+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Филе индейки, маринованное в йогурте с мятой

Филе индейки, маринованное в йогурте с мятой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой рецепт, который я когда-то обнаружила на просторах интернета. С тех пор пользуюсь этим рецептом довольно часто. Мясо, маринованное в йогурте, получается очень мягким, а сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное, кроме того, рецепт не занимает много времени, а результат всегда отличный.

 

Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки46 г
Жиры6 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
5 веточек
400 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В миску вылить йогурт (я брала густой домашний, также можно взять густой греческий йогурт). С лимона снять цедру и выжать сок. Мяту помыть и обсушить. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки (как на азу), посолить.
В миску вылить йогурт (я брала густой домашний, также можно взять густой греческий йогурт). С лимона снять цедру и выжать сок. Мяту помыть и обсушить. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки (как на азу), посолить.
На весь экран
шаг 2/5
В миску с йогуртом добавить сок лимона и цедру, нарезанные листья мяты. У меня цедра была сушеная, так как лимон был с не очень красивой шкуркой, так что не пугайтесь, на фото сушеная цедра лимона.
В миску с йогуртом добавить сок лимона и цедру, нарезанные листья мяты. У меня цедра была сушеная, так как лимон был с не очень красивой шкуркой, так что не пугайтесь, на фото сушеная цедра лимона.
На весь экран
шаг 3/5
Маринад хорошо перемешать.
Маринад хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Утопить в этой смеси кусочки индейки и поставить мариноваться на пару часиков, можно дольше.
Утопить в этой смеси кусочки индейки и поставить мариноваться на пару часиков, можно дольше.
На весь экран
шаг 5/5
Разогреть духовку до 180°С. Выложить индейку в форму (я выкладывала с маринадом), запекать около 35–40 минут до готовности. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 180°С. Выложить индейку в форму (я выкладывала с маринадом), запекать около 35–40 минут до готовности. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Очень нежная индейка с яркой лимонной ноткой и мята приятно все оттеняет

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Catherine Thebest,

Спасибо большое за отчет! Рада, что рецепт понравился! 🌸🌸🌸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Наташа, очередной интересный рецептик... представляю какая ароматная индейка.👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! Да, ароматная, мята очень интересно сочетается с йогуртом и самим мясом 😋

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Такие не хлопотные, простые рецепты всегда выручают)) отличный рецепт, Наташа!😋👍👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Рецепт действительно быстрый, но вкусный 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

в последнее время полюбила мясо в духовке, очень вкусно и не хлопотно, забираю рецептик себе, Наташа😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! Тоже люблю такие рецепты, можно даже сказать коллекционирую их и применяю в те дни, когда не хватает времени. Быстро, нехлопотно и вкусно.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Наталья Андреева,

согласна, такие рецепты на ура!😍