+ 1000
+ 1000

Батончики ореховые с финиками и горьким шоколадом

Батончики ореховые с финиками и горьким шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и, главное, полезные батончики для здорового перекуса! Без сахара и с горьким (не менее 70%) шоколадом — поверьте, он здесь очень кстати.

Пищевая ценность порции

725
кКал
30%
Белки18 г
Жиры52 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
60 г
50 мл
1 ст. л.
200 г
Шоколад
200 г
1 ст. л.
Посыпка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очищенный миндаль измельчаем в муку. Либо использовать уже готовую миндальную муку из магазина.
Очищенный миндаль измельчаем в муку. Либо использовать уже готовую миндальную муку из магазина.
На весь экран
Измельчаем смесь из орехов (кешью, фундук, грецкие, миндаль, арахис).
Измельчаем смесь из орехов (кешью, фундук, грецкие, миндаль, арахис).
На весь экран
Добавляем к смеси финики (без косточек) и еще раз все измельчаем.
Добавляем к смеси финики (без косточек) и еще раз все измельчаем.
На весь экран
Затем добавляем мед (или кленовый сироп), кокосовое масло (твердое) и перемолотый в муку миндаль. Тщательно все перемешиваем.
Затем добавляем мед (или кленовый сироп), кокосовое масло (твердое) и перемолотый в муку миндаль. Тщательно все перемешиваем.
На весь экран
Форму выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Получившуюся ореховую смесь выкладываем в форму, хорошо выравниваем и немного придавливаем.
Форму выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Получившуюся ореховую смесь выкладываем в форму, хорошо выравниваем и немного придавливаем.
На весь экран
На водяной бане растапливаем шоколад и кокосовое масло.
На водяной бане растапливаем шоколад и кокосовое масло.
На весь экран
Покрываем ореховую смесь шоколадом.
Покрываем ореховую смесь шоколадом.
На весь экран
Посыпаем измельченными орехами либо кокосовой стружкой — это уже по вашему вкусу. Убираем в холодильник и ждем, когда шоколад полностью застынет.
Посыпаем измельченными орехами либо кокосовой стружкой — это уже по вашему вкусу. Убираем в холодильник и ждем, когда шоколад полностью застынет.
На весь экран
Достаем нашу вкуснятину из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!😋😋😋 Совет: если вы хотите использовать батончики в виде перекуса и всегда иметь их под рукой, например, в вашей сумочке, то каждый нарезанный кусочек можно обернуть фольгой и хранить в морозилке👍
Достаем нашу вкуснятину из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!😋😋😋 Совет: если вы хотите использовать батончики в виде перекуса и всегда иметь их под рукой, например, в вашей сумочке, то каждый нарезанный кусочек можно обернуть фольгой и хранить в морозилке👍
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Столько вкусноты в батончиках запрятано!!!🍫👍

Поварёнок
Поварёнок
3 года назад
ЭLENA,

😄😄😄 это правда. Спасибо😍