+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пышные оладьи

Пышные оладьи
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот рецепт пышных оладушек моей бабушки. Оказывается, все так просто.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 яйцо
0,5л домашнего кефира ( комнатной температуры)
просеянная мука
1/2ч.л. сода ( можно не гасить, если кефир дост. кислый)
соль
сахар

Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Взбить венчиком яйцо и кефир. 2. Добавить хорошую щепотку соли, 2-3 ст.ложки сахара. 3. Продолжая взбивать венчиком, подсыпаем по ложке муку - до образования консистенции очень(!)густой сметаны. Тесто должно "неохотно" стекать с ложки. 4. Добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошенько взбить венчиком. 5. Жарить на хорошо разогретой сковороде, каждый раз подливая немножко масла. Лучше жарить на небольшом количестве масла, иначе оладушки будут слишком жирными. 6. Подавать по вкусу. Я люблю со свежими ягодами и сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
net_aliad
net_aliad
10.11.2011 11:09:40

спасибо за рецепт..наконец получились оладушки..как хотелось..завтрак удался

Лена Сумская
Лена Сумская
25.02.2011 16:47:14

Прекрасный рецепт! Превосходный пример того, что все гениальное - просто! Без заморочек, уймы времени, проведенного перед плитой, без всяких невиданных заморских ингредиентов получаем вкусный, добрый, по-настоящему домашний обед! Спасибо! Такие оладушки хороши и со сметаной, и с любым вареньем!

Зоряна
Зоряна
25.02.2011 17:27:05
Лена Сумская,

Спасибо, Лена, всегда приятно прочесть добрые слова в свой адрес, хорошего вам настроения!

Елена
Елена
20.02.2011 16:11:27

Спасибо за рецепт! Первый раз готовила оладьи и получила массу комплиментов)))

Зоряна
Зоряна
20.02.2011 16:18:28
Елена,

На здоровье! :)

Зоряна
Зоряна
20.02.2011 16:18:28
Елена,

На здоровье! :)

Вера
Вера
14.11.2010 14:40:41

я вам 5 поставила!

Зоряна
Зоряна
14.11.2010 16:50:06
Вера,

спасибо, Вера! ;)

Вера
Вера
14.11.2010 14:40:07

о.....да, вы правы!

Показать еще комментарии