+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках

Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие жители моего любимого сайта! Сперва хочу поздравить вас с последним днем Широкой Масленицы, когда масленичный разгул издавна достигал своего апогея, веселья и смеха! За всю блинную неделю блинов пеклось у нас в домах огромное количество... И удивить кулинарочек чем-то особенным очень сложно. Поэтому, выставляя свой первый рецепт, удивлять никого не стремлюсь, а буду просто угощать от души вот таким безумно вкусным блинным десертом «Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках». Этот десерт состоит из двух частей: готовых блинов, подсушенных в духовке в форме вафельных рожков для мороженого. И, собственного, самого мороженого, вариант которого, считаю очень зимним, т.к. вкус насыщенный и богатый. Так как это мой первый рецепт на сайте, прошу, не судите строго. С фото, поскольку первый раз, возникли проблемы, но в любом случае комментариев буду ждать с большим нетерпением! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
250 мл
250 мл
250 г
2 шт.
2 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для мороженого
400 мл
200 мл
100 г
4 шт.
1 ст. л.
Для шоколадного пралине
70 г
2 ст. л.
2 ст. л.
70 г
2 ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249516 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления блинчиков. Вы можете взять уже готовые блины или напечь по-своему любим ому рецепту. Я же взяла любимый рецепт моей мамы. Блины по нему получаются именно то что надо, средней толщины и эластичные, что нужно, чтобы свернуть их в форме рожка и не порвать. Берем ингредиенты по списку: яйца взбиваем с сахаром до посветления, добавляем кефир.
Начнем с приготовления блинчиков. Вы можете взять уже готовые блины или напечь по-своему любим ому рецепту. Я же взяла любимый рецепт моей мамы. Блины по нему получаются именно то что надо, средней толщины и эластичные, что нужно, чтобы свернуть их в форме рожка и не порвать. Берем ингредиенты по списку: яйца взбиваем с сахаром до посветления, добавляем кефир.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем муку, смешанную с солью и содой.
Всыпаем муку, смешанную с солью и содой.
На весь экран
шаг 3
Вливаем растительное масло.
Вливаем растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Каждый раз все тщательно пробиваем миксером, чтобы не было комочков. В итоге получаем густое и нежное тесто, похожее больше на тесто для оладьев.
Каждый раз все тщательно пробиваем миксером, чтобы не было комочков. В итоге получаем густое и нежное тесто, похожее больше на тесто для оладьев.
На весь экран
шаг 5
Пока занимаемся тестом, поставим молоко на огонь и доведем до кипения. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вливаем в него горячее молоко. Завариваем его таким образом. Убедимся, что комочков нет и оставим тесто отдыхать минут 30–40 при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема для мороженого.
Пока занимаемся тестом, поставим молоко на огонь и доведем до кипения. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вливаем в него горячее молоко. Завариваем его таким образом. Убедимся, что комочков нет и оставим тесто отдыхать минут 30–40 при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема для мороженого.
На весь экран
шаг 6
Сперва отделим желтки от белков. Белки нам не потребуются. Одновременно молоко и сливки соединим и поставим на огонь. Их необходимо довести до кипения, то есть, до первых пузырьков, но не кипятить!
Сперва отделим желтки от белков. Белки нам не потребуются. Одновременно молоко и сливки соединим и поставим на огонь. Их необходимо довести до кипения, то есть, до первых пузырьков, но не кипятить!
На весь экран
шаг 7
Яичные желтки с сахаром взбиваем в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. В это время наша молочно-сливочная смесь уже начинает закипать. Снимаем с огня и по одному половнику добавляем ее к яйцам и сахару, не прекращая взбивать.
Яичные желтки с сахаром взбиваем в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. В это время наша молочно-сливочная смесь уже начинает закипать. Снимаем с огня и по одному половнику добавляем ее к яйцам и сахару, не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 8
Я добавила к яйцам 3 половника молока со сливками, а затем вернула эту смесь к остальному молоку в кастрюльку и поставила вновь на огонь. Не прекращая работать венчиков, необходимо довести теперь уже молочно-яично-сливочную смесь до закипания. Как только венчик начнет оставлять за собой следы, и вы почувствуете загустение крема, а венчик —легкое сопротивление, все — крем готов! Снимаем с огня, но продолжаем еще взбивать пару-тройку минут, чтобы не дать крему свернуться. Кастрюлька ведь еще горячая! Затем надо охладить крем. Я просто вынесла на балкон, у нас очень холодно сейчас, и за пару часов мое будущее мороженое из горячей смеси дошло до комнатной температуры.
