+ 1000
+ 1000

Чиабатта с азиаго

Чиабатта с азиаго
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Азиаго (итал. Asiago) — это сыр из коровьего молока, производимый в Азиаго, провинции Виченца (Венеция, Италия). Сыр бывает молодой и твердый. Для этого рецепта нам потребуется твердый сыр. Хлеб по этому рецепту получается невероятно ароматный и очень вкусный! Что может быть лучше и вкуснее, чем ароматный домашний хлебушек с сыром на завтрак?! Для этого рецепта мне бы очень пригодился скребок для теста и терка от Joseph Joseph.

Азиаго можно заменить пармезаном.

Пищевая ценность порции
208
кКалл
8%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
1 ½ стакана
¼ стакана
1 стакан
1 щепотка
Тесто
2 стакана
1 стакан
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
130 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Стартер. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, воду и перемешать деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить при 20–21°С на 12–20 часов. Я оставила свой стартер на кухне при 20°С на 15 часов.
Стартер. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, воду и перемешать деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить при 20–21°С на 12–20 часов. Я оставила свой стартер на кухне при 20°С на 15 часов.
На весь экран
шаг 2/8
Тесто. Сыр (100 г) нарезать кубиками, а 30 г натереть на крупной терке. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, весь стартер и 1/2 стакана воды (если воды будет мало, то при замесе можно будет добавить еще 1/2 стакана или меньше). Начать замешивать тесто миксером на низкой скорости 3–5 минут, затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут.
Тесто. Сыр (100 г) нарезать кубиками, а 30 г натереть на крупной терке. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, весь стартер и 1/2 стакана воды (если воды будет мало, то при замесе можно будет добавить еще 1/2 стакана или меньше). Начать замешивать тесто миксером на низкой скорости 3–5 минут, затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Затем добавить сыр и еще раз перемешать на низкой скорости 2–3 минутки. Накрыть миску пленкой и оставить на 1,5–2 часа при 22–23°С.
Затем добавить сыр и еще раз перемешать на низкой скорости 2–3 минутки. Накрыть миску пленкой и оставить на 1,5–2 часа при 22–23°С.
На весь экран
шаг 4/8
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно переложить тесто, разделить на 3 части, каждую часть свернуть и придать форму.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно переложить тесто, разделить на 3 части, каждую часть свернуть и придать форму.
На весь экран
шаг 5/8
Противень посыпать мукой, выложить хлеб, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут при 22–23°С. Духовку нагреть до 220–230°С. Спустя указанное время хлеб посыпать натертым сыром и выпекать с паром 25–35 минут.
Противень посыпать мукой, выложить хлеб, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут при 22–23°С. Духовку нагреть до 220–230°С. Спустя указанное время хлеб посыпать натертым сыром и выпекать с паром 25–35 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7/8
Шикарный мякиш!
Шикарный мякиш!
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Какие шикарные дырки 🧀😋😘

Nora
Nora
2 года назад
vicky,

Вика, спасибо за похвалу!! 😇🙈

Nora
Nora
2 года назад
vicky,

Вика, огромное спасибо за голос моему хлебушку! 😇😘

vicky
vicky
2 года назад
Nora,

Хлебушек моя любимая тема 😋😊😉😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Сырно-вкусно,Нора! 🍞

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю! 😀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Дырки прям, как в Маасдаме 😃 Очень аппетитный сырный хлебушек 😍😋

Nora
Nora
2 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, мне и хлебушку очень приятно 🙈 спасибочки 😉😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Какой батончик пузырчатый!😍😋👏

Nora
Nora
2 года назад
НАТАЛИ,

Натали, да он такой! 😜🙈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Ничего лучше домашнего хлеба нет!Нора,чудесный хлеб!😋😍

Nora
Nora
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, полностью согласна! 🙌 Это во-первых вкусно, а во-вторых какое удовольствие печь дома хлеб! 😍😇

Показать еще комментарии