
Домашние круассаны
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень сложно и долго печь дома, но поверьте мне, что в этом нет ничего сложного, и такую выпечку осилит даже начинающий кулинар.
Для этого рецепта мне бы пригодился венчик и нож-скребок для теста Joseph Joseph.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука550г
- сахар ванильный8г
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- молоко125мл
- сливочное масло90г
- лимонная цедра1ч. л.
- соль1щепотка
- Начинка
- сахар2ст. л.
- сливочное масло40г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории514кКал21.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5–2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. - Шаг 2
Затем добавить опару, соль и еще раз перемешать. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто. - Шаг 3
Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить надо 5–7 минут). У меня ушло где-то 500 г муки, а остальные 50 г ушли на раскатку. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и начать раскатывать тесто. (Я сначала начала делать это на доске, но потом перенесла тесто на стол, так как для работы с тестом нам нужно много места). - Шаг 4
Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 80х40 см. Затем отмерить каждые 10 см и сделать небольшие надрезы. - Шаг 5
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Теперь разрезать до конца все наши надрезы. - Шаг 6
Сложить каждую полоску друг на друга, придать форму руками и начать раскатывать. - Шаг 7
Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники (11–12 шт.). Свернуть каждый треугольник в трубочку. - Шаг 8
Противень посыпать мукой, разложить круассаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 200°С. Желток смешать с молоком, смазать круассаны и выпекать 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать еще 15–20 минут. - Шаг 9
Готовые круассаны немного остудить на решетке и подавать. - Шаг 10
Мякиш без фильтров. - Шаг 11
Даже на фото видно, как они прекрасно расслоились. В моем Инстаграме @nora_sofian есть видео, и на нем прекрасно видно, какой чудесный мякиш у этой выпечки. - Шаг 12
Обязательно завтракайте! - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка





















Комментарии
14Нора, спасибо за подробный и классный рецепт! Впервые делала круассаны, все получилось! Невесомая выпечка! А аромат какой! В половину круассанов добавила малиновый джем. Фото тоже добавила.
Как подробно технология показана, спасибо. С голосованием не успела, но +1
Нора, поздравляю с вкусным РД!!!😍👏🌷🌷🌷🎁
Шикарные круассаны. Поздравляю с вкусным РД!
Какие они слоистые внутри...😋 классные! 👍 Нора поздравляю с РД!💐