Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянские обеденные булочки

Итальянские обеденные булочки
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт вкусного ароматного итальянского хлебушка. У этих булочек слегка хрустящая корочка и нежный мякиш. Они очень похожи на чиабатту.

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки13 г
Жиры4 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бига
1 ½ стакана
¼ стакана
1 стакан
1 щепотка
Тесто
2 ½ стакана
1 стакан
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–20 часов.
Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–20 часов.


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду — сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2–4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23–24°C на 1,5–2 часа.
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду —  сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2–4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23–24°C на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 3/7

Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23–24°C на 45 минут.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23–24°C на 45 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230°C. Выпекаем хлеб с паром 15–25 минут.
Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230°C. Выпекаем хлеб с паром 15–25 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовые булочки полностью остудить на решетке.
Готовые булочки полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/7

Мякиш (фото без фильтров).
Мякиш (фото без фильтров).


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Елена Шипулина
Елена Шипулина
5 лет назад

Добрый день . Подскажите ,пожалуйста, что значит выпекать хлеб с паром ?

Nora
Nora
5 лет назад
Елена Шипулина,

Это значит, что надо подать пар, когда начинаете выпекать хлеб))) В инете есть информация как это сделать, выберите удобный для вас способ😉

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Замечательные булочки - и в пир, и в мир и в добрые люди👌)) и с маслецем, и с вареньецем, и, как советовала Ирина, с томатами - все варианты хороши!!!👏👏👍😋

Nora
Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, я очень рада, что булочки понравились! 😇😍

Pushya
Pushya
6 лет назад

Нора, я искренне восхищаюсь вашим мастерством печь хлеб!!! Это же целое искусство, мне кажется, не каждому дано овладеть этим волшебством!!! Супер!!! 😍😍😍

Nora
Nora
6 лет назад
Pushya ,

Ирина, огромное вам спасибо за такие теплые слова! 🙈😍 Но я только учусь🙌😇

Pushya
Pushya
6 лет назад
Nora,

Ну, если это только начало!!! 🚀
Безусловно, хлеб — это ваш конек, у вас золотые руки и добрая душа, раз он вас "слушается"! 💯💫😉

Nora
Nora
6 лет назад
Pushya ,

Ирина, благодарю! 😍 и ко мне на "ты" 😉💞

Pushya
Pushya
6 лет назад
Nora,

Ок) 😉💞

Мальва
Мальва
6 лет назад

Булочки отличные, 😍румяные, мякиш замечательный, итальянский хлебушек в очень удачном проявлении - представляю, как вкусно🌞🌷🌸🌺)))

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибочки, что забежала и оценила мои булочки😘

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Нора, в Италии такие булочки разрезают пополам и обратно в печь подрумянить и подсушить, а потом их продают для Пантумаки https://www.edimdoma.ru/retsepty/98078-pantumaka 😊😊. У моей подруги муж пекарь, его пекарня печет хлеб по старинным традиционным рецептам. Она мне всегда привозит эти булочки. Это так вкусно.. И ваши булочки такие аппетиные, как из Италии.

Nora
Nora
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, благодарю за похвалу! Рада, что рецепт понравился😍 Ко мне можно на "Ты"😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.