+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32314
4
Реклама
Реклама

Рисовые овечки

Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
111811 ed4 square100
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Рисовые овечки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бэнто — это японские школьные обеды в коробочке с крышкой. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей. На десерт добавляют дольки какого-нибудь фрукта или ягоды. Мне очень нравится идея такой красивой подачи детских блюд, ведь это, помимо набора разнообразных полезных продуктов в небольшом количестве (что так важно детям), еще и мамина забота, которая чувствуется в каждом кусочке. Здорово, если и у нас станет традицией украшать детские блюда. Я решила воплотить в жизнь вкусную красоту для детей, подобную японским бэнто, так и появились на свет мои рисовые спящие овечки :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
420
кКалл
17%
Белки10 г
Жиры0 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нам понадобится 2 вида риса ТМ «Националь» — Краснодарский и рис №5 белый длиннозерный, а также подойдет то, что найдется дома, особенно во время праздников (все полезное, яркое и красивое).
Нам понадобится 2 вида риса ТМ «Националь» — Краснодарский и рис №5 белый длиннозерный, а также подойдет то, что найдется дома, особенно во время праздников (все полезное, яркое и красивое).
На весь экран
шаг 2
Отварим 2 вида риса, следуя инструкциям на упаковках. Краснодарский слипнется, а № 5 останется белым и рассыпчатым. Это как раз то, что нам нужно.
Отварим 2 вида риса, следуя инструкциям на упаковках. Краснодарский слипнется, а № 5 останется белым и рассыпчатым. Это как раз то, что нам нужно.
На весь экран
шаг 3
Разделим Краснодарский рис на две части — одна побольше, другая поменьше. Натрем морковь.
Разделим Краснодарский рис на две части — одна побольше, другая поменьше. Натрем морковь.
На весь экран
шаг 4
Ту часть риса, которая побольше, нам нужно будет подкрасить морковным соком. Для этого положим тертую морковь на 2 слоя стерильного бинта.
Ту часть риса, которая побольше, нам нужно будет подкрасить морковным соком. Для этого положим тертую морковь на 2 слоя стерильного бинта.
На весь экран
шаг 5
Плотненько свернем бинт.
Плотненько свернем бинт.
На весь экран
шаг 6
И выдавим морковный сок. Он получается точь-в-точь такой, как в магазине, поэтому можно сразу добавить покупной, если некогда варить морковку.
И выдавим морковный сок. Он получается точь-в-точь такой, как в магазине, поэтому можно сразу добавить покупной, если некогда варить морковку.
На весь экран
шаг 7
Добавим немного (!) сока, чтобы рис подкрасился, но не стал жидким. Тщательно перемешаем.
Добавим немного (!) сока, чтобы рис подкрасился, но не стал жидким. Тщательно перемешаем.
На весь экран
шаг 8
Краснодарский рис идеален для того, чтобы лепить из него различные фигурки, еще большее удовольствие доставит делать это вместе с детьми, а подкрашивать его можно с помощью натуральных красителей: оранжевый цвет делаем морковью, желтый — карри, зеленый — шпинатом, фиолетовый — красной капустой, розовый — свеклой, коричневый — соевым соусом и т.д.
Краснодарский рис идеален для того, чтобы лепить из него различные фигурки, еще большее удовольствие доставит делать это вместе с детьми, а подкрашивать его можно с помощью натуральных красителей: оранжевый цвет делаем морковью, желтый — карри, зеленый — шпинатом, фиолетовый — красной капустой, розовый — свеклой, коричневый — соевым соусом и т.д.
На весь экран
шаг 9
Силиконовой лопаточкой (к ней не прилипает) аккуратно кладем рис на пищевую пленку. Руками стараемся не трогать.
Силиконовой лопаточкой (к ней не прилипает) аккуратно кладем рис на пищевую пленку. Руками стараемся не трогать.
