
Булочки Куинь-аман
Описание рецепта
Куинь-аман — традиционный бретонский пирог или булочки из теста, похожего на слоеное. На русский язык это название можно перевести как «масляный пирог». И это действительно так, ведь при замесе используется большое количество сливочного масла и сахара. В итоге получается очень вкусная выпечка с карамельной корочкой. Куинь-аман не подходит для тех, кто следит за фигурой. Пирог или булочки получаются очень калорийными.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории347кКал14.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто. В миске соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, 2 ч. л. сахара, соль. Перемешиваем и вводим в воду. Замешиваем тесто. Смазать миску небольшим количеством масла, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
- Шаг 2Конфитюр. Апельсин нарезать кубиками, измельчить в блендере, прогреть в сотейнике. В отдельной миске смешиваем 30 г сахара и 3 г агар-агара, перемешиваем, затем вводим в апельсины и прогреваем после закипания 5–7 минут. Даем конфитюру остыть.
- Шаг 3Формовка. Тесто раскатываем в прямоугольник и делим его визуально на 3 части. В центр выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, сверху посыпаем сахаром. Центр теста накрыть краями, перевернуть и раскатать в прямоугольник. В центр насыпаем сахар, складываем и переворачиваем. Процедуру повторяем 2 раза. Тесто нарезать на квадраты, поместить в одноразовые металлические формы, в центр выложить конфитюр из апельсина, края соединить в центре. Выпекаем при температуре 220°С, 20–30 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо



















Комментарии
2И мне бы хотелось увидеть, пошаговые фото!
Сергей, всё очень профессионально описано, но где пошаговые фото? )) Да, на это требуется время и силы, но мы же друг для друга стараемся. 😉