+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Филе индейки, маринованное в йогурте с мятой

Филе индейки, маринованное в йогурте с мятой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой рецепт, который я когда-то обнаружила на просторах интернета. С тех пор пользуюсь этим рецептом довольно часто. Мясо, маринованное в йогурте, получается очень мягким, а сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное, кроме того, рецепт не занимает много времени, а результат всегда отличный.

 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
11 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки45 г
Жиры5 г
Углеводы6 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
5 веточек
400 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248141 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску вылить йогурт (я брала густой домашний, также можно взять густой греческий йогурт). С лимона снять цедру и выжать сок. Мяту помыть и обсушить. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки (как на азу), посолить.
В миску вылить йогурт (я брала густой домашний, также можно взять густой греческий йогурт). С лимона снять цедру и выжать сок. Мяту помыть и обсушить. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки (как на азу), посолить.
На весь экран
шаг 2
В миску с йогуртом добавить сок лимона и цедру, нарезанные листья мяты. У меня цедра была сушеная, так как лимон был с не очень красивой шкуркой, так что не пугайтесь, на фото сушеная цедра лимона.
В миску с йогуртом добавить сок лимона и цедру, нарезанные листья мяты. У меня цедра была сушеная, так как лимон был с не очень красивой шкуркой, так что не пугайтесь, на фото сушеная цедра лимона.
На весь экран
шаг 3
Маринад хорошо перемешать.
Маринад хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Утопить в этой смеси кусочки индейки и поставить мариноваться на пару часиков, можно дольше.
Утопить в этой смеси кусочки индейки и поставить мариноваться на пару часиков, можно дольше.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Выложить индейку в форму (я выкладывала с маринадом), запекать около 35–40 минут до готовности. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 180°С. Выложить индейку в форму (я выкладывала с маринадом), запекать около 35–40 минут до готовности. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
26.01.2018 23:31:46

Очень нежная индейка с яркой лимонной ноткой и мята приятно все оттеняет

Наталья Андреева
Наталья Андреева
27.01.2018 09:15:16
Catherine Thebest,

Спасибо большое за отчет! Рада, что рецепт понравился! 🌸🌸🌸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
23.01.2018 14:11:53

Наташа, очередной интересный рецептик... представляю какая ароматная индейка.👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
23.01.2018 17:53:20
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! Да, ароматная, мята очень интересно сочетается с йогуртом и самим мясом 😋

ЭLENA
ЭLENA
23.01.2018 00:25:13

Такие не хлопотные, простые рецепты всегда выручают)) отличный рецепт, Наташа!😋👍👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
23.01.2018 10:19:56
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Рецепт действительно быстрый, но вкусный 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
22.01.2018 21:04:00

в последнее время полюбила мясо в духовке, очень вкусно и не хлопотно, забираю рецептик себе, Наташа😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.01.2018 21:30:44
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! Тоже люблю такие рецепты, можно даже сказать коллекционирую их и применяю в те дни, когда не хватает времени. Быстро, нехлопотно и вкусно.

Елена Киселева
Елена Киселева
22.01.2018 22:07:32
Наталья Андреева,

согласна, такие рецепты на ура!😍