+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничный хлеб с семенами льна

Пшеничный хлеб с семенами льна
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из этих ингредиентов выходит 2 хлеба кирпичиком 20 х 10 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
250 мл
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
2 горсти
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединяем воду и молоко, нагреваем до теплого состояния, разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло.
Соединяем воду и молоко, нагреваем до теплого состояния, разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в тесто 250 г муки, замешиваем венчиком, всыпаем семена льна.
Просеиваем в тесто 250 г муки, замешиваем венчиком, всыпаем семена льна.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем снова 250 г муки, замешиваем тесто.
Просеиваем снова 250 г муки, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся 50 г муки просеиваем на рабочую доску, выкладываем в нее комок теста, замешиваем, месим 10 минут.
Оставшиеся 50 г муки просеиваем на рабочую доску, выкладываем в нее комок теста, замешиваем, месим 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим миску в теплое место на 1–1,5 часа.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим миску в теплое место на 1–1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
По истечению времени тесто вырастет примерно вдвое.
По истечению времени тесто вырастет примерно вдвое.
На весь экран
шаг 7
Обминаем тесто и делим на две части.
Обминаем тесто и делим на две части.
На весь экран
шаг 8
Формочки для хлеба смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Формируем хлеб, берем одну половину теста, раскатываем толсто в небольшой пласт, сворачиваем пласт теста с одной стороны, придавливаем пальцами, чтобы не развернулось, и так же с боков пласта.
Формочки для хлеба смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Формируем хлеб, берем одну половину теста, раскатываем толсто в небольшой пласт, сворачиваем пласт теста с одной стороны, придавливаем пальцами, чтобы не развернулось, и так же с боков пласта.
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 10
Вот так выглядит наша заготовка.
Вот так выглядит наша заготовка.
На весь экран
шаг 11
Кладем в формочку швом вниз, так же со второй половиной теста.
Кладем в формочку швом вниз, так же со второй половиной теста.
На весь экран
шаг 12
Расстаиваем формочки с тестом в теплом месте 30 минут, тем временем нагреваем духовку на 180°С.
Расстаиваем формочки с тестом в теплом месте 30 минут, тем временем нагреваем духовку на 180°С.
На весь экран
шаг 13
Посыпаем мукой, делаем надрезы острым ножом.
Посыпаем мукой, делаем надрезы острым ножом.
На весь экран
шаг 14
Вот таких два красавчика испеклись.
Вот таких два красавчика испеклись.
На весь экран
шаг 15
Остужаем на решетке.
Остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 16
Наслаждаемся хрустящей корочкой и нежным мякишем:)
Наслаждаемся хрустящей корочкой и нежным мякишем:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Вадим
Вадим
24.02.2018 00:18:46

Хороший рецепт!

Вадим
Вадим
24.02.2018 00:09:04

Хороший рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2018 18:50:14

Очень удачный вышел! 🍞🌞

Любитель
Любитель
31.01.2018 17:56:04
ТатьянаS,

Спасибо )

Оксана
Оксана
30.01.2018 12:40:40

Сколько времени выпекать?

Любитель
Любитель
31.01.2018 17:55:33
Оксана,

Около часа

Татьяночка
Татьяночка
28.01.2018 22:02:39

Очень захотелось) А дрожжи какие и сколько???

Любитель
Любитель
28.01.2018 22:45:54
Татьяночка,

Спасибо что указали на мой пропуск)... откорректировала... 20г -свежие прессованные

Показать еще комментарии