
Ленивые вареники на кефире
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие вареники готовили мне в детстве, летом в деревне. Вкусные, нежные, на настоящем деревенском кефире — они прекрасно подойдут для полезного завтрака для детей и взрослых. Интересно то, что творог в тесто не добавляется. Но подаются такие вареники именно с творогом и растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.5стакан
- яйца куриные1шт.
- сода1.2ч. л.
- кефир «Углече Поле»1стакан
- соль0.3ч. л.
- творог100г
- сливочное масло2ст. л.
- сахар2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории396кКал16.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир взбейте с яйцом, солью, содой, погашенной 1/2 ч. л. уксуса. Я использую органический кефир «Углече Поле» — настоящий кефир, совсем как деревенский в моем детстве. - Шаг 2
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. - Шаг 3
Раскатайте толщиной 5 мм и нарежьте на полоски. - Шаг 4
Положите полоски друг на друга и нарежьте на кусочки. Присыпьте мукой. - Шаг 5
Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. - Шаг 6
Выложите в тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. - Шаг 7
Сверху посыпьте протертым через сито творогом. При желании можно посыпать сахаром. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
3Что-то пошло не так. Не получилось 🙈
Интересный вариант "ленивцев", тем более, что часто и кефир остается, и чуток творожка!😍👏🌹
Я первый раз такие ленивые вареники вижу. Очень интересно) Они и без творога вкусные, как по мне))