+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые багеты

Цельнозерновые багеты
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Багеты по этому рецепту получаются просто фантастические!!! Конечно, эти багеты не такие легкие и хрустящие как классические багеты из белой муки, но поверьте мне, что попробовав один раз вы сразу влюбитесь в этот хлебушек, а какой у них аромат ммммм сказка!

П.С. Рецепт с американского сайта. В ингредиентах я укажу все как было в рецепте, но в описании напишу свои замечания. И самое важное!!! У хлеба 2 ночные расстойки, поэтому рассчитайте свое время прежде, чем печь хлеб! Стакан 250 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Стартер
1 стакан
½ стакана
1 щепотка
Тесто
200 мл
60 мл
170 г
360 г
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249372 ed4 square150
249152 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Стартер: в миску просеять муку, добавить дрожжи, холодную воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t° на ночь (у меня до +18 +19°С).
Стартер: в миску просеять муку, добавить дрожжи, холодную воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t° на ночь (у меня до +18 +19°С).
На весь экран
шаг 2
Фото моего стартера утром. Тесто: в миске смешать сок комнатной t°, теплую воду и соль. Добавить весь стартер и перемешать. Затем я добавила всю цельнозерновую муку 1 1/4 стакана, дрожжи и перемешала.
Фото моего стартера утром. Тесто: в миске смешать сок комнатной t°, теплую воду и соль. Добавить весь стартер и перемешать. Затем я добавила всю цельнозерновую муку 1 1/4 стакана, дрожжи и перемешала.
На весь экран
шаг 3
Потом постепенно я начала добавлять обычную муку. И вот тут меня ждал сюрприз так как по рецепту нужно было добавить 2 1/4 стакана, а у меня остался один полный стакан муки, который мне не понадобился! Нам нужно замесить нежное, гладкое тесто (руки можно смазывать растительным маслом) тесто месим 10 минут. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отправить в теплое место (22-24°С) на 3-4 часа, но спустя каждый час нам нужно будет обминать тесто, формировать шар и возвращать в теплое место.
Потом постепенно я начала добавлять обычную муку. И вот тут меня ждал сюрприз так как по рецепту нужно было добавить 2 1/4 стакана, а у меня остался один полный стакан муки, который мне не понадобился! Нам нужно замесить нежное, гладкое тесто (руки можно смазывать растительным маслом) тесто месим 10 минут. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отправить в теплое место (22-24°С) на 3-4 часа, но спустя каждый час нам нужно будет обминать тесто, формировать шар и возвращать в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Спустя указанное время присыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто, разделить его на 3 части, накрыть и оставить еще на 15 минут. Спустя 15 минут из каждой части сформировать багет.
Спустя указанное время присыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто, разделить его на 3 части, накрыть и оставить еще на 15 минут. Спустя 15 минут из каждой части сформировать багет.
На весь экран
шаг 5
Переложить наши багеты на противень (бумагу для выпечки можно слегка смазать растительным маслом), пищевую пленку тоже слегка смазать маслом, накрыть багеты и отправить в теплое место (23-24°С) на 30 минут. Спустя 30 минут снять пленку, накрыть новой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Переложить наши багеты на противень (бумагу для выпечки можно слегка смазать растительным маслом), пищевую пленку тоже слегка смазать маслом, накрыть багеты и отправить в теплое место (23-24°С) на 30 минут. Спустя 30 минут снять пленку, накрыть новой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Достать хлеб из холодильника и оставить при комнатной t° на 1-1,5 часа. За ночь багеты заметно увеличились в размере. Духовку нагреть до 220°С. Хлеб сбрызнуть теплой водой, сделать надрезы, посыпать семенами и отправить в духовку. Выпекать с паром 20 минут при 220°С, затем уменьшить до 200°С и выпекать до готовности (10-20 минут).
Достать хлеб из холодильника и оставить при комнатной t° на 1-1,5 часа. За ночь багеты заметно увеличились в размере. Духовку нагреть до 220°С. Хлеб сбрызнуть теплой водой, сделать надрезы, посыпать семенами и отправить в духовку. Выпекать с паром 20 минут при 220°С, затем уменьшить до 200°С и выпекать до готовности (10-20 минут).
На весь экран
шаг 7
Хрустящий, ароматный хлебушек готов!
Хрустящий, ароматный хлебушек готов!
На весь экран
шаг 8
Багеты полностью остудить на решетке.
Багеты полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
palina17
palina17
18.03.2018 16:01:52

