+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
29804
1
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
12654
3
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
68483
2
Реклама
Реклама

Запеченный фаршированный карп

Запеченный фаршированный карп
Запеченный фаршированный карп
Запеченный фаршированный карп
Запеченный фаршированный карп
112142 ed4 square100
Запеченный фаршированный карп
Запеченный фаршированный карп
Запеченный фаршированный карп
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На праздничном столе обязательно присутствует запеченная рыба! В этот раз был карп, фаршированный Золотистым рисом ТМ «Националь» и луком. Быстро, просто и очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
150 г
50 г
1 шт.
125 мл
1 ч. л.
1 пучок
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем водой. Вес очищенной рыбы — 600 граммов.
Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем водой. Вес очищенной рыбы — 600 граммов.
На весь экран
шаг 2
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления начинки я использую рис Золотистый ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления начинки я использую рис Золотистый ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю с рисом добавляем воду и 1/3 ч. л. соли.
В кастрюлю с рисом добавляем воду и 1/3 ч. л. соли.
На весь экран
шаг 4
Рис отвариваем до готовности. Остужаем.
Рис отвариваем до готовности. Остужаем.
На весь экран
шаг 5
Луковицу очищаем и нарезаем: половину — мелким кубиком, половину — полукольцами.
Луковицу очищаем и нарезаем: половину — мелким кубиком, половину — полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Лимон хорошо промываем. Разрезаем на 3 части (половина и 2 части по 1/4 ). Четвертинки нарезаем на ломтики.
Лимон хорошо промываем. Разрезаем на 3 части (половина и 2 части по 1/4 ). Четвертинки нарезаем на ломтики.
На весь экран
шаг 7
Остуженный рис выкладываем в чашку. Добавляем мелко нарезанный лук и сок половины лимона.
Остуженный рис выкладываем в чашку. Добавляем мелко нарезанный лук и сок половины лимона.
На весь экран
шаг 8
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 9
На рыбе делаем надрезы с обеих сторон. Солим рыбу.
На рыбе делаем надрезы с обеих сторон. Солим рыбу.
На весь экран
шаг 10
На противень расстилаем фольгу. Сбрызгиваем маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук.
На противень расстилаем фольгу. Сбрызгиваем маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук.
На весь экран
шаг 11
Поверх лука укладываем рыбу. Начиняем ее подготовленной рисово-луковой начинкой. В прорези вкладываем ломтики лимона.
Поверх лука укладываем рыбу. Начиняем ее подготовленной рисово-луковой начинкой. В прорези вкладываем ломтики лимона.
На весь экран
шаг 12
Закрываем рыбу фольгой. Помещаем противень с рыбой в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.
Закрываем рыбу фольгой. Помещаем противень с рыбой в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.
На весь экран
шаг 13
Затем фольгу раскрываем.
Затем фольгу раскрываем.
На весь экран
шаг 14
Запекаем рыбу еще 15 минут при 180°С.
Запекаем рыбу еще 15 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 15
Подаем рыбу, добавив зелень.
Подаем рыбу, добавив зелень.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
25.01.2018 17:21:41

А кости? В карпе их много и крупных и мелких острых...

Natalya LF
Natalya LF
26.01.2018 09:18:42
Natalia_Freitag,

Кости есть в каждой рыбе.))))😋😍💐

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
26.01.2018 13:10:08
Natalya LF,

Разумеется. Но кости, например, в лососе или ледяной рыбе это одно, кости в карпе (особенно у хребта - острые и мелкие) - это совсем другое.

*Elenissima*
*Elenissima*
26.01.2018 21:32:03
Natalia_Freitag,

И что же? А как же едят щуку, леща, плотву и пр. речную рыбу? Я даже в детстве легко справлялась с такой задачей-папа заядлый рыбак. 😄

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
28.01.2018 19:12:49
*Elenissima*,

Конечно, едят речную рыбу, никто не спорит :)) Но у той же щуки, как и у карпа, при фаршировании удаляют и хребет и кости. Кушать фаршированную рыбу с мелкими острыми косточками - дело вкуса.

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2018 20:39:28

Обожаю запечённого карпа! 🙋

Лилия Я.
Лилия Я.
25.01.2018 18:15:43

Классная рыбка!🐟😍Я б не отказалась,а вот дети и муж испугались бы первой же косточки,им только филе подавай....

Natalya LF
Natalya LF
26.01.2018 09:16:53
Лилия Я.,

Лилия, спасибо! 💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.01.2018 08:55:13

Вкусная рыбка 😋👌

Natalya LF
Natalya LF
26.01.2018 09:16:15
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо!!!😍