+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Сдобные булочки с какао

Сдобные булочки с какао
Сдобные булочки с какао
Сдобные булочки с какао
112734 ed4 square100
Сдобные булочки с какао
Сдобные булочки с какао
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или кондитерской, не вдыхал аромат свежей выпечки? В мыслях сразу же всплывают булочки — румяные, горячие, пахнущие сдобой и ванилью... А теперь представьте сочетание такой ароматной булочки с горячим кофе или холодным молоком — разве бывает начало дня лучше?!
Для приготовления таких булочек нам понадобятся: весы кухонные складные TriScale™, сито Shake-it большое, коврик для теста Roll-up,скалка Nordic Kitchen и кисточка для теста.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
576
кКалл
24%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
550 г
2 ч. л.
30 г
100 г
30 г
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала активируем сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1–2 ст. л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования «шапочки». Как только дрожжи подойдут, замесить мягкое эластичное тесто (кроме какао-порошка). Муки может быть понадобится чуть больше, чем указано, все зависит от самой муки.
Для начала активируем сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1–2 ст. л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования «шапочки». Как только дрожжи подойдут, замесить мягкое эластичное тесто (кроме какао-порошка). Муки может быть понадобится чуть больше, чем указано, все зависит от самой муки.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно замесить. Обе части накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно замесить. Обе части накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе раскатать каждую часть теста толщиной примерно 5 мм.
Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе раскатать каждую часть теста толщиной примерно 5 мм.
На весь экран
шаг 4
Раскатанные части теста уложить друг на друга и вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном. Готовые булочки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смазать взбитым яйцом, оставить минут на 20 для подъема и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30.
Раскатанные части теста уложить друг на друга и вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном. Готовые булочки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смазать взбитым яйцом, оставить минут на 20 для подъема и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30.
На весь экран
шаг 5
Готовые булочки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10.11.2018 02:40:15

суперские

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.11.2018 20:17:18
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!🌞🌷🌷🌷🌟

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2018 00:02:58

Какие очаровательные булочки, прелесть!!😋😍😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.02.2018 23:16:27
ВикторияS,

😊 спасибо Виктория!🌷🌷🌷

Натали
Натали
06.02.2018 10:20:34

Булочки так и притягивают взгляд😍на самом деле мимо не пройдешь😊😋кругленькие, аккуратные и румяные🌞👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.02.2018 10:42:02
Натали,

😊 спасибо Натали! Они действительно хороши, со всех сторон😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
06.02.2018 10:14:32

Очень красивые и вкусные булочки! 😍😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.02.2018 10:41:07
Наталья Андреева,

😊 спасибо Натусь! 🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.02.2018 03:21:51

Красота какая! 👍Чудесные булочки 👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.02.2018 09:18:31
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!🌷😋

Показать еще комментарии