+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
28404
1
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
29484
0
Реклама
Реклама

Булочки Куинь-аман

Булочки Куинь-аман
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Куинь-аман — традиционный бретонский пирог или булочки из теста, похожего на слоеное. На русский язык это название можно перевести как «масляный пирог». И это действительно так, ведь при замесе используется большое количество сливочного масла и сахара. В итоге получается очень вкусная выпечка с карамельной корочкой. Куинь-аман не подходит для тех, кто следит за фигурой. Пирог или булочки получаются очень калорийными.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
346
кКалл
14%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 г
175 г
2 ч. л.
260 г
½ ч. л.
380 г
110 г
2 шт.
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. В миске соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, 2 ч. л. сахара, соль. Перемешиваем и вводим в воду. Замешиваем тесто. Смазать миску небольшим количеством масла, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Конфитюр. Апельсин нарезать кубиками, измельчить в блендере, прогреть в сотейнике. В отдельной миске смешиваем 30 г сахара и 3 г агар-агара, перемешиваем, затем вводим в апельсины и прогреваем после закипания 5–7 минут. Даем конфитюру остыть.
На весь экран
шаг 3
Формовка. Тесто раскатываем в прямоугольник и делим его визуально на 3 части. В центр выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, сверху посыпаем сахаром. Центр теста накрыть краями, перевернуть и раскатать в прямоугольник. В центр насыпаем сахар, складываем и переворачиваем. Процедуру повторяем 2 раза. Тесто нарезать на квадраты, поместить в одноразовые металлические формы, в центр выложить конфитюр из апельсина, края соединить в центре. Выпекаем при температуре 220°С, 20–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
26.01.2018 23:09:45

И мне бы хотелось увидеть, пошаговые фото!

Сергей Савин
Сергей Савин
26.01.2018 23:12:51
Ксения П,

Да, к сожалению, пошаговых фото нет потому, что булочки готовились почти месяц назад. Тогда я еще не планировал регистрироваться на сайте. Все новые рецепты, которые я буду здесь публиковать, будут с пошаговыми фотографиями.

*Elenissima*
*Elenissima*
26.01.2018 21:14:55

Сергей, всё очень профессионально описано, но где пошаговые фото? )) Да, на это требуется время и силы, но мы же друг для друга стараемся. 😉

Сергей Савин
Сергей Савин
26.01.2018 23:12:43
*Elenissima*,

Да, к сожалению, пошаговых фото нет потому, что булочки готовились почти месяц назад. Тогда я еще не планировал регистрироваться на сайте. Все новые рецепты, которые я буду здесь публиковать, будут с пошаговыми фотографиями.