+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
57
223979
22
Реклама
Реклама

Фруктово-тыквенные пирожные

Фруктово-тыквенные пирожные
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Есть у меня подозрение, что эти пирожные можно отнести в раздел диетических. Приготовить их очень легко, но только требуется немного дополнительного времени на тыквенные коржи. В ингредиентах я указываю именно количество этих тыквенных коржечков, необходимых для наших будущих пирожных. У меня была тыква просто огромная, можно карету для Золушки вырезать ;) Но карету вырезать мы не будем, а приготовим очень нежные пирожные.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1326
кКалл
56%
Белки56 г
Жиры19 г
Углеводы330 г
% от дневной нормы
14 %
4 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для коржей
16 шт.
1 ст. л.
Для крема
1 горсть
1 шт.
4 ст. л.
1 шт.
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В наших краях я фиников без косточек не встречала. Чтобы проще было удалить косточки, финики (1 горсть) промыть и залить кипятком.
В наших краях я фиников без косточек не встречала. Чтобы проще было удалить косточки, финики (1 горсть) промыть и залить кипятком.
На весь экран
шаг 2
Пока распариваются финики, очистить апельсин (1 шт.) и максимально удалить с мякоти пленочку, косточки, если есть, сохраняя сок. Сок и мякоть небольшими кусочками поместить в сотейник или небольшую кастрюльку.
Пока распариваются финики, очистить апельсин (1 шт.) и максимально удалить с мякоти пленочку, косточки, если есть, сохраняя сок. Сок и мякоть небольшими кусочками поместить в сотейник или небольшую кастрюльку.
На весь экран
шаг 3
Из распаренных фиников удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
Из распаренных фиников удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Добавить финики к апельсину, добавить коньяк (4 ст. л.) и палочку корицы, даже можно кусочек, но такой, чтобы легко его было найти и извлечь.
Добавить финики к апельсину, добавить коньяк (4 ст. л.) и палочку корицы, даже можно кусочек, но такой, чтобы легко его было найти и извлечь.
На весь экран
шаг 5
Довести до кипения и кипятить при небольшом кипении минут 5, периодически помешивая. Убрать с плиты и остудить. Пробуйте фруктовую массу на предмет насыщенности коричным вкусом. Извлеките кусочек палочки корицы или палочку, когда будет достаточно на ваш вкус.
Довести до кипения и кипятить при небольшом кипении минут 5, периодически помешивая. Убрать с плиты и остудить. Пробуйте фруктовую массу на предмет насыщенности коричным вкусом. Извлеките кусочек палочки корицы или палочку, когда будет достаточно на ваш вкус.
На весь экран
шаг 6
Тыкву нарезать тонкими пластинами по 3 мм. Площадь пластин должна быть такой, чтобы можно было вырезать из них кружочки (16 шт.) диаметром 9 см или квадратики, по желанию. Из обрезков, удалив с них кожуру, можно сварить пюре, кашу или просто отдельно запечь.
Тыкву нарезать тонкими пластинами по 3 мм. Площадь пластин должна быть такой, чтобы можно было вырезать из них кружочки (16 шт.) диаметром 9 см или квадратики, по желанию. Из обрезков, удалив с них кожуру, можно сварить пюре, кашу или просто отдельно запечь.
На весь экран
шаг 7
Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень. Каждый кружочек посыпать сахарной пудрой и запечь до готовности в духовке (при 180°С).
Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень. Каждый кружочек посыпать сахарной пудрой и запечь до готовности в духовке (при 180°С).
На весь экран
шаг 8
Вот такие получились коржички для наших пирожных. Теперь их необходимо остудить.
Вот такие получились коржички для наших пирожных. Теперь их необходимо остудить.
На весь экран
шаг 9
В остывшую фруктовую смесь добавить творожный сыр Hochland сливочный (140 г).
В остывшую фруктовую смесь добавить творожный сыр Hochland сливочный (140 г).
На весь экран
шаг 10
Тщательно вымещать творожно-фруктовую массу. Крем для пирожных готов.
Тщательно вымещать творожно-фруктовую массу. Крем для пирожных готов.
На весь экран
шаг 11
Теперь осталось собрать пирожные: тыквенный корж, крем (2 ч. л.), снова корж, снова крем... Каждое пирожное должно получиться из четырех тыквенных коржечков.
Теперь осталось собрать пирожные: тыквенный корж, крем (2 ч. л.), снова корж, снова крем... Каждое пирожное должно получиться из четырех тыквенных коржечков.
На весь экран
шаг 12
По желанию, пирожные украсить на свой вкус. Я немножко посыпала гранолой из овсянки, кстати, она здорово дополнила своей хрустинкой пирожные. И что-то в такую снежную метель захотелось лета и цветов, что у меня на пирожных «зацвели» розы из жевательных конфет.
По желанию, пирожные украсить на свой вкус. Я немножко посыпала гранолой из овсянки, кстати, она здорово дополнила своей хрустинкой пирожные. И что-то в такую снежную метель захотелось лета и цветов, что у меня на пирожных «зацвели» розы из жевательных конфет.
На весь экран
шаг 13
Фруктово-тыквенные пирожные готовы! Пирожные получаются совершенно не приторными, с тонкой кислинкой апельсина, с нежным сливочным вкусом и пряным ароматом.
Фруктово-тыквенные пирожные готовы! Пирожные получаются совершенно не приторными, с тонкой кислинкой апельсина, с нежным сливочным вкусом и пряным ароматом.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно и полезно!
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно и полезно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
19.01.2018 19:32:10

Иринка,ну ты выдумщица!😍Это же надо такую красоту придумать и воплотить!Очень впечатлили твои полезные пироженки!😚🌺🌺🌺

Irinka
Irinka
19.01.2018 19:53:41
Лилия Я.,

Засмущалась даже! СПАСИБО! Нам они оооочень понравились!

ЭLENA
ЭLENA
18.01.2018 20:37:16

Оригинальные пирожные!!!👌👏💐

Irinka
Irinka
18.01.2018 20:57:17
ЭLENA,

Спасибо большое!💐