
Арахисовые капкейки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас «заскучала» без дела арахисовая паста, это не повод для расстройства. Испеките мои капкейки, в которые и в тесто, и в крем добавляется арахисовая паста, и вы получите ни с чем не сравнимую ароматную выпечку! Леночка Киселева, рецепт в том числе для тебя)) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло60г
- арахисовая паста50г
- сахар коричневый90г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные2шт.
- кефир 2,5%70мл
- пшеничная мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- Крем
- сливочное масло60г
- арахисовая паста20г
- сахарная пудра50г
- сыр сливочный70г
- ванильный экстракт0.2ч. л.
- Кроме того
- арахис жареныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории323кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста взбить размягченное сливочное масло с арахисовой пастой. Сахар смешать с ванильным сахаром (у меня ванильный порошок). - Шаг 2
И постепенно, не переставая взбивать, ввести сахар в масляную смесь. По одному вбить яйца. - Шаг 3
Получается вот такой воздушный крем. - Шаг 4
В два приема ввести кефир. - Шаг 5
Чередуя с мукой (сначала порцию кефира (взбить), затем муки (взбить) и так два раза). - Шаг 6
Так выглядит готовое тесто. - Шаг 7
Тесто выложить в форму для маффинов (у меня силиконовая). Если такой нет, то лучше выложить формы бумажными вкладышами для маффинов. Выложить в них тесто на 3/4 объема формы. - Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке около 20 мин. Тест на сухую палочку подскажет о готовности капкейков. Полностью охладить капкейки на решетке. Я делала 1,5 порции. - Шаг 9
Для крема взбить размягченное сливочное масло с арахисовой пастой. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной кремовой консистенции. - Шаг 10
Добавить ванильный экстракт и холодный сливочный сыр (у меня Филадельфия). - Шаг 11
Взбить до однородной кремовой консистенции. Крем переложить в кулинарный мешок. - Шаг 12
Выложить крем на капкейки. - Шаг 13
Украсить жареным арахисом. - Шаг 14
Приятного!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь
























Комментарии
16Аромат невероятный стоял сегодня на нашей кухне😇😍 как ты, Викусь, наверное поняла, я к тебе с отчетом😋ах, как чудно вписалась арахисовая паста в данный рецепт, какое пушистое тесто, нежнейшее получилось, я в восторге. Крем вкуснейший. Спасибо!!!😍🌷💙💚💛💜💖
Арахисовые вкусняшечки 😋😋😋
Всем привет и огромное спасибо за поддержку рецепта 💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟спасибо, за желание общаться ❣️хорошего настроения и удачи всем 🙌
Вот с ней вкусная выпечка,👍 не раз делала и...будет ещё у меня печенье с пастой))) 🍩
Вот нет у меня сейчас арахисовой пасты!!!😭😭😭 А как же хочется такие вкусняшки!!!😋😋😋Браво, Викуль!