+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с рисом и курицей

Пирог с рисом и курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный пирог, который украсит любой праздничный стол. В отличие от дрожжевых пирогов, он делается из быстрого песочного теста и не требует времени на подъем теста, расстойку и т.д. И благодаря нежной начинке он очень нравится детям! Сочетание риса и сливочной курицы мало кого оставит равнодушным (муж, когда я готовила этот пирог в первый раз, вообще умудрился слопать под шумок четверть пирога, примерно как на фото).
А еще, на мой взгляд, он идеален для морозных зимних дней. Особенно, если к нему подать горячий куриный бульон. Поэтому, если ваши гости с порога заявляют, что замерзли и хотят чего-нибудь сытного, пеките, не задумываясь :)

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
150 г
150 г
1 шт.
430 г
1 ст. л.
1 щепотка
5 г
Ингредиенты для начинки
100 г
20 г
500 г
1 шт.
100 мл
Дополнительно
5 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью.
Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем, влейте сметанно-яичную смесь и перемешайте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, влейте сметанно-яичную смесь и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
За полчаса до приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его на кубики и оставьте в теплом месте, чтобы масло размягчилось. Добавьте мягкое сливочное масло в мучную смесь и замесите тесто.
За полчаса до приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его на кубики и оставьте в теплом месте, чтобы масло размягчилось. Добавьте мягкое сливочное масло в мучную смесь и замесите тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто легко вымешивается и достаточно быстро формируется в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник (не в морозилку) на 30 минут.
Тесто легко вымешивается и достаточно быстро формируется в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник (не в морозилку) на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Заранее отварите и остудите рис Краснодарский ТМ «Националь». Его нужно обязательно посолить.
Заранее отварите и остудите рис Краснодарский ТМ «Националь». Его нужно обязательно посолить.
На весь экран
шаг 6
На сливочном масле слегка обжарьте куриный фарш (буквально 2–3 минуты) вместе с измельченной в блендере луковицей. Я рекомендую измельчать лук в кашицу, так как это придаст дополнительную сочность фаршу, а также начинка будет более однородной. После добавьте к фаршу сливки, посолите по вкусу и тушите на среднем огне не больше 5-ти минут. Снимите начинку с огня и так же охладите до комнатной температуры.
На сливочном масле слегка обжарьте куриный фарш (буквально 2–3 минуты) вместе с измельченной в блендере луковицей. Я рекомендую измельчать лук в кашицу, так как это придаст дополнительную сочность фаршу, а также начинка будет более однородной. После добавьте к фаршу сливки, посолите по вкусу и тушите на среднем огне не больше 5-ти минут. Снимите начинку с огня и так же охладите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Охлажденное тесто разделите на 2 части — большую и меньшую. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный сливочный маслом противень или бумагу для выпечки, это будет основание пирога.
Охлажденное тесто разделите на 2 части — большую и меньшую. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный сливочный маслом противень или бумагу для выпечки, это будет основание пирога.
На весь экран
шаг 8
На тесто, отступая от краев примерно по 5 см, выложите рис и смажьте его тонким слоем мягкого сливочного масла.
На тесто, отступая от краев примерно по 5 см, выложите рис и смажьте его тонким слоем мягкого сливочного масла.
На весь экран
шаг 9
Поверх риса выложите фарш.
Поверх риса выложите фарш.
На весь экран
шаг 10
Накройте начинку вторым куском теста и тщательно скрепите тесто по краям.
Накройте начинку вторым куском теста и тщательно скрепите тесто по краям.
На весь экран
шаг 11
Из обрезков теста, по желанию, сделайте украшения. Также сделайте несколько отверстий в пироге, а в конце смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте его в духовку выпекаться 30–40 минут при 180°С (без конвекции).
Из обрезков теста, по желанию, сделайте украшения. Также сделайте несколько отверстий в пироге, а в конце смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте его в духовку выпекаться 30–40 минут при 180°С (без конвекции).
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог должен получиться красивого золотого оттенка. Дайте ему немного отдохнуть (20 минут вполне достаточно) и можно подавать к столу!
Готовый пирог должен получиться красивого золотого оттенка. Дайте ему немного отдохнуть (20 минут вполне достаточно) и можно подавать к столу!
На весь экран
шаг 13
Пирог не менее вкусен и холодным, на следующий день (если от него что-нибудь, конечно, останется). Начинка получается достаточно плотной и не разваливается :) Приятного аппетита!
Пирог не менее вкусен и холодным, на следующий день (если от него что-нибудь, конечно, останется). Начинка получается достаточно плотной и не разваливается :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
17.01.2018 16:04:46

Анастасия😃 мне кажется что такие вещи, до следующего дня просто не доживают😝 сытный вкусный и красивый вышел у Вас пирог👍👌😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
18.01.2018 15:47:46
Рубен,

Именно поэтому я особо любые вещи пеку в большем количестве, чтобы уж точно хватило подольше 😀 А уж если пришли гости, тот тут даже надеяться на то, что что-то доживет хотя бы до конца вечера, не стоит: не съедят, так домой унесут 😉

Рубен
Рубен
18.01.2018 16:09:25
anastasia.vysotskaya,

😝😝😝 да лучше перестраховаться😜

ЭLENA
ЭLENA
17.01.2018 14:18:48

Настя, замечательный, сытный пирог!!! 👍Такие быстрые пироги всегда выручают!!!😚👏👏👏

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
18.01.2018 15:45:33
ЭLENA,

это у них не отнять! Спасибо 😘