Это действительно лучший рецепт багетов! Спасибо! Очень мягкое пористое тесто. Скажите, пожалуйста, какую роль играет в рецепте апельсиновый сок, очень интересно?

Nora
Nora
18.03.2018 19:49:31
palina17,

Огромное спасибо вам за фото-отчет и отзыв!!! Я очень рада, что рецепт понравился! П.С. Апельсиновый сок хорошо раскрывает аромат цельнозерновой муки, но если вам неприятен этот аромат, то сок можно заменить водой.

Елена Киселева
Елена Киселева
08.03.2018 16:45:18

Норочка, я была так впечатлена твоими багетами, что испекла их🙈. Пришла к тебе с отчетом. У меня 2 маленьких багетика😂, на 1/2 рецепта, на пробу так сказать. Правда немного расстроена, мякиш совсем не такой, как у тебя, дырочек совсем мало😧, но какой вкусный, корочка хрустящая, мякиш прям воздушный. Очень понравился😇. Буду и дальше пробовать добиться твоего эффекта😉😎. Видимо что-то сделала не так (( Спасибо большое за багеты!!!👍👏💕

Nora
Nora
08.03.2018 19:27:57
Елена Киселева,

Леночка, привет!! Посмотрела фото твоего хлебушка, он у тебя очень хороший получился и дырочки есть😍 почему тебе кажется, что что-то не так?😏 Огромное тебе спасибо, что доверяешь моим рецептам и за фото-отчет!! Рада, что хлебушек понравился! 🍞💕😘

Елена Киселева
Елена Киселева
08.03.2018 19:32:08
Nora,

с праздником, Норочка!!! А ты посмотри на свой шаг 9, у тебя по всему кусочку дырочки, я ждала такие же, но все-равно он классный, пружинистый, мне это очень понравилось😍 буду печь еще😃

Nora
Nora
08.03.2018 20:11:45
Елена Киселева,

Тебя тоже с праздником!! 😍 Лен, да я поняла о чем ты, но у тебя тоже они есть, просто мякиш более плотный получился, как я вижу. Может ты больше муки добавила😏

Елена Киселева
Елена Киселева
08.03.2018 20:16:13
Nora,

может конечно и в муке дело, а возможно потому что я делила рецепт пополам, и возможно где-то промахнулась. В следующий раз сделаю на целый рецепт, очень вкусный рецепт хлеба!!!😊

Nora
Nora
09.03.2018 09:07:09
Елена Киселева,

Леночка, ну главное что хлебушек понравился и ты не разочеровалась в рецепте 🙏💓

dillena
dillena
07.03.2018 20:30:18

Вы указываете что время приготовления 1 день, но две ночи он расстаивается и только потом выпекается??? Получается почти двое суток???

Nora
Nora
08.03.2018 08:38:32
dillena,

Выше я напсиала, что у хлеба 2 ночные рассотки. Все зависит от того насколько вы оставите тесто в холодильнике. У меня на готовку ушел где-то один день и 5 часов. Это хлеб, это выпечка у всех бывает по разному. Все зависит от качества дрожжей, муки и.т.д. Если вы новичок в хлебном деле,тогда лучше подберите для себя более легкий и точный рецепт без таких длительных расстоек.

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2018 00:20:37

Прекрасный хлеб! 🍞🙋

Nora
Nora
06.03.2018 08:44:06
ТатьянаS,

Спасибочки!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2018 19:31:25

Потрясные😍

Nora
Nora
04.03.2018 19:32:35
Снежинка Татьяна,

Благодарю!! 😇🙈

Показать еще комментарии