+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с брокколи, пореем и голубым сыром

Пирог с брокколи, пореем и голубым сыром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог — история не очень трудоемкая, но в ней есть какой-то домашний уют. Мне кажется, кусочек такого пирога и зеленый салат — вот тебе и праздничный ужин! Можно взять горгонзолу или дор блю, главное, чтобы сыр был пикантным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 пласта
2 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Один пласт теста раскатать, выложить в форму, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху сухой горох или фасоль.
Один пласт теста раскатать, выложить в форму, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху сухой горох или фасоль.
На весь экран
шаг 4
Выпекать тесто в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру в духовке до 180°С, снять бумагу с горохом и дать середине теста слегка подпечься.
Выпекать тесто в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру в духовке до 180°С, снять бумагу с горохом и дать середине теста слегка подпечься.
На весь экран
шаг 5
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем воду слить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем воду слить.
На весь экран
шаг 8
Обжаренный порей соединить с брокколи, горчицей и сливками, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать.
Обжаренный порей соединить с брокколи, горчицей и сливками, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 10
На подпеченный корж выложить овощную начинку, сверху разложить сыр.
На подпеченный корж выложить овощную начинку, сверху разложить сыр.
На весь экран
шаг 11
Второй пласт теста раскатать, плотно накрыть им корж с начинкой, срезав лишнее тесто по краям.
Второй пласт теста раскатать, плотно накрыть им корж с начинкой, срезав лишнее тесто по краям.
На весь экран
шаг 12
Желток смешать с молоком, посолить и кисточкой смазать поверхность пирога, в середине кончиком ножа сделать крестообразный надрез.
Желток смешать с молоком, посолить и кисточкой смазать поверхность пирога, в середине кончиком ножа сделать крестообразный надрез.
На весь экран
шаг 13
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
валентина гилева
валентина гилева
22.04.2018 08:26:22

Такой пирог аппетитный и красивый! Пекла такие пироги из дрожжевого теста и с другой начинкой.Теперь попробую из слоеного и с брокколи.

марина
марина
11.04.2018 17:23:38

Пирог удался. очень вкусно))

Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
04.03.2018 00:41:59

Нам этот пирог тоже очень понравился 👍 Большое спасибо за рецепт 💐

Наталья
Наталья
14.02.2018 11:04:03

Очень вкусный пирог. Ели даже те, кто брокколи терпеть не может.