
Рождественский венок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный, нежный рождественский венок разнообразит ваш праздничный стол, аромат корицы и кардамона не оставят никого равнодушными, все будут просить еще кусочек!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- молоко150мл
- сливочное масло30г
- мука250г
- дрожжи сухие4г
- сахар50г
- соль1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- бадьян1щепотка
- Для начинки
- сливочное масло50г
- сахар тростниковый70г
- корица молотая1ч. л.
- Для глазури:
- яйца куриные1шт.
- сахар жемчужный1г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории302кКал12.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко немного подогреваем и разводим в нем сливочное масло комнатной температуры. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем, вливаем молоко с маслом, добавляем соль, сахар, молотые кардамон и бадьян. Вымешиваем гладкое тесто. Сформируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час подходить (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое). Тесто обомните и оставьте на 15 минут, прикрыв влажным полотенцем. - Шаг 2
Разделим тесто на две части (будет два венка). Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (не толще 5 см). Для начинки растираем сливочное масло комнатной температуры, сахар и корицу в пасту. Распределяем по поверхности теста, отступая от краев примерно 1 см. - Шаг 3
Скатываем тесто в рулет по длинной стороне, соединяем концы и тщательно защипываем швы. - Шаг 4
Перекладываем кольца на противень, делаем на каждом кольце снаружи по 12 поперечных надрезов. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут подниматься. Яйцо слегка взбиваем и смазываем им кольца, сверху посыпаем тростниковым или жемчужным сахаром. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут. - Шаг 5
Подаем на стол сразу же. Приятного чаепития!!!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
3Вкусно и красиво! 👍💕
Очень празднично и вкусно, Анечка!😍😋
Анюта, красивые венки)) ароматные и вкусные!!!😍🎀👍