Я добавила к яйцам 3 половника молока со сливками, а затем вернула эту смесь к остальному молоку в кастрюльку и поставила вновь на огонь. Не прекращая работать венчиков, необходимо довести теперь уже молочно-яично-сливочную смесь до закипания. Как только венчик начнет оставлять за собой следы, и вы почувствуете загустение крема, а венчик —легкое сопротивление, все — крем готов! Снимаем с огня, но продолжаем еще взбивать пару-тройку минут, чтобы не дать крему свернуться. Кастрюлька ведь еще горячая! Затем надо охладить крем. Я просто вынесла на балкон, у нас очень холодно сейчас, и за пару часов мое будущее мороженое из горячей смеси дошло до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 9
Пока крем остывает, блинное тесто настаивается, приготовим пралине для мороженого. Миндаль я просто крупно порубила ножом и на сковороде соединила с двумя видами сахара.
Пока крем остывает, блинное тесто настаивается, приготовим пралине для мороженого. Миндаль я просто крупно порубила ножом и на сковороде соединила с двумя видами сахара.
На весь экран
шаг 10
Шоколад поломать на кусочки, соединить со сливками и поставить на огонь топиться. Добавить растворимый кофе хорошего качества.
Шоколад поломать на кусочки, соединить со сливками и поставить на огонь топиться. Добавить растворимый кофе хорошего качества.
На весь экран
шаг 11
Сахар растаял на сковороде, превратившись в карамель, лопаточкой соединим карамель с орешками. Подержим несколько минут на огне, чтобы все орешки были у нас в карамели, и снимем с огня на бумагу для выпечки остывать. Как только все остынет, необходимо просто руками поломать на мелкие кусочки и соединить с растопившимся шоколадом. Вот и получится у нас шоколадное пралине.
Сахар растаял на сковороде, превратившись в карамель, лопаточкой соединим карамель с орешками. Подержим несколько минут на огне, чтобы все орешки были у нас в карамели, и снимем с огня на бумагу для выпечки остывать. Как только все остынет, необходимо просто руками поломать на мелкие кусочки и соединить с растопившимся шоколадом. Вот и получится у нас шоколадное пралине.
На весь экран
шаг 12
Пока мы занимались приготовлением мороженого, тесто блинное отдохнуло. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем печь блины.
Пока мы занимались приготовлением мороженого, тесто блинное отдохнуло. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем печь блины.
На весь экран
шаг 13
Я снимаю блины со сковороды и кисточкой прохожусь по ним маслом растительным, как учила меня моя бабушка. Особенно по краешкам, потому что они получаются очень тоненькие и могут крошиться. А сами блинчики чудесные — нежные, но прочные, с кисленьким, едва уловимым ароматом, благодаря добавления кефира в тесто.
Я снимаю блины со сковороды и кисточкой прохожусь по ним маслом растительным, как учила меня моя бабушка. Особенно по краешкам, потому что они получаются очень тоненькие и могут крошиться. А сами блинчики чудесные — нежные, но прочные, с кисленьким, едва уловимым ароматом, благодаря добавления кефира в тесто.
На весь экран
шаг 14
Когда блины готовы, делаем рожки. Если у вас есть металлические конусы — это отлично. У меня таковых пока нет. Поэтому я соорудила из фольги самодельные конусы, обернула аккуратненько блинчик вокруг каждого и отправила в разогретую духовку до 180°С минут на 20. Надо следить по своей духовке. Можно сушить и при 150°С, но дольше. Периодически я блинчики проверяла, чтобы не сгорели, но подсохли в нужной мне форме
Когда блины готовы, делаем рожки. Если у вас есть металлические конусы — это отлично. У меня таковых пока нет. Поэтому я соорудила из фольги самодельные конусы, обернула аккуратненько блинчик вокруг каждого и отправила в разогретую духовку до 180°С минут на 20. Надо следить по своей духовке. Можно сушить и при 150°С, но дольше. Периодически я блинчики проверяла, чтобы не сгорели, но подсохли в нужной мне форме
На весь экран
шаг 15
Остывший крем для мороженого взбить минут пять миксером. Затем добавить в него готовое шоколадное пралине и перемешать, распределяя шоколадные орешки равномерно внутри. Затем отправить в морозилку для застывания, не забывая каждые 30–40 минут перемешивать венчиком.
Остывший крем для мороженого взбить минут пять миксером. Затем добавить в него готовое шоколадное пралине и перемешать, распределяя шоколадные орешки равномерно внутри. Затем отправить в морозилку для застывания, не забывая каждые 30–40 минут перемешивать венчиком.
На весь экран
шаг 16
Конечно, вчера вечером мороженое мы не дегустировали, а вот блинчики пошли на ура, вот в таком виде с медом, кедровыми орешками и ягодками брусники. Вкусно очень! Надеюсь, отдельно рецепт блинчиков вам понравился.
Конечно, вчера вечером мороженое мы не дегустировали, а вот блинчики пошли на ура, вот в таком виде с медом, кедровыми орешками и ягодками брусники. Вкусно очень! Надеюсь, отдельно рецепт блинчиков вам понравился.
На весь экран
шаг 17
Ну а позавтракать в Прощеное воскресенье мы решили вот так. В подсохший блинный рожок — пару шариков мороженого! Ммм... Я еще оставила ложечку пралине отдельно в качестве украшения и добавки для тех, кто особо любит орешки в шоколаде. Мороженое получилось шикарное, не побоюсь этого слова!
Ну а позавтракать в Прощеное воскресенье мы решили вот так. В подсохший блинный рожок — пару шариков мороженого! Ммм... Я еще оставила ложечку пралине отдельно в качестве украшения и добавки для тех, кто особо любит орешки в шоколаде. Мороженое получилось шикарное, не побоюсь этого слова!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
19.02.2018 14:52:41

