+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фуршетные мини-бургеры с курицей фри

Фуршетные мини-бургеры с курицей фри
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасная закуска на два укуса. Понравится и детям, и взрослым.

Рецепт получился длинный, но готовится очень просто. Я максимально подробно расписала рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Не поленитесь, приготовьте воздушные булочки для бургеров сами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
801
кКалл
34%
Белки39 г
Жиры29 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 мл
10 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
500 г
Начинка
200 г
8 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.
На весь экран
шаг 3
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).
На весь экран
шаг 4
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 6
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.
На весь экран
шаг 9
Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.
Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем булочки пополам.
Разрезаем булочки пополам.
На весь экран
шаг 11
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.
На весь экран
шаг 12
Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.
Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.
На весь экран
шаг 13
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.
На весь экран
шаг 14
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.
На весь экран
шаг 15
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.
На весь экран
шаг 16
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.
На весь экран
шаг 17
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.
На весь экран
шаг 18
Укладываем кусочки хрустящей курочки.
Укладываем кусочки хрустящей курочки.
На весь экран
шаг 19
На курочку укладываем лук.
На курочку укладываем лук.
На весь экран
шаг 20
Следующий слой — помидоры.
Следующий слой — помидоры.
На весь экран
шаг 21
Укрываем пластинками сыра.
Укрываем пластинками сыра.
На весь экран
шаг 22
Далее слайсы огурца.
Далее слайсы огурца.
На весь экран
шаг 23
Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
На весь экран
шаг 24
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.
На весь экран
шаг 25
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
17.01.2018 15:32:09

Виктория😃 и здесь у Вас опять мини...😝 булочки получились супер 👍 и начинка правильная, да еще и запекли😝 короче вкуснота у Вас😋 присылайте и мини бургер и мини пиццу😝 будем пробовать...😜

Виктория
Виктория
17.01.2018 16:07:11
Рубен,

Пробуйте, на здоровье! Спасибо!

Рубен
Рубен
17.01.2018 21:34:07