
Пирог с рисом и курицей
Описание рецепта
Очень вкусный и нежный пирог, который украсит любой праздничный стол. В отличие от дрожжевых пирогов, он делается из быстрого песочного теста и не требует времени на подъем теста, расстойку и т.д. И благодаря нежной начинке он очень нравится детям! Сочетание риса и сливочной курицы мало кого оставит равнодушным (муж, когда я готовила этот пирог в первый раз, вообще умудрился слопать под шумок четверть пирога, примерно как на фото).
А еще, на мой взгляд, он идеален для морозных зимних дней. Особенно, если к нему подать горячий куриный бульон. Поэтому, если ваши гости с порога заявляют, что замерзли и хотят чего-нибудь сытного, пеките, не задумываясь :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты для теста
- сливочное масло150г
- сметана 20%150г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука430г
- сахарный песок1ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель5г
- Ингредиенты для начинки
- рис Краснодарский ТМ «Националь»100г
- сливочное масло20г
- куриный фарш500г
- лук репчатый1шт.
- сливки 20%100мл
- Дополнительно
- сливочное масло5г
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории577кКал24.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью. - Шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем, влейте сметанно-яичную смесь и перемешайте. - Шаг 3
За полчаса до приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его на кубики и оставьте в теплом месте, чтобы масло размягчилось. Добавьте мягкое сливочное масло в мучную смесь и замесите тесто. - Шаг 4
Тесто легко вымешивается и достаточно быстро формируется в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник (не в морозилку) на 30 минут. - Шаг 5
Заранее отварите и остудите рис Краснодарский ТМ «Националь». Его нужно обязательно посолить. - Шаг 6
На сливочном масле слегка обжарьте куриный фарш (буквально 2–3 минуты) вместе с измельченной в блендере луковицей. Я рекомендую измельчать лук в кашицу, так как это придаст дополнительную сочность фаршу, а также начинка будет более однородной. После добавьте к фаршу сливки, посолите по вкусу и тушите на среднем огне не больше 5-ти минут. Снимите начинку с огня и так же охладите до комнатной температуры. - Шаг 7
Охлажденное тесто разделите на 2 части — большую и меньшую. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный сливочный маслом противень или бумагу для выпечки, это будет основание пирога. - Шаг 8
На тесто, отступая от краев примерно по 5 см, выложите рис и смажьте его тонким слоем мягкого сливочного масла. - Шаг 9
Поверх риса выложите фарш. - Шаг 10
Накройте начинку вторым куском теста и тщательно скрепите тесто по краям. - Шаг 11
Из обрезков теста, по желанию, сделайте украшения. Также сделайте несколько отверстий в пироге, а в конце смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте его в духовку выпекаться 30–40 минут при 180°С (без конвекции). - Шаг 12
Готовый пирог должен получиться красивого золотого оттенка. Дайте ему немного отдохнуть (20 минут вполне достаточно) и можно подавать к столу! - Шаг 13
Пирог не менее вкусен и холодным, на следующий день (если от него что-нибудь, конечно, останется). Начинка получается достаточно плотной и не разваливается :) Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые



















Комментарии
3Здравствуйте! Использовала Вашу начинку, а тесто - слоеное.Получилось очень вкусно, как самса 😁 Спасибо!
Анастасия😃 мне кажется что такие вещи, до следующего дня просто не доживают😝 сытный вкусный и красивый вышел у Вас пирог👍👌😋
Настя, замечательный, сытный пирог!!! 👍Такие быстрые пироги всегда выручают!!!😚👏👏👏