+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый сладкий хлеб с курагой

Апельсиновый сладкий хлеб с курагой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот захотелось испечь чего-то такого, чего-то такое и испекла, спонтанная импровизация! :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
332
кКалл
14%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ст. л.
8 шт.
200 мл
70 г
20 г
1 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
500 г
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я указала муку 500 г, уходит 450-500 г муки на это сладкий хлеб. Вы почувствуете по консистенции вашего теста, в конце.
На весь экран
шаг 2
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, добавляем цедру двух апельсин и вводим яйцо. Все вымешиваем.
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, добавляем цедру двух апельсин и вводим яйцо. Все вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем куркуму для цвета.
Добавляем куркуму для цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мелко порезанную курагу. Курагу предварительно хорошо промыли и просушили.
Добавляем мелко порезанную курагу. Курагу предварительно хорошо промыли и просушили.
На весь экран
шаг 5
Просеиваем в миску муку 200 г, вымешиваем тесто венчиком. Снова добавляем 200 г, снова вымешиваем тесто. Теперь просеиваем на рабочую доску от 50 до 100 г муки, смотрите по необходимости, я просеивала 100 г. Выкладываем в нее наше липкое тесто и замешиваем его так, чтобы вся мука что была просеяна на доску ушла в тесто. В итоге тесто выйдет все равно немного липкое, но муку больше не добавляйте!
Просеиваем в миску муку 200 г, вымешиваем тесто венчиком. Снова добавляем 200 г, снова вымешиваем тесто. Теперь просеиваем на рабочую доску от 50 до 100 г муки, смотрите по необходимости, я просеивала 100 г. Выкладываем в нее наше липкое тесто и замешиваем его так, чтобы вся мука что была просеяна на доску ушла в тесто. В итоге тесто выйдет все равно немного липкое, но муку больше не добавляйте!
На весь экран
шаг 6
Вот такое тесто выходит после замешивания руками.
Вот такое тесто выходит после замешивания руками.
На весь экран
шаг 7
Кладем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5 часа.
Кладем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 8
За это время тесто увеличится в объеме, обминаем его, форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и кладем в него наш обмятый шар теста, оставляем на расстойку на 40 минут в теплом месте. За 20 минут до окончания расстойки включаем духовку на 180°С. 40 минут прошли, ставим форму с тестом в горячую духовку. Я выпекала этот хлеб около часа при 180°С. Время выпечки конечно индивидуально от каждой духовки.
За это время тесто увеличится в объеме, обминаем его, форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и кладем в него наш обмятый шар теста, оставляем на расстойку на 40 минут в теплом месте. За 20 минут до окончания расстойки включаем духовку на 180°С. 40 минут прошли, ставим форму с тестом в горячую духовку. Я выпекала этот хлеб около часа при 180°С. Время выпечки конечно индивидуально от каждой духовки.
На весь экран
шаг 9
Сдобный хлеб оставляем остывать на решетке, затем можно присыпать сахарной пудрой.
Сдобный хлеб оставляем остывать на решетке, затем можно присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Кусочек ароматного цитрусового сладкого хлеба еще и курагой замечательно подходит на завтрак к чашечке чая или кофе.
Кусочек ароматного цитрусового сладкого хлеба еще и курагой замечательно подходит на завтрак к чашечке чая или кофе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
alenka-4dance
alenka-4dance
24.02.2018 00:18:49

Хороший рецепт!

alenka-4dance
alenka-4dance
24.02.2018 00:09:05

Хороший рецепт!

Галина
Галина
29.01.2018 08:03:06

Замечательнейший хлебушек, особенно для завтрака.😋

Любитель
Любитель
29.01.2018 10:30:00
Галина,

-))) желательно только для завтрака... я быстро вес набираю))... вот как отказаться печь ?))... мне уже кажется что я без этого жить не могу))

Елена Киселева
Елена Киселева
29.01.2018 10:43:27
Любитель,

Pooh_lol тут наверное все такие. Я например в одни выходные решила, что всё, не пеку! Так извелась вся, как-будто не хватает чего-то. На следующие всем объявила, что пеку, либо буду я не я 😂😂😂

Галина
Галина
29.01.2018 10:58:39
Любитель,

До боли знакомая ситуация😪 А перестать этим заниматься не возможно - это диагноз😊

Любитель
Любитель
31.01.2018 17:57:35
Елена Киселева,

-)))…вот и я так переодически…то худею не пеку…то худею и пеку ))

Любитель
Любитель
31.01.2018 17:58:11
Nora
Nora
29.01.2018 10:11:41

Солнечный хлебушек!!😋🍞🌞

Любитель
Любитель
29.01.2018 10:30:30
Nora,

-)) да похож ))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.01.2018 16:51:48

Замечательный хлебушек 😍

Любитель
Любитель
28.01.2018 19:23:22
AlenaZaytseva,

Спасибочки )

Показать еще комментарии