+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
25221
2
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
39647
4
Реклама
Реклама

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший лимонно-кокосовый десерт с начинкой из лимонного курда и нежной рикотты, кислинка лимонной начинки отлично оттеняется сладостью кокоса.

Рецепт квадратиков взят с сайта Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями в пропорциях (немного уменьшила количество сахара и масла в песочной основе).

Лимонный курд я всегда готовлю по рецепту Анжелы Сон. В свое время перепробовала множество рецептов и для меня это самый вкусный и быстрый вариант. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
850
кКалл
36%
Белки15 г
Жиры56 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочной основы:
260 г
½ ч. л.
100 г
100 г
1 щепотка
150 г
1 шт.
Для лимонной начинки:
1 шт.
4 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
250 г
Для посыпки:
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248176 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник.
Ингредиенты
лимоны1 шт.
Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник.
На весь экран
шаг 2
Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть и дно сотейника не должно касаться воды.
Ингредиенты
яичные желтки4 шт.
сливочное масло100 г
сахар100 г
соль1 щепотка
кукурузный крахмал1 ч. л.
Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть и дно сотейника не должно касаться воды.
На весь экран
шаг 3
При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7-8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен).
При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7-8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен).
На весь экран
шаг 4
Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник.
Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Готовим кокосовую основу. Просеять муку и разрыхлитель, добавить кокосовую стружку, соль и сахар.
Ингредиенты
мука260 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
кокосовая стружка100 г
соль1 щепотка
сахар100 г
Готовим кокосовую основу. Просеять муку и разрыхлитель, добавить кокосовую стружку, соль и сахар.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растопить.
Ингредиенты
сливочное масло150 г
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 7
В сухие ингредиенты добавить растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое песочное тесто.
В сухие ингредиенты добавить растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое песочное тесто.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в форму или металлическую рамку размером 20Х20 см.
Выложить тесто в форму или металлическую рамку размером 20Х20 см.
На весь экран
шаг 9
Приступаем к приготовлению лимонного крема. В чашу поместить рикотту и постепенно добавить лимонный курд. Всего нам понадобится 300 г лимонного курда. Перемешать вручную венчиком, миксером взбивать не надо, иначе масса получится слишком жидкой.
Приступаем к приготовлению лимонного крема. В чашу поместить рикотту и постепенно добавить лимонный курд. Всего нам понадобится 300 г лимонного курда. Перемешать вручную венчиком, миксером взбивать не надо, иначе масса получится слишком жидкой.
На весь экран
шаг 10
Выложить лимонный крем на тесто. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Выложить лимонный крем на тесто. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Дать полностью остыть и только затем извлечь пирог из формы. Нарезать квадратиками.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Дать полностью остыть и только затем извлечь пирог из формы. Нарезать квадратиками.
На весь экран
шаг 12
Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох. Приятного аппетита!
Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
27.01.2018 23:14:20

Наташа, а я с отчетом к тебе о проделанной работе, pooh_lol Кокосово-курдовое наслаждение 😍 именно так, Наташа, я могу описать эти лимонные квадратики, вот с утра сегодня пекла, чудесный аромат стоял на весь дом почти весь день. Так что спасибо за рецепт!!!👍💕 кстати лимонный курд делала в первый раз, очень понравился его вкус 😇

Наталья Андреева
Наталья Андреева
28.01.2018 09:29:49
Елена Киселева,

Леночка, чудесные квадратики получились, очень аппетитные! Спасибо большое за отзыв и отчет! 😘😊🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 13:25:10
Наталья Андреева,

я старалась приблизиться к оригиналу, но у меня и квадратики ниже, и курд не такой как у тебя вышел, одно успокаивает, что это был мой первый раз в приготовлении курда )) очень вкусный десерт, Наташа, спасибо за рецепт!!!😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
28.01.2018 20:26:58
Елена Киселева,

Лена, а почему курд не такой? Жиже был или что-то еще? Сами квадратики могли быть пониже из-за размера формы.

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 20:39:27
Наталья Андреева,

курд по вкусу очень вкусный, но у тебя он в шаге 9 густой такой, а у меня да, он получился пожиже, но я думаю, что это может из-за того, что я охладила недостаточно по времени. Густой, но недостаточно, я бы сказала. Наташа, а сколько времени ты его держишь в холодильнике? А то, что пониже были, это 100% из-за формы, у меня была других размеров форма. )

Наталья Андреева
Наталья Андреева
28.01.2018 20:45:27
Елена Киселева,

Ну может чуток нужно было подольше проварить и, конечно, курду лучше отлежаться в холодильнике хотя бы пару-тройку часов. Я люблю делать вечером, чтобы он отлежался ночь.

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 20:50:36
Наталья Андреева,

ааааа, вот в чем дело, я же его подержала наверное не больше 30минут и дальше печь пошла. Понятно, хотя может и поварить надо бы подольше. В следующий раз попробую учесть все нюансы.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
22.01.2018 08:31:20

Наташа ну ты выдумщица! 👍Столько рецептов и все такие классные! 🌺🌺🌺 Утащила твои квадратики в закладочки ( очень захотелось такие попробовать)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.01.2018 11:56:38
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! 🌷🌷🌷 Надеюсь, эти квадратики придутся тебе по вкусу! У нас быстро разошлись 😋

ЭLENA
ЭLENA
21.01.2018 18:16:02

Наташа, очень красивые и нежные квадратики - пирожные👌😊!!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.01.2018 21:20:11
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! 🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
21.01.2018 12:37:40

Какие вкусные, нежные штучки 😊😍 уже шаг 3 аппетитнейший😇

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.01.2018 12:41:27
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! Очень приятные на вкус эти квадратики, люблю лимонное в выпечке 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
21.01.2018 12:43:31
Наталья Андреева,

И ингредиенты практически всегда есть в доме 😊