+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские обеденные булочки

Итальянские обеденные булочки
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт вкусного ароматного итальянского хлебушка. У этих булочек слегка хрустящая корочка и нежный мякиш. Они очень похожи на чиабатту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
415
кКалл
17%
Белки13 г
Жиры4 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бига
1 ½ стакана
¼ стакана
1 стакан
1 щепотка
Тесто
2 ½ стакана
1 стакан
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–20 часов.
Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–20 часов.
На весь экран
шаг 2
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду — сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2–4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23–24°C на 1,5–2 часа.
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду —  сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2–4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23–24°C на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 3
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23–24°C на 45 минут.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23–24°C на 45 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230°C. Выпекаем хлеб с паром 15–25 минут.
Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230°C. Выпекаем хлеб с паром 15–25 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовые булочки полностью остудить на решетке.
Готовые булочки полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Мякиш (фото без фильтров).
Мякиш (фото без фильтров).
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Елена Шипулина
Елена Шипулина
20.04.2019 20:13:53

Добрый день . Подскажите ,пожалуйста, что значит выпекать хлеб с паром ?

Nora
Nora
21.04.2019 11:04:59
Елена Шипулина,

Это значит, что надо подать пар, когда начинаете выпекать хлеб))) В инете есть информация как это сделать, выберите удобный для вас способ😉

ЭLENA
ЭLENA
05.05.2018 18:17:58

Замечательные булочки - и в пир, и в мир и в добрые люди👌)) и с маслецем, и с вареньецем, и, как советовала Ирина, с томатами - все варианты хороши!!!👏👏👍😋

Nora
Nora
06.05.2018 20:05:46
ЭLENA,

Леночка, я очень рада, что булочки понравились! 😇😍

Pushya
Pushya
04.05.2018 19:45:07

Нора, я искренне восхищаюсь вашим мастерством печь хлеб!!! Это же целое искусство, мне кажется, не каждому дано овладеть этим волшебством!!! Супер!!! 😍😍😍

Nora
Nora
04.05.2018 20:23:00
Pushya ,

Ирина, огромное вам спасибо за такие теплые слова! 🙈😍 Но я только учусь🙌😇

Pushya
Pushya
05.05.2018 10:02:47
Nora,

Ну, если это только начало!!! 🚀
Безусловно, хлеб — это ваш конек, у вас золотые руки и добрая душа, раз он вас "слушается"! 💯💫😉

Nora
Nora
05.05.2018 10:27:14
Pushya ,

Ирина, благодарю! 😍 и ко мне на "ты" 😉💞

Pushya
Pushya
05.05.2018 10:36:20
Nora,

Ок) 😉💞

Мальва
Мальва
05.05.2018 08:27:25

Булочки отличные, 😍румяные, мякиш замечательный, итальянский хлебушек в очень удачном проявлении - представляю, как вкусно🌞🌷🌸🌺)))

Nora
Nora
05.05.2018 10:29:35
Мальва,

Леночка, спасибочки, что забежала и оценила мои булочки😘

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
04.05.2018 21:29:59

Нора, в Италии такие булочки разрезают пополам и обратно в печь подрумянить и подсушить, а потом их продают для Пантумаки https://www.edimdoma.ru/retsepty/98078-pantumaka 😊😊. У моей подруги муж пекарь, его пекарня печет хлеб по старинным традиционным рецептам. Она мне всегда привозит эти булочки. Это так вкусно.. И ваши булочки такие аппетиные, как из Италии.

Nora
Nora
05.05.2018 10:28:26
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, благодарю за похвалу! Рада, что рецепт понравился😍 Ко мне можно на "Ты"😉

Показать еще комментарии