+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с рисом и курицей

Пирог с рисом и курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный пирог, который украсит любой праздничный стол. В отличие от дрожжевых пирогов, он делается из быстрого песочного теста и не требует времени на подъем теста, расстойку и т.д. И благодаря нежной начинке он очень нравится детям! Сочетание риса и сливочной курицы мало кого оставит равнодушным (муж, когда я готовила этот пирог в первый раз, вообще умудрился слопать под шумок четверть пирога, примерно как на фото).
А еще, на мой взгляд, он идеален для морозных зимних дней. Особенно, если к нему подать горячий куриный бульон. Поэтому, если ваши гости с порога заявляют, что замерзли и хотят чего-нибудь сытного, пеките, не задумываясь :)

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
150 г
150 г
1 шт.
430 г
1 ст. л.
1 щепотка
5 г
Ингредиенты для начинки
100 г
20 г
500 г
1 шт.
100 мл
Дополнительно
5 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью.
Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем, влейте сметанно-яичную смесь и перемешайте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, влейте сметанно-яичную смесь и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
За полчаса до приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его на кубики и оставьте в теплом месте, чтобы масло размягчилось. Добавьте мягкое сливочное масло в мучную смесь и замесите тесто.
За полчаса до приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его на кубики и оставьте в теплом месте, чтобы масло размягчилось. Добавьте мягкое сливочное масло в мучную смесь и замесите тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто легко вымешивается и достаточно быстро формируется в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник (не в морозилку) на 30 минут.
Тесто легко вымешивается и достаточно быстро формируется в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник (не в морозилку) на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Заранее отварите и остудите рис Краснодарский ТМ «Националь». Его нужно обязательно посолить.
Заранее отварите и остудите рис Краснодарский ТМ «Националь». Его нужно обязательно посолить.
На весь экран
шаг 6
На сливочном масле слегка обжарьте куриный фарш (буквально 2–3 минуты) вместе с измельченной в блендере луковицей. Я рекомендую измельчать лук в кашицу, так как это придаст дополнительную сочность фаршу, а также начинка будет более однородной. После добавьте к фаршу сливки, посолите по вкусу и тушите на среднем огне не больше 5-ти минут. Снимите начинку с огня и так же охладите до комнатной температуры.
На сливочном масле слегка обжарьте куриный фарш (буквально 2–3 минуты) вместе с измельченной в блендере луковицей. Я рекомендую измельчать лук в кашицу, так как это придаст дополнительную сочность фаршу, а также начинка будет более однородной. После добавьте к фаршу сливки, посолите по вкусу и тушите на среднем огне не больше 5-ти минут. Снимите начинку с огня и так же охладите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Охлажденное тесто разделите на 2 части — большую и меньшую. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный сливочный маслом противень или бумагу для выпечки, это будет основание пирога.
Охлажденное тесто разделите на 2 части — большую и меньшую. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный сливочный маслом противень или бумагу для выпечки, это будет основание пирога.
На весь экран
шаг 8
На тесто, отступая от краев примерно по 5 см, выложите рис и смажьте его тонким слоем мягкого сливочного масла.
На тесто, отступая от краев примерно по 5 см, выложите рис и смажьте его тонким слоем мягкого сливочного масла.
На весь экран
шаг 9
Поверх риса выложите фарш.
Поверх риса выложите фарш.
На весь экран
шаг 10
Накройте начинку вторым куском теста и тщательно скрепите тесто по краям.
Накройте начинку вторым куском теста и тщательно скрепите тесто по краям.
На весь экран
шаг 11
Из обрезков теста, по желанию, сделайте украшения. Также сделайте несколько отверстий в пироге, а в конце смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте его в духовку выпекаться 30–40 минут при 180°С (без конвекции).
Из обрезков теста, по желанию, сделайте украшения. Также сделайте несколько отверстий в пироге, а в конце смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте его в духовку выпекаться 30–40 минут при 180°С (без конвекции).
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог должен получиться красивого золотого оттенка. Дайте ему немного отдохнуть (20 минут вполне достаточно) и можно подавать к столу!
Готовый пирог должен получиться красивого золотого оттенка. Дайте ему немного отдохнуть (20 минут вполне достаточно) и можно подавать к столу!
На весь экран
шаг 13
Пирог не менее вкусен и холодным, на следующий день (если от него что-нибудь, конечно, останется). Начинка получается достаточно плотной и не разваливается :) Приятного аппетита!
Пирог не менее вкусен и холодным, на следующий день (если от него что-нибудь, конечно, останется). Начинка получается достаточно плотной и не разваливается :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
17.01.2018 16:04:46

Анастасия😃 мне кажется что такие вещи, до следующего дня просто не доживают😝 сытный вкусный и красивый вышел у Вас пирог👍👌😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
18.01.2018 15:47:46
Рубен,

Именно поэтому я особо любые вещи пеку в большем количестве, чтобы уж точно хватило подольше 😀 А уж если пришли гости, тот тут даже надеяться на то, что что-то доживет хотя бы до конца вечера, не стоит: не съедят, так домой унесут 😉

Рубен
Рубен
18.01.2018 16:09:25
anastasia.vysotskaya,

😝😝😝 да лучше перестраховаться😜

ЭLENA
ЭLENA
17.01.2018 14:18:48

Настя, замечательный, сытный пирог!!! 👍Такие быстрые пироги всегда выручают!!!😚👏👏👏

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
18.01.2018 15:45:33
ЭLENA,

это у них не отнять! Спасибо 😘