+ 1000
+ 1000

Рисовые овечки

Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бэнто — это японские школьные обеды в коробочке с крышкой. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей. На десерт добавляют дольки какого-нибудь фрукта или ягоды. Мне очень нравится идея такой красивой подачи детских блюд, ведь это, помимо набора разнообразных полезных продуктов в небольшом количестве (что так важно детям), еще и мамина забота, которая чувствуется в каждом кусочке. Здорово, если и у нас станет традицией украшать детские блюда. Я решила воплотить в жизнь вкусную красоту для детей, подобную японским бэнто, так и появились на свет мои рисовые спящие овечки :)

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки10 г
Жиры0 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/19

Нам понадобится 2 вида риса ТМ «Националь» — Краснодарский и рис №5 белый длиннозерный, а также подойдет то, что найдется дома, особенно во время праздников (все полезное, яркое и красивое).
Нам понадобится 2 вида риса ТМ «Националь» — Краснодарский и рис №5 белый длиннозерный, а также подойдет то, что найдется дома, особенно во время праздников (все полезное, яркое и красивое).
На весь экран

шаг 2/19

Отварим 2 вида риса, следуя инструкциям на упаковках. Краснодарский слипнется, а № 5 останется белым и рассыпчатым. Это как раз то, что нам нужно.
Отварим 2 вида риса, следуя инструкциям на упаковках. Краснодарский слипнется, а № 5 останется белым и рассыпчатым. Это как раз то, что нам нужно.
На весь экран

шаг 3/19

Разделим Краснодарский рис на две части — одна побольше, другая поменьше. Натрем морковь.
Разделим Краснодарский рис на две части — одна побольше, другая поменьше. Натрем морковь.
На весь экран

шаг 4/19

Ту часть риса, которая побольше, нам нужно будет подкрасить морковным соком. Для этого положим тертую морковь на 2 слоя стерильного бинта.
Ту часть риса, которая побольше, нам нужно будет подкрасить морковным соком. Для этого положим тертую морковь на 2 слоя стерильного бинта.
На весь экран

шаг 5/19

Плотненько свернем бинт.
Плотненько свернем бинт.
На весь экран

шаг 6/19

И выдавим морковный сок. Он получается точь-в-точь такой, как в магазине, поэтому можно сразу добавить покупной, если некогда варить морковку.
И выдавим морковный сок. Он получается точь-в-точь такой, как в магазине, поэтому можно сразу добавить покупной, если некогда варить морковку.
На весь экран

шаг 7/19

Добавим немного (!) сока, чтобы рис подкрасился, но не стал жидким. Тщательно перемешаем.
Добавим немного (!) сока, чтобы рис подкрасился, но не стал жидким. Тщательно перемешаем.
На весь экран

шаг 8/19

Краснодарский рис идеален для того, чтобы лепить из него различные фигурки, еще большее удовольствие доставит делать это вместе с детьми, а подкрашивать его можно с помощью натуральных красителей: оранжевый цвет делаем морковью, желтый — карри, зеленый — шпинатом, фиолетовый — красной капустой, розовый — свеклой, коричневый — соевым соусом и т.д.
Краснодарский рис идеален для того, чтобы лепить из него различные фигурки, еще большее удовольствие доставит делать это вместе с детьми, а подкрашивать его можно с помощью натуральных красителей: оранжевый цвет делаем морковью, желтый — карри, зеленый — шпинатом, фиолетовый — красной капустой, розовый — свеклой, коричневый — соевым соусом и т.д.
На весь экран

шаг 9/19

Силиконовой лопаточкой (к ней не прилипает) аккуратно кладем рис на пищевую пленку. Руками стараемся не трогать.
Силиконовой лопаточкой (к ней не прилипает) аккуратно кладем рис на пищевую пленку. Руками стараемся не трогать.
На весь экран

шаг 10/19

Формируем необходимые нам элементы, плотно скрутив пленку.
Формируем необходимые нам элементы, плотно скрутив пленку.
На весь экран

