+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье с меренгой

Творожное печенье с меренгой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я уже писала о своей любви к творогу на завтрак. Но вот дети едят у меня творог через раз, поэтому довольно часто я пеку им творожное печенье в разных вариациях. Это вариант один из любимых, не очень сладкое творожное тесто изысканно оттеняется сладостью меренги. Идеально на завтрак с чаем или кофе, а мои дети любят с молоком. 

При приготовлении печенья очень удобно раскатывать тесто регулируемой скалкой бренда Joseph Joseph, взбитую меренгу можно без остатка достать из чаши с помощью силиконового скребка для миски Fin Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
841
кКалл
35%
Белки30 г
Жиры44 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
60 г
150 г
5 г
1 шт.
250 г
1 шт.
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить размягченное сливочное масло с пудрой (у меня пудра с добавлением натуральной ванили) до однородной кремовой консистенции.
Взбить размягченное сливочное масло с пудрой (у меня пудра с добавлением натуральной ванили) до однородной кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, снова взбить.
Добавить яйцо, снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить творог, разрыхлитель и еще раз взбить до однородности. Вместо творога также можно взять творожную массу без добавок, тогда на шаге 1 сахарную пудру добавлять не нужно, так как творожная масса и так сладкая.
Добавить творог, разрыхлитель и еще раз взбить до однородности. Вместо творога также можно взять творожную массу без добавок, тогда на шаге 1 сахарную пудру добавлять не нужно, так как творожная масса и так сладкая.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Вам может понадобиться больше/меньше муки, смотрите по консистенции (обычно уходит 250–300 г муки). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Вам может понадобиться больше/меньше муки, смотрите по консистенции (обычно уходит 250–300 г муки). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Для меренги взбить белок до пышной пены.
Для меренги взбить белок до пышной пены.
На весь экран
шаг 6
Постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до однородной глянцевой массы.
Постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до однородной глянцевой массы.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,3–0,4 см.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,3–0,4 см.
На весь экран
шаг 8
Смазать пласт половиной меренги. Толстый слой меренги делать не надо, иначе будет тяжело работать.
Смазать пласт половиной меренги. Толстый слой меренги делать не надо, иначе будет тяжело работать.
На весь экран
шаг 9
Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Печенье в духовке увеличивается в объеме и расплывается, так что толсто резать не стоит. Некоторые режут тесто на полосы, а потом уже каждую смазывают меренгой и сворачивают — кому как удобно. Мне больше нравится первый способ, он гораздо быстрее. Повторить то же самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.
Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Печенье в духовке увеличивается в объеме и расплывается, так что толсто резать не стоит. Некоторые режут тесто на полосы, а потом уже каждую смазывают меренгой и сворачивают — кому как удобно. Мне больше нравится первый способ, он гораздо быстрее. Повторить то же самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно переложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут или до золотистого цвета. Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся вкусным творожным печеньем. Вкусного завтрака!
Аккуратно переложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут или до золотистого цвета. Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся вкусным творожным печеньем. Вкусного завтрака!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Margo  Uri
Margo Uri
18.09.2018 00:01:27

ничего у меня не получилось(просто сырники вышли

ЭLENA
ЭLENA
08.02.2018 15:50:15

ЗдОрово, Наташа, печенье с меренгой-очень вкусно!!!😍👍

vicky
vicky
08.02.2018 08:51:41

Вкусно 😋😘 Наталья, а меренга, которая внутри печенья находится, она скорее на крем похожа или тоже похрустывает? 😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.02.2018 10:40:24
vicky,

Вика, спасибочки 🌸, у меня похрустывает, я слишком толстый слой меренги не делаю.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.02.2018 18:28:05

😋 я тоже люблю все сырное и творожное👍 классное печенько

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.02.2018 20:27:05
НАТАЛИ,

Наташа, мы с тобой родственные души 💗😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.02.2018 21:09:34
Наталья Андреева,

Наташки наверное все такие😃

Натали*Лали
Натали*Лали
07.02.2018 20:20:52

Печенье-моя тема,забираю рецепт,Наташа😃😉😊😊😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.02.2018 20:27:51
Натали*Лали,

Наташа, вкусные печеньки, должны понравиться! 😋

Показать еще комментарии