+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожные ватрушки под сливками

Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
112624 ed4 square100
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творожные ватрушки — любимая домашняя выпечка из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить сливочные творожные ватрушки с изюмом — выпечку с гарантированным успехом. С наступающим весенним праздником 8 Марта! Всех благ!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
430 г
125 мл
7 г
120 г
60 мл
100 мл
250 г
50 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста: мука, молоко, дрожжи, растительное масло, яйцо, соль и сахар.
Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста: мука, молоко, дрожжи, растительное масло, яйцо, соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Я готовлю тесто в хлебопечке. Продукты необходимо загружать по инструкции к хлебопечке. В моей сначала загружаются жидкие продукты, затем все сухие. Режим «Cвежее тесто».
Я готовлю тесто в хлебопечке. Продукты необходимо загружать по инструкции к хлебопечке. В моей сначала загружаются жидкие продукты, затем все сухие. Режим «Cвежее тесто».
На весь экран
шаг 3
Пока хлебопечка трудится над приготовлением теста, есть время заняться начинкой для ватрушек. Соединить яйцо, кокосовую стружку, 50 граммов сахара и творог, измельченный вилкой.
Пока хлебопечка трудится над приготовлением теста, есть время заняться начинкой для ватрушек. Соединить яйцо, кокосовую стружку, 50 граммов сахара и творог, измельченный вилкой.
На весь экран
шаг 4
Все тщательно перемешать. Начинка готова.
Все тщательно перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Через 1 час 20 минут тесто готово.
Через 1 час 20 минут тесто готово.
На весь экран
шаг 6
Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол.
Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол.
На весь экран
шаг 7
Тесто обмять, раскатать в овальную лепешку толщиной 5 мм.
Тесто обмять, раскатать в овальную лепешку толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно распределить кокосово-творожную начинку.
Аккуратно распределить кокосово-творожную начинку.
На весь экран
шаг 9
Узбекский черный изюм ТМ «Семушка» превзошел все мои ожидания. Сначала меня удивил его цвет — иссиня-черный с восковым налетом, потом удивило качество — очень чистый изюм, мягкий, а какой сладкий! На упаковке указано, что 250 граммов изюма эквивалентно 3,75 кг свежего винограда. Очень рекомендую.
Узбекский черный изюм ТМ «Семушка» превзошел все мои ожидания. Сначала меня удивил его цвет — иссиня-черный с восковым налетом, потом удивило качество — очень чистый изюм, мягкий, а какой сладкий! На упаковке указано, что 250 граммов изюма эквивалентно 3,75 кг свежего винограда. Очень рекомендую.
На весь экран
шаг 10
Изюм ополоснуть водой. Посыпать начинку цедрой с одного лимона и подготовленным изюмом.
Изюм ополоснуть водой. Посыпать начинку цедрой с одного лимона и подготовленным изюмом.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно свернуть рулетом.
Аккуратно свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 12
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Рулет нарезать кружочками толщиной около 2–2,5 см и уложить в форму.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Рулет нарезать кружочками толщиной около 2–2,5 см и уложить в форму.
На весь экран
шаг 13
Дать тесту расстояться в теплом месте около 20 минут.
Дать тесту расстояться в теплом месте около 20 минут.
На весь экран
шаг 14
У меня остались краешки рулета и другая некондиция.
У меня остались краешки рулета и другая некондиция.
На весь экран
шаг 15
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 16
Затем достать ватрушки из духовки, залить горячие ватрушки сливками, посыпать столовой ложкой сахара.
Затем достать ватрушки из духовки, залить горячие ватрушки сливками, посыпать столовой ложкой сахара.
На весь экран
шаг 17
Довести до румянца в духовке еще около 10 минут.
Довести до румянца в духовке еще около 10 минут.
На весь экран
шаг 18
Все то же я повторила и с маленькой ватрушечкой, только время уменьшила.
Все то же я повторила и с маленькой ватрушечкой, только время уменьшила.
На весь экран
шаг 19
Творожные ватрушки под сливками готовы. Можно украсить любыми ягодами (у меня облепиха).
Творожные ватрушки под сливками готовы. Можно украсить любыми ягодами (у меня облепиха).
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 21
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 22
С наступающей весной! С наступающим женским днем 8 Марта! Всех благ!
С наступающей весной! С наступающим женским днем 8 Марта! Всех благ!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ольга Семикина
Ольга Семикина
30.03.2018 12:10:53

Мариночка, спасибо огромное за такую вкуснятину! Успех гаронтирован - успех достигнут !

Констанция
Констанция
30.03.2018 12:31:59
Ольга Семикина,

Оля, очень рада, что рецепт пригодился, и главное, что понравились ватрушки! Спасибо!💗

Татьяна Демидова
Татьяна Демидова
26.03.2018 12:45:45

А лимон зачем нужен был?

Констанция
Констанция
26.03.2018 12:52:17
Татьяна Демидова,

Добрый день! Шаг 10 - нужна лимонная цедра, поэтому в ингредиентах лимон! 😊

ЭLENA
ЭLENA
09.03.2018 15:15:41

Марина😍от всего сердца поздравляю с РД!!!!👏🎀🌹🌹🌹🎁

Констанция
Констанция
09.03.2018 22:13:45
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!💗

Наталия
Наталия
09.03.2018 08:12:19

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌷🌷🌷👏👏👏

Констанция
Констанция
09.03.2018 11:06:14
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2018 21:40:13

Какие пушистые пропитанные булочки! 🌞🎀🍯 С праздничком!!! 🌷🌷🌷🍃

Констанция
Констанция
08.03.2018 21:41:46
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💗С 8 марта!🌹🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2018 21:49:46
Показать еще комментарии