шаг 11/19

Для удобства ставим блюдо на вращающуюся подставку и начинаем творить! Сюжет нужно продумать заранее и набраться терпения:) Сначала лучше положить листья салата, на них легче передвигать персонажей. Не прикасаясь к рису руками, аккуратно перекладываем элементы из пленки на листья зелени. Глазки и носик овечки я сделала из черных оливок, ножки и щечки — из тоненькой сосики. Из инструментов использовала острый нож и кухонные ножницы.
Для удобства ставим блюдо на вращающуюся подставку и начинаем творить! Сюжет нужно продумать заранее и набраться терпения:) Сначала лучше положить листья салата, на них легче передвигать персонажей. Не прикасаясь к рису руками, аккуратно перекладываем элементы из пленки на листья зелени. Глазки и носик овечки я сделала из черных оливок, ножки и щечки — из тоненькой сосики. Из инструментов использовала острый нож и кухонные ножницы.
На весь экран

шаг 12/19

Так же аккуратно перекладываем тельце овечки, поправляем силиконовой лопаткой.
Так же аккуратно перекладываем тельце овечки, поправляем силиконовой лопаткой.
На весь экран

шаг 13/19

А теперь мы берем белый рассыпчатый рис № 5 и добавляем овечке кудряшки.
А теперь мы берем белый рассыпчатый рис № 5 и добавляем овечке кудряшки.
На весь экран

шаг 14/19

Из сосиски вырезаем тоненькие полосочки и делаем овечке ушки-завитки. Потихоньку начинаем наполнять наше блюдо другими ингредиентами.
Из сосиски вырезаем тоненькие полосочки и делаем овечке ушки-завитки. Потихоньку начинаем наполнять наше блюдо другими ингредиентами.
На весь экран

шаг 15/19

Чтобы овечке не было скучно, сделаем ей малыша и укутаем его одеялком из плавленого сыра.
Чтобы овечке не было скучно, сделаем ей малыша и укутаем его одеялком из плавленого сыра.
На весь экран

шаг 16/19

Красные розочки я сделала из кожицы крупного помидора, просто срезала небольшую полосочку и скрутила. Сердечки — из верхней складочки болгарского перца.
Красные розочки я сделала из кожицы крупного помидора, просто срезала небольшую полосочку и скрутила. Сердечки — из верхней складочки болгарского перца.
На весь экран

шаг 17/19

А теперь осталось добавить все то, что любят малыши: куриные наггетсы, перепелиные яйца, разноцветные помидорки черри, хрустящие зерновые хлебцы, кедровые орешки, кукурузу, горошек, ягодки. У нас получилась детская «шведская» тарелка, которая украсит любой праздничный стол!
А теперь осталось добавить все то, что любят малыши: куриные наггетсы, перепелиные яйца, разноцветные помидорки черри, хрустящие зерновые хлебцы, кедровые орешки, кукурузу, горошек, ягодки. У нас получилась детская «шведская» тарелка, которая украсит любой праздничный стол!
На весь экран

шаг 18/19

Блюдо можно оставить на вращающейся подставке, чтобы деткам было максимально удобно все рассматривать и доставать самим. Ведь так здорово брать еду ручками и пить сок из соломинки:)
Блюдо можно оставить на вращающейся подставке, чтобы деткам было максимально удобно все рассматривать и доставать самим. Ведь так здорово брать еду ручками и пить сок из соломинки:)
На весь экран

шаг 19/19

Приятного аппетита малышам и спасибо ТМ «Националь» за вдохновение!
Приятного аппетита малышам и спасибо ТМ «Националь» за вдохновение!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад

Съедобная картина, которую жалко разрушить.

tasha1970
tasha1970
2 года назад

Хороший рецепт!

tasha1970
tasha1970
2 года назад

Хороший рецепт!

tasha1970
tasha1970
2 года назад

Не плохо

tasha1970
tasha1970
2 года назад

Не плохо

Показать еще комментарии