На весь экран
шаг 10
Формируем необходимые нам элементы, плотно скрутив пленку.
Формируем необходимые нам элементы, плотно скрутив пленку.
На весь экран
шаг 11
Для удобства ставим блюдо на вращающуюся подставку и начинаем творить! Сюжет нужно продумать заранее и набраться терпения:) Сначала лучше положить листья салата, на них легче передвигать персонажей. Не прикасаясь к рису руками, аккуратно перекладываем элементы из пленки на листья зелени. Глазки и носик овечки я сделала из черных оливок, ножки и щечки — из тоненькой сосики. Из инструментов использовала острый нож и кухонные ножницы.
Для удобства ставим блюдо на вращающуюся подставку и начинаем творить! Сюжет нужно продумать заранее и набраться терпения:) Сначала лучше положить листья салата, на них легче передвигать персонажей. Не прикасаясь к рису руками, аккуратно перекладываем элементы из пленки на листья зелени. Глазки и носик овечки я сделала из черных оливок, ножки и щечки — из тоненькой сосики. Из инструментов использовала острый нож и кухонные ножницы.
На весь экран
шаг 12
Так же аккуратно перекладываем тельце овечки, поправляем силиконовой лопаткой.
Так же аккуратно перекладываем тельце овечки, поправляем силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 13
А теперь мы берем белый рассыпчатый рис № 5 и добавляем овечке кудряшки.
А теперь мы берем белый рассыпчатый рис № 5 и добавляем овечке кудряшки.
На весь экран
шаг 14
Из сосиски вырезаем тоненькие полосочки и делаем овечке ушки-завитки. Потихоньку начинаем наполнять наше блюдо другими ингредиентами.
Из сосиски вырезаем тоненькие полосочки и делаем овечке ушки-завитки. Потихоньку начинаем наполнять наше блюдо другими ингредиентами.
На весь экран
шаг 15
Чтобы овечке не было скучно, сделаем ей малыша и укутаем его одеялком из плавленого сыра.
Чтобы овечке не было скучно, сделаем ей малыша и укутаем его одеялком из плавленого сыра.
На весь экран
шаг 16
Красные розочки я сделала из кожицы крупного помидора, просто срезала небольшую полосочку и скрутила. Сердечки — из верхней складочки болгарского перца.
Красные розочки я сделала из кожицы крупного помидора, просто срезала небольшую полосочку и скрутила. Сердечки — из верхней складочки болгарского перца.
На весь экран
шаг 17
А теперь осталось добавить все то, что любят малыши: куриные наггетсы, перепелиные яйца, разноцветные помидорки черри, хрустящие зерновые хлебцы, кедровые орешки, кукурузу, горошек, ягодки. У нас получилась детская «шведская» тарелка, которая украсит любой праздничный стол!
А теперь осталось добавить все то, что любят малыши: куриные наггетсы, перепелиные яйца, разноцветные помидорки черри, хрустящие зерновые хлебцы, кедровые орешки, кукурузу, горошек, ягодки. У нас получилась детская «шведская» тарелка, которая украсит любой праздничный стол!
На весь экран
шаг 18
Блюдо можно оставить на вращающейся подставке, чтобы деткам было максимально удобно все рассматривать и доставать самим. Ведь так здорово брать еду ручками и пить сок из соломинки:)
Блюдо можно оставить на вращающейся подставке, чтобы деткам было максимально удобно все рассматривать и доставать самим. Ведь так здорово брать еду ручками и пить сок из соломинки:)
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита малышам и спасибо ТМ «Националь» за вдохновение!
Приятного аппетита малышам и спасибо ТМ «Националь» за вдохновение!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
04.05.2018 19:39:24

Съедобная картина, которую жалко разрушить.

tasha1970
tasha1970
24.02.2018 00:17:59

Хороший рецепт!

tasha1970
tasha1970
24.02.2018 00:09:00

Хороший рецепт!

tasha1970
tasha1970
23.02.2018 00:03:50

Не плохо

tasha1970
tasha1970
23.02.2018 00:03:50

Не плохо

Показать еще комментарии