+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежнейшие дрожжевые рисовые кексы

Нежнейшие дрожжевые рисовые кексы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие, тающие во рту кексы из риса. Прекрасный ароматный домашний десерт. Рис ТМ «Националь» очень экономно расходуется, что удивило меня. Это уже четвертое блюдо, которое я готовлю из одной пачки. Пришлось применить фантазию. Сразу оговорюсь, что кексы на вкус гораздо лучше, чем на вид. 

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки11 г
Жиры3 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 ½ стакана
1 шт.
½ стакана
10 г
по вкусу
½ стакана
Начинка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте ингредиенты для кексов. Рис ТМ «Националь» Адриатика отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Яйцо должно быть комнатной температуры. Сахар я взяла в соотношении 1:1 обычный и с ароматом апельсина.
Подготовьте ингредиенты для кексов. Рис ТМ «Националь» Адриатика отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Яйцо должно быть комнатной температуры. Сахар я взяла в соотношении 1:1 обычный и с ароматом апельсина.
На весь экран
В теплую воду добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить подходить дрожжи на 10 минут.
В теплую воду добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить подходить дрожжи на 10 минут.
На весь экран
В кухонном комбайне взбить отваренный рис ТМ «Националь» с яйцом, оставшимся сахаром. Добавить 1 стакан муки, еще раз взбить. Получится тягучая консистенция.
В кухонном комбайне взбить отваренный рис ТМ «Националь» с яйцом, оставшимся сахаром. Добавить 1 стакан муки, еще раз взбить. Получится тягучая консистенция.
На весь экран
Переложить полученную массу в миску и добавить дрожжевую смесь. Хорошо перемешать. Тесто станет по консистенции, как на блины.
Переложить полученную массу в миску и добавить дрожжевую смесь. Хорошо перемешать. Тесто станет по консистенции, как на блины.
На весь экран
Добавить к тесту оставшиеся 0,5 стакана муки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Если необходимо, добавьте еще муки, но не перестарайтесь, тесто должно быть воздушным. Накройте миску и оставьте в тепле на 30 минут.
Добавить к тесту оставшиеся 0,5 стакана муки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Если необходимо, добавьте еще муки, но не перестарайтесь, тесто должно быть воздушным. Накройте миску и оставьте в тепле на 30 минут.
На весь экран
Так как само тесто очень легкое, подошло быстро и хорошо.
Так как само тесто очень легкое, подошло быстро и хорошо.
На весь экран
Выложите в силиконовые формы по 2 ч. л. теста. Обязательно! Смажьте формы маслом. Я этого не сделала и пришлось помучиться, вынимая кексы из форм.
Выложите в силиконовые формы по 2 ч. л. теста. Обязательно! Смажьте формы маслом. Я этого не сделала и пришлось помучиться, вынимая кексы из форм.
На весь экран
Добавьте по 0,5 ч. л. джема. У меня со вкусом манго-персик. Начинка может быть любая: шоколад, вареная сгущенка, заварной крем. Можно кексы и без начинки приготовить.
Добавьте по 0,5 ч. л. джема. У меня со вкусом манго-персик. Начинка может быть любая: шоколад, вареная сгущенка, заварной крем. Можно кексы и без начинки приготовить.
На весь экран
На джем выложите еще слой теста. Пока я заполняла формы, кексы успели подняться.
На джем выложите еще слой теста. Пока я заполняла формы, кексы успели подняться.
На весь экран
Выпекайте в духовке, разогретой до 180⁰С, примерно 20 минут. Кексы должны быть приятно румяными. Выньте из духовки, дайте кексам остыть и аккуратно выньте их из формочек.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180⁰С, примерно 20 минут. Кексы должны быть приятно румяными. Выньте из духовки, дайте кексам остыть и аккуратно выньте их из формочек.
На весь экран
Для глазури я растопила на водяной бане половинку плитки белого шоколада с цукатами.
Для глазури я растопила на водяной бане половинку плитки белого шоколада с цукатами.
На весь экран
Поставьте кексы на решетку и полейте глазурью. Она немного впитается в кексы, поэтому соберите глазурь под решеткой и чайной ложкой выложите ее на кексы.
Поставьте кексы на решетку и полейте глазурью. Она немного впитается в кексы, поэтому соберите глазурь под решеткой и чайной ложкой выложите ее на кексы.
На весь экран
Переложите кексы на блюдо и украсьте по желанию. В центр кексов я положила ягодку смородины. Один кекс я разрезала, чтобы показать вам, какой он внутри.
Переложите кексы на блюдо и украсьте по желанию. В центр кексов я положила ягодку смородины. Один кекс я разрезала, чтобы показать вам, какой он внутри.
На весь экран
Можно звать всех к столу.
Можно звать всех к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Интересные кексы!!!👌👍💐

Виктория
Виктория
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо! И очень вкусные! Попробуйте😄