+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом

Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хорошее начало дня — сытный и полезный завтрак с кашей для взрослых и детей. Молочная пшенная каша с апельсиновым вкусом и ароматом подарит много энергии и сил, поднимет настроение и надолго утолит голод. А с карамельным бананом вдвойне вкуснее и ароматнее.

В этом рецепте можно использовать соковыжималку Catcher для цитрусовых, терка с двумя лезвиями Twist для снятия цедры и набор разделочных досок Index бренда Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
565
кКалл
24%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы82 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
130 г
1 шт.
2 ст. л.
30 г
Для карамельного банана
1 шт.
15 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 30 минут. Я люблю более разваристое пшено, поэтому томлю чуть дольше.
В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 30 минут. Я люблю более разваристое пшено, поэтому томлю чуть дольше.
На весь экран
шаг 2
Когда молоко почти полностью впитается в крупу, мелкой теркой снимите с апельсина цедру и выжмите из цитруса сок.
Когда молоко почти полностью впитается в крупу, мелкой теркой снимите с апельсина цедру и выжмите из цитруса сок.
На весь экран
шаг 3
За 5 минут до готовности каши добавьте в сотейник сгущенное молоко, масло, сок и цедру апельсина, перемешайте.
За 5 минут до готовности каши добавьте в сотейник сгущенное молоко, масло, сок и цедру апельсина, перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Снимите кашу с огня и дайте постоять пару минут под крышкой.
Снимите кашу с огня и дайте постоять пару минут под крышкой.
На весь экран
шаг 5
Подготовьте банан: очистите и нарежьте толстыми кружочками. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте сахар. Растапливайте сахар на умеренном огне (не перемешивайте), пока он не приобретет карамельный цвет и вязкую консистенцию. Добавьте в карамель кружки банана, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, но сохранили форму.
Подготовьте банан: очистите и нарежьте толстыми кружочками. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте сахар. Растапливайте сахар на умеренном огне (не перемешивайте), пока он не приобретет карамельный цвет и вязкую консистенцию. Добавьте в карамель кружки банана, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, но сохранили форму.
На весь экран
шаг 6
Подавайте кашу с карамельными бананами. Завтрак готов.
Подавайте кашу с карамельными бананами. Завтрак готов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
09.02.2018 22:25:02

Ароматная и вкусная кашка 😋

Натали
Натали
09.02.2018 23:22:40
AlenaZaytseva,

И вкус и аромат фруктов🙃😛соблазнительный🍊🍌

ЭLENA
ЭLENA
09.02.2018 13:49:44

Ах, как ароматно и вкусно!!!🍴🍚😚👏

Натали
Натали
09.02.2018 15:02:21
ЭLENA,

И сытно и уютно🍽☕️🌼

Елена Киселева
Елена Киселева
09.02.2018 14:47:02

Только вчера пшено купила, к чему бы это?🤔😉😍🙈

Натали
Натали
09.02.2018 14:59:06
Елена Киселева,

К вкусной кашке🍲😜

Елена Киселева
Елена Киселева
09.02.2018 15:01:32
Натали,

Не могу не согласиться 😍🙌🍌🍭