Оригинально, в блинных рожках, фото красивое😍😚)))))

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 21:16:37
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за похвалу)😘😍❤️💐🌺❤️ Очень ценю одобрение самых ярых завсегдатаев и профи сайтов👏💐👏👏👏 готовить то я готовлю вроде хорошо😆🙃😂 но вот с фото пока не очень😂🤣🙃 дружу😔

Мальва
Мальва
19.02.2018 21:24:36
Лена loneil,

Не знаю, по-моему хорошие и по цвету, и экспозиции фотки, главное - композиция, идеи - все отлично). Но мне знакомо это чувство - я не профи в этом, учусь по чуть-чуть))😚🌷🌞

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 21:32:28
Мальва,

Не профи?ты не профи🤣🤣🤣🤣 Леночек, до слез рассмешила!!! Это ты то только учишься?!💐❤️😘 Всегда фото суперррр!‼️💐🌹 так и хочется откусить🤣😜😋 это я пока начинающий! Но за твои тёплые слова -😘😘😘😘

Мальва
Мальва
20.02.2018 07:01:45
Лена loneil,

😍🌞🌟🌷🌸🌺))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2018 20:44:09

Как прекрасно всё, столько любви в приготовлении рецепта💕 Вы большая умничка, почерпнула кое-что для себя😉😃 вкусненько 😋

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 20:53:02
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за такой душевный добрый отзыв!😘🎁❤️😘 Да, вы правы, рецепт создавался с большой любовью💖 И своих хотела удивить! И выложить небанальная рецепт на сайте....😅😅😅😅 а вот ваша похвала это тоже дорогого стоит👏🌺💐 спасибо🙏🤗 Танечка, и ко мне можно на ты, если не против😁😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2018 23:15:51
Лена loneil,

договорились на ты😉 Успехов на сайте🍀👍

ВикторияS
ВикторияS
18.02.2018 22:52:50

Лена, поздравляю с прекрасным началом!!👍👏👏👏 С очень вкусным и удачным первым рецептом на сайте!!😋😄Добро пожаловать!!😘🌹🌹🌹

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 08:00:07
ВикторияS,

Виктория, огромное спасибо за такие тёплые слова! 🤗😃🙏🌺 мне очень приятна и ценна ваша похвала! 😘🎁☝️😘

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2018 16:39:37
Nora
Nora
19.02.2018 08:37:42

Лена, поздравляю с первым рецептом на сайте!! 😍Отличный рецепт!! 😋

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 09:02:04
Nora,

Норочка, спасибо огромное!😘💜🌹💞 мороженое и правда получилось по этому рецепту — оторваться не возможно👌👍 а получить одобрение таких «бывалых» едимдомовцев 😉 вдвойне приятнее ! Спасибо😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2018 00:57:00

Лена,поздравляю с первым рецептом на сайте!))) 🎁🎂🎁
Чудесная "игра" с блинами! 👆🌞👏

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 08:20:54
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое! 😍😊😊🎀🌷🌷🌸 рада, что ты оценила мои старания💋💞 хотелось ведь не абы какой первый рецепт выложить, а что-то , что по крайней мере вызовет интерес....☺ надеюсь, угодила🌞

Показать еще комментарии