+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
51709
2
Реклама
Реклама

Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином

Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный кукурузный хлеб с тонким ароматом розмарина и пикантными нотками лука. Хлеб легкий, воздушный, аромат волшебный! Скоро день влюбленных, поэтому своим любимым мужу и сыну я приготовила хлеб в виде сердца. Для этого рецепта мне бы пригодились от компании Joseph Joseph набор мисок NEST 9 (они всегда нужны на кухне, и цвет радует глаз), коврик сервировочный ELM SHADES (на нем прекрасно бы смотрелся хлеб) и хлебница стальная с разделочной доской из бамбука (это просто мечта).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
551
кКалл
23%
Белки14 г
Жиры8 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
375 г
150 г
200 мл
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
10 г
1 ст. л.
по вкусу
Посыпка
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Вам также пригодится
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить подниматься на 10 минут.
В теплую воду добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить подниматься на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока поднимаются дрожжи, нарежьте репчатый лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Пока поднимаются дрожжи, нарежьте репчатый лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Как только лук станет мягким, выключите плиту, добавьте сушеный розмарин. Перемешайте и слегка охладите смесь.
Как только лук станет мягким, выключите плиту, добавьте сушеный розмарин. Перемешайте и слегка охладите смесь.
На весь экран
шаг 4
Пока жарился лук, дрожжи хорошо подошли.
Пока жарился лук, дрожжи хорошо подошли.
На весь экран
шаг 5
В дрожжевую смесь добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте.
В дрожжевую смесь добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Пшеничную муку просейте, кукурузную просеивать не надо.
Пшеничную муку просейте, кукурузную просеивать не надо.
На весь экран
шаг 7
В жидкую основу добавляем кукурузную муку. Перемешиваем.
В жидкую основу добавляем кукурузную муку. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем жареный лук и еще раз перемешиваем. Добавляем частями пшеничную муку. У вас может уйти чуть большее или чуть меньшее количество.
Добавляем жареный лук и еще раз перемешиваем. Добавляем частями пшеничную муку. У вас может уйти чуть большее или чуть меньшее количество.
На весь экран
шаг 9
Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам.
Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 30–40 минут.
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 11
У меня тесто поднялось через 30 минут.
У меня тесто поднялось через 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Делим тесто на 4 части.
Делим тесто на 4 части.
На весь экран
шаг 13
Из каждой части делаем косичку.
Из каждой части делаем косичку.
На весь экран
шаг 14
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 15
Тесто поднимется.
Тесто поднимется.
На весь экран
шаг 16
Тесто смажьте молоком комнатной температуры. По краям я посыпала хлеб паприкой, в центре сушеный укроп, оставшееся пространство я украсила кунжутом.
Тесто смажьте молоком комнатной температуры. По краям я посыпала хлеб паприкой, в центре сушеный укроп, оставшееся пространство я украсила кунжутом.
На весь экран
шаг 17
Выпекаем хлеб в разогретой до 180⁰С духовке в течение 30 минут. Первые 10 минут я выпекаю с паром. Корочка станет золотистой и хрустящей.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180⁰С духовке в течение 30 минут. Первые 10 минут я выпекаю с паром. Корочка станет золотистой и хрустящей.
На весь экран
шаг 18
Вынимаем хлеб из формы.
Вынимаем хлеб из формы.
На весь экран
шаг 19
Подаем к столу. Такой наш красавец в разрезе.
Подаем к столу. Такой наш красавец в разрезе.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.02.2018 04:31:45

Ароматный хлеб👍!Удачи в конкурсе🍀

Виктория
Виктория
08.02.2018 04:36:36
Оксана Чуб,

Спасибо огромное! Но конкуренты очень сильные. Я новичок, удача мне не помешает 😊

Галина
Галина
07.02.2018 13:34:09

Как ароматно вкусно😇😋

Виктория
Виктория
07.02.2018 14:01:21
Галина,

Действительно очень вкусно! Спасибо! 😍

перейти к шагам