+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Чебуреки

Чебуреки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно готовила беляши, они есть в моих рецептах на странице, сегодня я к вам с чебуреками:)

Такие с пупырышками, подхрустывающие, тонко слоенные внутри и тающие во рту со скоростью ветра))

Делюсь рецептом.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
594
кКалл
25%
Белки12 г
Жиры44 г
Углеводы36 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
380 г
1 ст. л.
Начинка
300 г
2 ст. л.
Для жарки
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала скажу, фарш я указала в ингредиентах — 300 г, это я написала на глаз. Вам понадобится 8 столовых ложек фарша, на каждый чебурек — 1 ст. л.
На весь экран
шаг 2
В воду добавляем соль, сахар, перемешиваем, растворяя все, добавляем растительное масло и водку.
В воду добавляем соль, сахар, перемешиваем, растворяя все, добавляем растительное масло и водку.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку порциями и смешиваем венчиком. Муку высыпаем не всю, оставляем граммов 100, чтобы просеять на доску.
Просеиваем муку порциями и смешиваем венчиком. Муку высыпаем не всю, оставляем граммов 100, чтобы просеять на доску.
На весь экран
шаг 4
Эти оставшиеся 100 граммов просеиваем на рабочую доску, выкладываем наше липкое тесто.
Эти оставшиеся 100 граммов просеиваем на рабочую доску, выкладываем наше липкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
После замеса тесто мягкое, эластичное, с ним приятно работать.
После замеса тесто мягкое, эластичное, с ним приятно работать.
На весь экран
шаг 7
Можно раскатать и сразу жарить чебуреки, можно завернуть в пленку и дать постоять минут 30, дать тесту отдохнуть. За это время мука распустит клейковину, и тесто станет еще эластичнее. Делим тесто на 8 частей, это в том случае, если будете делать большие чебуреки, как я. Жарила чебуреки по одному на сковороде. Если хотите меньший размер чебуреков, то делите на большее количество частей. Я жарила 4 чебурека и на следующий день еще 4, потому что делала только на двоих, и потом они были большого размера, остаток теста завернула в пленку и отправила в холодильник до следующего дня. В общем, я поделила на 8 частей, берем одну часть и раскатываем тонко в пласт, тесто податливое и катается легко.
Можно раскатать и сразу жарить чебуреки, можно завернуть в пленку и дать постоять минут 30, дать тесту отдохнуть. За это время мука распустит клейковину, и тесто станет еще эластичнее. Делим тесто на 8 частей, это в том случае, если будете делать большие чебуреки, как я. Жарила чебуреки по одному на сковороде. Если хотите меньший размер чебуреков, то делите на большее количество частей. Я жарила 4 чебурека и на следующий день еще 4, потому что делала только на двоих, и потом они были большого размера, остаток теста завернула в пленку и отправила в холодильник до следующего дня. В общем, я поделила на 8 частей, берем одну часть и раскатываем тонко в пласт, тесто податливое и катается легко.
На весь экран
шаг 8
На одну половину теста выкладываю столовую ложку фарша, и пальцами его надо распластать тонко по этой половине теста, отступив от края пласта.
На одну половину теста выкладываю столовую ложку фарша, и пальцами его надо распластать тонко по этой половине теста, отступив от края пласта.
На весь экран
шаг 9
Теперь второй половиной накрываем и крепко залепливаем края.
Теперь второй половиной накрываем и крепко залепливаем края.
На весь экран
шаг 10
4 чебурека готовы.
4 чебурека готовы.
На весь экран
шаг 11
Растительное масло на сковороду я наливала не так, чтобы чебурек плавал, но достаточно много, опускаем чебурек в горячее масло и жарим. Я всегда перестраховываюсь, поэтому жарила чебуреки под крышкой, хотя уверена, что можно и без нее, но тогда, наверное, надо налить больше масла и жарить, как во фритюре.
Растительное масло на сковороду я наливала не так, чтобы чебурек плавал, но достаточно много, опускаем чебурек в горячее масло и жарим. Я всегда перестраховываюсь, поэтому жарила чебуреки под крышкой, хотя уверена, что можно и без нее, но тогда, наверное, надо налить больше масла и жарить, как во фритюре.
На весь экран
шаг 12
Жарила по 3–4 минуты на каждой стороне.
Жарила по 3–4 минуты на каждой стороне.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Посмотрите, вот эти правильные пупырышки:)
Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Посмотрите, вот эти правильные пупырышки:)
На весь экран
шаг 14
Присутствует какая-то небольшая слоеность теста у готовых чебуреков.
Присутствует какая-то небольшая слоеность теста у готовых чебуреков.
На весь экран
шаг 15
Жарьте, это очень вкусно:)
Жарьте, это очень вкусно:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.02.2018 15:46:19

Ммммм какие вкусные 😋

Любитель
Любитель
06.02.2018 19:53:55
AlenaZaytseva,

Спасибо )

Наташа
Наташа
06.02.2018 13:01:06

Инга, спасибо! Тесто Вы долго месите? 😀😍🌸

Любитель
Любитель
06.02.2018 13:23:18
Наташа,

Где-то до 10 минут... на здоровье )

Наташа
Наташа
06.02.2018 13:39:31
Любитель,

Очень нравятся Ваши рецепты и их описание приготовления! Почти все забираю в копилку. Буду учится. СПАСИБО!😜😘🌷

Любитель
Любитель
06.02.2018 14:31:24
Наташа,

Очень приятно слышать :)... спасибо )

Оксана Лукьянчук
Оксана Лукьянчук
06.02.2018 17:35:22
Наташа,

очень вкусные чебуреки