+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
17344
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашние круассаны

Домашние круассаны
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень сложно и долго печь дома, но поверьте мне, что в этом нет ничего сложного, и такую выпечку осилит даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта мне бы пригодился венчик и нож-скребок для теста Joseph Joseph.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 г
1 ст. л.
100 мл
2 ч. л.
Тесто
550 г
8 г
80 г
2 шт.
125 мл
90 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
2 ст. л.
40 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5–2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком.
Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5–2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить опару, соль и еще раз перемешать. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.
Затем добавить опару, соль и еще раз перемешать. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.
На весь экран
шаг 3
Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить надо 5–7 минут). У меня ушло где-то 500 г муки, а остальные 50 г ушли на раскатку. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и начать раскатывать тесто. (Я сначала начала делать это на доске, но потом перенесла тесто на стол, так как для работы с тестом нам нужно много места).
Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить надо 5–7 минут). У меня ушло где-то 500 г муки, а остальные 50 г ушли на раскатку. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и начать раскатывать тесто. (Я сначала начала делать это на доске, но потом перенесла тесто на стол, так как для работы с тестом нам нужно много места).
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 80х40 см. Затем отмерить каждые 10 см и сделать небольшие надрезы.
Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 80х40 см. Затем отмерить каждые 10 см и сделать небольшие надрезы.
На весь экран
шаг 5
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Теперь разрезать до конца все наши надрезы.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Теперь разрезать до конца все наши надрезы.
На весь экран
шаг 6
Сложить каждую полоску друг на друга, придать форму руками и начать раскатывать.
Сложить каждую полоску друг на друга, придать форму руками и начать раскатывать.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники (11–12 шт.). Свернуть каждый треугольник в трубочку.
Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники (11–12 шт.). Свернуть каждый треугольник в трубочку.
На весь экран
шаг 8
Противень посыпать мукой, разложить круассаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 200°С. Желток смешать с молоком, смазать круассаны и выпекать 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
Противень посыпать мукой, разложить круассаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 200°С. Желток смешать с молоком, смазать круассаны и выпекать 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые круассаны немного остудить на решетке и подавать.
Готовые круассаны немного остудить на решетке и подавать.
На весь экран
шаг 10
Мякиш без фильтров.
Мякиш без фильтров.
На весь экран
шаг 11
Даже на фото видно, как они прекрасно расслоились. В моем Инстаграме @nora_sofian есть видео, и на нем прекрасно видно, какой чудесный мякиш у этой выпечки.
Даже на фото видно, как они прекрасно расслоились. В моем Инстаграме @nora_sofian есть видео, и на нем прекрасно видно, какой чудесный мякиш у этой выпечки.
На весь экран
шаг 12
Обязательно завтракайте!
Обязательно завтракайте!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
07.02.2018 23:47:08

Что может быть лучше чудесных домашних круасанов на завтрак??!😋😋😋😊😍

Nora
Nora
08.02.2018 08:06:33
ВикторияS,

Это точно!! 😇😉💕

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2018 23:03:23
Nora,

Тогда жду угощения!!😉😋😊😄

Nora
Nora
09.02.2018 11:55:38
ВикторияS,

Викуля, с радостью угощаю!! 😍
Лови! 😉 Огромное спасибо за голос!!💋

ВикторияS
ВикторияS
10.02.2018 01:00:07
Nora,

Норочка, как всегда, очень достойный рецепт!!😋👌👏😍😄 Поздравляю тебя с РД!!😚🌷🌷🌷

Nora
Nora
10.02.2018 08:49:37
ВикторияS,

Викуля, благодарю! Очень приятно! 😍😇😍

golkka
golkka
09.02.2018 22:28:08

Как подробно технология показана, спасибо. С голосованием не успела, но +1

Nora
Nora
09.02.2018 22:45:48
golkka,

Катя, очень старалась как можно подробней описать 🙌 без видео все-таки сложно😏 Спасибо за поддержку! 😘 Голос не главное😏 главное чтоб рецепт пригодился😇🙌

Мальва
Мальва
08.02.2018 17:47:38

Какие чудесные, аппетитные такие, 😊😊очень все подробно, спасибо, Норочка)))😋😍😚

Nora
Nora
08.02.2018 19:04:34
Мальва,

Лена, пожалуйста!! Буду очень рада, если рецепт пригодится 😇😘🙌

Nora
Nora
09.02.2018 12:10:05
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за поддержку моего рецепта!! 😘🌷🌞

Мальва
Мальва
09.02.2018 16:19:11
Nora,

С удовольствием))))😍😊😚

Nora
Nora
09.02.2018 18:01:34
Мальва,

😇😍😘

vicky
vicky
07.02.2018 13:24:24

Ну как не позавтракать?!😋 Твои 🥐сами просятся в рот🙃

Nora
Nora
07.02.2018 13:46:36
vicky,

Вика, с удовольствием угощу😉 Тебе чай или кофе? 😇😍

vicky
vicky
07.02.2018 14:52:51
Nora,

😊вот думаю успею к 5-ти часовому чаю🍵🥐😉

Nora
Nora
07.02.2018 19:35:27
vicky,

😉😀

Nora
Nora
09.02.2018 12:09:16
vicky,

Вика, сердечное спасибо за голос моему рецепту!! 😘🌞💕

vicky
vicky
09.02.2018 16:07:17
Nora,

Нора с РД 👍❣️❣️❣️

Nora
Nora
09.02.2018 18:01:07
vicky,

Спасибо!! 🌞🌷🌞

ЭLENA
ЭLENA
09.02.2018 14:01:06

Нора, поздравляю с вкусным РД!!!😍👏🌷🌷🌷🎁

Nora
Nora
09.02.2018 17:57:00
ЭLENA,

Спасибочки! 💞

Показать еще комментарии