Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматные новогодние маффины
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
68861
5
Реклама
Рецепт дня

Творожные ватрушки под сливками

Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Творожные ватрушки под сливками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожные ватрушки — любимая домашняя выпечка из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить сливочные творожные ватрушки с изюмом — выпечку с гарантированным успехом. С наступающим весенним праздником 8 Марта! Всех благ!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
430 г
125 мл
7 г
120 г
60 мл
100 мл
250 г
50 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста: мука, молоко, дрожжи, растительное масло, яйцо, соль и сахар.
Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста: мука, молоко, дрожжи, растительное масло, яйцо, соль и сахар.


На весь экран
Я готовлю тесто в хлебопечке. Продукты необходимо загружать по инструкции к хлебопечке. В моей сначала загружаются жидкие продукты, затем все сухие. Режим «Cвежее тесто».
Я готовлю тесто в хлебопечке. Продукты необходимо загружать по инструкции к хлебопечке. В моей сначала загружаются жидкие продукты, затем все сухие. Режим «Cвежее тесто».


На весь экран
Пока хлебопечка трудится над приготовлением теста, есть время заняться начинкой для ватрушек. Соединить яйцо, кокосовую стружку, 50 граммов сахара и творог, измельченный вилкой.
Пока хлебопечка трудится над приготовлением теста, есть время заняться начинкой для ватрушек. Соединить яйцо, кокосовую стружку, 50 граммов сахара и творог, измельченный вилкой.


На весь экран
Все тщательно перемешать. Начинка готова.
Все тщательно перемешать. Начинка готова.


На весь экран
Через 1 час 20 минут тесто готово.
Через 1 час 20 минут тесто готово.


На весь экран
Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол.
Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол.


На весь экран
Тесто обмять, раскатать в овальную лепешку толщиной 5 мм.
Тесто обмять, раскатать в овальную лепешку толщиной 5 мм.


На весь экран
Аккуратно распределить кокосово-творожную начинку.
Аккуратно распределить кокосово-творожную начинку.


На весь экран
Узбекский черный изюм ТМ «Семушка» превзошел все мои ожидания. Сначала меня удивил его цвет — иссиня-черный с восковым налетом, потом удивило качество — очень чистый изюм, мягкий, а какой сладкий! На упаковке указано, что 250 граммов изюма эквивалентно 3,75 кг свежего винограда. Очень рекомендую.
Узбекский черный изюм ТМ «Семушка» превзошел все мои ожидания. Сначала меня удивил его цвет — иссиня-черный с восковым налетом, потом удивило качество — очень чистый изюм, мягкий, а какой сладкий! На упаковке указано, что 250 граммов изюма эквивалентно 3,75 кг свежего винограда. Очень рекомендую.


На весь экран
Изюм ополоснуть водой. Посыпать начинку цедрой с одного лимона и подготовленным изюмом.
Изюм ополоснуть водой. Посыпать начинку цедрой с одного лимона и подготовленным изюмом.


На весь экран
Аккуратно свернуть рулетом.
Аккуратно свернуть рулетом.


На весь экран
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Рулет нарезать кружочками толщиной около 2–2,5 см и уложить в форму.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Рулет нарезать кружочками толщиной около 2–2,5 см и уложить в форму.


На весь экран
Дать тесту расстояться в теплом месте около 20 минут.
Дать тесту расстояться в теплом месте около 20 минут.


На весь экран
У меня остались краешки рулета и другая некондиция.
У меня остались краешки рулета и другая некондиция.


На весь экран
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.


На весь экран
Затем достать ватрушки из духовки, залить горячие ватрушки сливками, посыпать столовой ложкой сахара.
Затем достать ватрушки из духовки, залить горячие ватрушки сливками, посыпать столовой ложкой сахара.


На весь экран
Довести до румянца в духовке еще около 10 минут.
Довести до румянца в духовке еще около 10 минут.


На весь экран
Все то же я повторила и с маленькой ватрушечкой, только время уменьшила.
Все то же я повторила и с маленькой ватрушечкой, только время уменьшила.


На весь экран
Творожные ватрушки под сливками готовы. Можно украсить любыми ягодами (у меня облепиха).
Творожные ватрушки под сливками готовы. Можно украсить любыми ягодами (у меня облепиха).


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!


На весь экран
С наступающей весной! С наступающим женским днем 8 Марта! Всех благ!
С наступающей весной! С наступающим женским днем 8 Марта! Всех благ!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Ольга Скрыльникова
Ольга Скрыльникова
4 года назад

Мариночка, спасибо огромное за такую вкуснятину! Успех гарантирован - успех достигнут !

Констанция
Констанция
4 года назад
Ольга Скрыльникова,

Оля, очень рада, что рецепт пригодился, и главное, что понравились ватрушки! Спасибо!💗

Татьяна Демидова
Татьяна Демидова
4 года назад

А лимон зачем нужен был?

Констанция
Констанция
4 года назад
Татьяна Демидова,

Добрый день! Шаг 10 - нужна лимонная цедра, поэтому в ингредиентах лимон! 😊

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Марина😍от всего сердца поздравляю с РД!!!!👏🎀🌹🌹🌹🎁

Констанция
Констанция
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!💗

Наталия
Наталия
4 года назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌷🌷🌷👏👏👏

Констанция
Констанция
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какие пушистые пропитанные булочки! 🌞🎀🍯 С праздничком!!! 🌷🌷🌷🍃

Констанция
Констанция
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💗С 8 марта!🌹🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.