+ 1000
+ 1000

Цельнозерновые багеты

Цельнозерновые багеты
Приготовление
1 день
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Багеты по этому рецепту получаются просто фантастические!!! Конечно, эти багеты не такие легкие и хрустящие как классические багеты из белой муки, но поверьте мне, что попробовав один раз вы сразу влюбитесь в этот хлебушек, а какой у них аромат ммммм сказка!

П.С. Рецепт с американского сайта. В ингредиентах я укажу все как было в рецепте, но в описании напишу свои замечания. И самое важное!!! У хлеба 2 ночные расстойки, поэтому рассчитайте свое время прежде, чем печь хлеб! Стакан 250 мл.

Пищевая ценность порции

833
кКал
35%
Белки21 г
Жиры20 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Стартер
1 стакан
½ стакана
1 щепотка
Тесто
200 мл
60 мл
170 г
360 г
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Стартер: в миску просеять муку, добавить дрожжи, холодную воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t° на ночь (у меня до +18 +19°С).
Стартер: в миску просеять муку, добавить дрожжи, холодную воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t° на ночь (у меня до +18 +19°С).
На весь экран

шаг 2/10

Фото моего стартера утром. Тесто: в миске смешать сок комнатной t°, теплую воду и соль. Добавить весь стартер и перемешать. Затем я добавила всю цельнозерновую муку 1 1/4 стакана, дрожжи и перемешала.
Фото моего стартера утром. Тесто: в миске смешать сок комнатной t°, теплую воду и соль. Добавить весь стартер и перемешать. Затем я добавила всю цельнозерновую муку 1 1/4 стакана, дрожжи и перемешала.
На весь экран

шаг 3/10

Потом постепенно я начала добавлять обычную муку. И вот тут меня ждал сюрприз так как по рецепту нужно было добавить 2 1/4 стакана, а у меня остался один полный стакан муки, который мне не понадобился! Нам нужно замесить нежное, гладкое тесто (руки можно смазывать растительным маслом) тесто месим 10 минут. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отправить в теплое место (22-24°С) на 3-4 часа, но спустя каждый час нам нужно будет обминать тесто, формировать шар и возвращать в теплое место.
Потом постепенно я начала добавлять обычную муку. И вот тут меня ждал сюрприз так как по рецепту нужно было добавить 2 1/4 стакана, а у меня остался один полный стакан муки, который мне не понадобился! Нам нужно замесить нежное, гладкое тесто (руки можно смазывать растительным маслом) тесто месим 10 минут. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отправить в теплое место (22-24°С) на 3-4 часа, но спустя каждый час нам нужно будет обминать тесто, формировать шар и возвращать в теплое место.
На весь экран

шаг 4/10

Спустя указанное время присыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто, разделить его на 3 части, накрыть и оставить еще на 15 минут. Спустя 15 минут из каждой части сформировать багет.
Спустя указанное время присыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто, разделить его на 3 части, накрыть и оставить еще на 15 минут. Спустя 15 минут из каждой части сформировать багет.
На весь экран

шаг 5/10

Переложить наши багеты на противень (бумагу для выпечки можно слегка смазать растительным маслом), пищевую пленку тоже слегка смазать маслом, накрыть багеты и отправить в теплое место (23-24°С) на 30 минут. Спустя 30 минут снять пленку, накрыть новой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Переложить наши багеты на противень (бумагу для выпечки можно слегка смазать растительным маслом), пищевую пленку тоже слегка смазать маслом, накрыть багеты и отправить в теплое место (23-24°С) на 30 минут. Спустя 30 минут снять пленку, накрыть новой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран

шаг 6/10

Достать хлеб из холодильника и оставить при комнатной t° на 1-1,5 часа. За ночь багеты заметно увеличились в размере. Духовку нагреть до 220°С. Хлеб сбрызнуть теплой водой, сделать надрезы, посыпать семенами и отправить в духовку. Выпекать с паром 20 минут при 220°С, затем уменьшить до 200°С и выпекать до готовности (10-20 минут).
Достать хлеб из холодильника и оставить при комнатной t° на 1-1,5 часа. За ночь багеты заметно увеличились в размере. Духовку нагреть до 220°С. Хлеб сбрызнуть теплой водой, сделать надрезы, посыпать семенами и отправить в духовку. Выпекать с паром 20 минут при 220°С, затем уменьшить до 200°С и выпекать до готовности (10-20 минут).
На весь экран

шаг 7/10

Хрустящий, ароматный хлебушек готов!
Хрустящий, ароматный хлебушек готов!
На весь экран

шаг 8/10

Багеты полностью остудить на решетке.
Багеты полностью остудить на решетке.
На весь экран

шаг 9/10

Мякиш.
Мякиш.
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
palina17
palina17
2 года назад

Это действительно лучший рецепт багетов! Спасибо! Очень мягкое пористое тесто. Скажите, пожалуйста, какую роль играет в рецепте апельсиновый сок, очень интересно?

Nora
Nora
2 года назад
palina17,

Огромное спасибо вам за фото-отчет и отзыв!!! Я очень рада, что рецепт понравился! П.С. Апельсиновый сок хорошо раскрывает аромат цельнозерновой муки, но если вам неприятен этот аромат, то сок можно заменить водой.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Норочка, я была так впечатлена твоими багетами, что испекла их🙈. Пришла к тебе с отчетом. У меня 2 маленьких багетика😂, на 1/2 рецепта, на пробу так сказать. Правда немного расстроена, мякиш совсем не такой, как у тебя, дырочек совсем мало😧, но какой вкусный, корочка хрустящая, мякиш прям воздушный. Очень понравился😇. Буду и дальше пробовать добиться твоего эффекта😉😎. Видимо что-то сделала не так (( Спасибо большое за багеты!!!👍👏💕

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, привет!! Посмотрела фото твоего хлебушка, он у тебя очень хороший получился и дырочки есть😍 почему тебе кажется, что что-то не так?😏 Огромное тебе спасибо, что доверяешь моим рецептам и за фото-отчет!! Рада, что хлебушек понравился! 🍞💕😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Nora,

с праздником, Норочка!!! А ты посмотри на свой шаг 9, у тебя по всему кусочку дырочки, я ждала такие же, но все-равно он классный, пружинистый, мне это очень понравилось😍 буду печь еще😃

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Тебя тоже с праздником!! 😍 Лен, да я поняла о чем ты, но у тебя тоже они есть, просто мякиш более плотный получился, как я вижу. Может ты больше муки добавила😏

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Nora,

может конечно и в муке дело, а возможно потому что я делила рецепт пополам, и возможно где-то промахнулась. В следующий раз сделаю на целый рецепт, очень вкусный рецепт хлеба!!!😊

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, ну главное что хлебушек понравился и ты не разочеровалась в рецепте 🙏💓

dillena
dillena
2 года назад

Вы указываете что время приготовления 1 день, но две ночи он расстаивается и только потом выпекается??? Получается почти двое суток???

Nora
Nora
2 года назад
dillena,

Выше я напсиала, что у хлеба 2 ночные рассотки. Все зависит от того насколько вы оставите тесто в холодильнике. У меня на готовку ушел где-то один день и 5 часов. Это хлеб, это выпечка у всех бывает по разному. Все зависит от качества дрожжей, муки и.т.д. Если вы новичок в хлебном деле,тогда лучше подберите для себя более легкий и точный рецепт без таких длительных расстоек.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Прекрасный хлеб! 🍞🙋

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибочки!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Потрясные😍

Nora
Nora
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю!! 😇🙈

Показать еще комментарии