+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки Куинь-аман

Булочки Куинь-аман
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Куинь-аман — традиционный бретонский пирог или булочки из теста, похожего на слоеное. На русский язык это название можно перевести как «масляный пирог». И это действительно так, ведь при замесе используется большое количество сливочного масла и сахара. В итоге получается очень вкусная выпечка с карамельной корочкой. Куинь-аман не подходит для тех, кто следит за фигурой. Пирог или булочки получаются очень калорийными.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 г
175 г
2 ч. л.
260 г
½ ч. л.
380 г
110 г
2 шт.
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто. В миске соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, 2 ч. л. сахара, соль. Перемешиваем и вводим в воду. Замешиваем тесто. Смазать миску небольшим количеством масла, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Конфитюр. Апельсин нарезать кубиками, измельчить в блендере, прогреть в сотейнике. В отдельной миске смешиваем 30 г сахара и 3 г агар-агара, перемешиваем, затем вводим в апельсины и прогреваем после закипания 5–7 минут. Даем конфитюру остыть.
На весь экран
шаг 3
Формовка. Тесто раскатываем в прямоугольник и делим его визуально на 3 части. В центр выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, сверху посыпаем сахаром. Центр теста накрыть краями, перевернуть и раскатать в прямоугольник. В центр насыпаем сахар, складываем и переворачиваем. Процедуру повторяем 2 раза. Тесто нарезать на квадраты, поместить в одноразовые металлические формы, в центр выложить конфитюр из апельсина, края соединить в центре. Выпекаем при температуре 220°С, 20–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
26.01.2018 23:09:45

И мне бы хотелось увидеть, пошаговые фото!

Сергей Савин
Сергей Савин
26.01.2018 23:12:51
Ксения П,

Да, к сожалению, пошаговых фото нет потому, что булочки готовились почти месяц назад. Тогда я еще не планировал регистрироваться на сайте. Все новые рецепты, которые я буду здесь публиковать, будут с пошаговыми фотографиями.

*Elenissima*
*Elenissima*
26.01.2018 21:14:55

Сергей, всё очень профессионально описано, но где пошаговые фото? )) Да, на это требуется время и силы, но мы же друг для друга стараемся. 😉

Сергей Савин
Сергей Савин
26.01.2018 23:12:43
*Elenissima*,

Да, к сожалению, пошаговых фото нет потому, что булочки готовились почти месяц назад. Тогда я еще не планировал регистрироваться на сайте. Все новые рецепты, которые я буду здесь публиковать, будут с пошаговыми фотографиями.