+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
57
83097
2
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
26535
0
Реклама
Реклама

Пицца

Пицца
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это тесто мне кажется идеальным для пиццы. Она получается тонкая, но мягкая, не засушенная, если, конечно, ее не передержать в духовке :) Тесто нежное, и кусочек пиццы легко сгибается. Из этого количества ингредиентов выходит 2 пиццы диаметром 30 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1320
кКалл
56%
Белки57 г
Жиры72 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
14 %
14 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
125 мл
20 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
10 г
Начинка
2 шт.
150 г
100 г
по вкусу
2 ст. л.
½ шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста в миске смешиваем воду с дрожжами, сахаром, солью, оливковым маслом, добавляем муку (200 г) и замешиваем тесто. На этом количестве муки тесто выходит липкое, поэтому понадобится еще несколько щепоток муки для замеса теста в комок, тесто месим 10 минут.
На весь экран
шаг 2
В итоге тесто выйдет приятно пластичное, месить его легко, потому что комок теста выходит небольшого размера. Закрываем миску полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти в течение 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Тесто подошло, мы его обминаем и делим на 2 равные части.
На весь экран
шаг 4
Каждую половинку теста раскатываем тонко, как на фото, смазываем кетчупом и посыпаем сухим базиликом.
Каждую половинку теста раскатываем тонко, как на фото, смазываем кетчупом и посыпаем сухим базиликом.
На весь экран
шаг 5
Приготовила ингредиенты для одной пиццы, начинка может быть любая на ваш вкус.
Приготовила ингредиенты для одной пиццы, начинка может быть любая на ваш вкус.
На весь экран
шаг 6
Поверх кетчупа и базилика я выкладываю сначала сыр, но именно я так люблю, чтобы начинка не пряталась под сыром, а поджаривалась сверху, тут дело личного вкуса, вы можете класть начинку под сыр.
Поверх кетчупа и базилика я выкладываю сначала сыр, но именно я так люблю, чтобы начинка не пряталась под сыром, а поджаривалась сверху, тут дело личного вкуса, вы можете класть начинку под сыр.
На весь экран
шаг 7
Ставим выпекаться пиццу в уже горячую духовку (200°С) примерно на 20–30 минут, зависит от параметров духовки индивидуально. Ох и вкусная выходит пицца из этого теста!
Ставим выпекаться пиццу в уже горячую духовку (200°С) примерно на 20–30 минут, зависит от параметров духовки индивидуально. Ох и вкусная выходит пицца из этого теста!
На весь экран
шаг 8
Пекла эти пиццы два дня подряд, так они понравились, остановилась только потому, что испугалась — кушать пиццу несколько дней подряд чревато последствиями :)
Пекла эти пиццы два дня подряд, так они понравились, остановилась только потому, что испугалась — кушать пиццу несколько дней подряд чревато последствиями :)
На весь экран
шаг 9
В общем, пеките на здоровье, в этом тесте главное — это не передать муки при замесе и не передержать в духовке.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
16.01.2018 20:40:27

Хороша пицца))😘

Любитель
Любитель
18.01.2018 09:41:51
ЭLENA,

Ела бы три раза в день))... но я быстро набираю вес, мне нельзя увлекаться а так как увлеклась бы ... эх ))

druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
16.01.2018 15:04:05

Да , тесто действительно хорошее , я тоже на таком делаю пиццу.

Любитель
Любитель
18.01.2018 09:40:37
druzhinina-elena75,

Я перепробовала разные варианты но этот мне понравился больше всех.... все, теперь только этот вариант буду использовать для пиццы )