
Кокосовый кекс с вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас на завтрак всегда вкусная домашняя выпечка. Кекс по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления мне бы очень пригодился набор мисок и мерный стакан с делениями 2 в 1 от Joseph Joseph.
Юля, огромное спасибо тебе за идею!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- растительное масло50мл
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный5г
- соль1щепотка
- кокосовая стружка3ст. л.
- сахар100г
- молоко125мл
- разрыхлитель2ч. л.
- Начинка
- вишня300г
- бренди2ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- гвоздика1шт.
- анис звездочки1шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории430кКал17.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из вишни достать косточки, посыпать сахаром, добавить бренди, накрыть и дать постоять 1–2 часа. В сотейник добавить масло, вишню вместе с соком, анис, гвоздику и варить на медленном огне, пока почти вся жидкость не выпарится (у меня осталось где-то 3 ст. л. густой жидкости). - Шаг 2
Духовку нагреть до 170°С. В миске хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сначала молоко, взбить, потом масло и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Начать постепенно добавлять муку. Замесить жидковатое тесто. В конце добавить кокос и перемешать на низкой скорости. - Шаг 3
Форму D=20 см слегка смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто в форму. Сверху выложить вишню (не забудьте достать анис и гвоздику) и выпекать до «сухой спички» 40–50 минут. - Шаг 4
Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке. - Шаг 5
Разрез. - Шаг 6
Чудесный мякиш без фильтров! - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу



















Комментарии
7Нашла...😍 Какой он!!! Нора, ну как...как мне за тобой угнаться...))))))😑 Нравится идея с растительным маслом👍выпечка на нем все же более нежная, воздушная(если дрожжевое тесто) и как по мне более сочная получается!!! Норочка, ты волшебница!!!🍒😌😘 Пы.Сы. И да, голос добавь в копилочку...)😉
Норочка,твои близкие знают,КАК им с тобой повезло?😉😀😊 Ну а насчёт кекса-ах,какой же он манящий!!!😍😍😍
Яркий и нежный кексик, разрез очень аппетитный 👍💓
Моя любимая вишня😋🍒🍒🍒 Нет сливочного масла - значит он еще и легенький!
Нора, шикарный кекс!😋😋😋У мужа кокосовая выпечка самая любимая) 😍