Кальмары, запеченные с овощами и сыром

Кальмары, запеченные с овощами и сыром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Низкокалорийное блюдо, очень легкое в приготовлении. При этом очень вкусное. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории438кКал
    18.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кальмар нарезаем полукольцами.
    Кальмар нарезаем полукольцами.
  • Шаг 2 Морковь и сыр натираем на терке.
    Морковь и сыр натираем на терке.
  • Шаг 3 Лук измельчаем в блендере.
    Лук измельчаем в блендере.
  • Шаг 4 Взбиваем яйца миксером, добавляем йогурт.
    Взбиваем яйца миксером, добавляем йогурт.
  • Шаг 5 Смешиваем кальмары, лук, морковь, немного соли, перемешиваем.  Посыпаем сверху сыром. Заливаем яично-йогуртовый смесью. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°С.
    Смешиваем кальмары, лук, морковь, немного соли, перемешиваем. Посыпаем сверху сыром. Заливаем яично-йогуртовый смесью. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°С.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kr Kyryll

     Добрый день Елена, У меня такой вопрос, у меня опыт приготовленя кальмаров не большой, но когда жил в Африке осьминогов и кальмаров долго не получалось приготовить так что бы они были мягкие, а не как резина, и как то на иностранном формуе попался рецепт как их готовить, с тех пор пошло класно, но слишком много движений. Ваш рецепт выглядит класно, хочу приготовить, вот только 30 минут.. кальмар не будет жесткий? обычно я окунал на 30 секунд, после резал и только потом добавлял в основное блюдо, а если передержал.... так надо несколько часов потом запекать в духовке что бы было мясо мягким... в вашем рецепте как он получается? заранее спасибо.

    Оставить комментарий