+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
22235
0
Реклама

Пирог с брокколи, пореем и голубым сыром

Пирог с брокколи, пореем и голубым сыром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог — история не очень трудоемкая, но в ней есть какой-то домашний уют. Мне кажется, кусочек такого пирога и зеленый салат — вот тебе и праздничный ужин! Можно взять горгонзолу или дор блю, главное, чтобы сыр был пикантным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 пласта
2 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
Один пласт теста раскатать, выложить в форму, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху сухой горох или фасоль.
Один пласт теста раскатать, выложить в форму, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху сухой горох или фасоль.
На весь экран
Выпекать тесто в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру в духовке до 180°С, снять бумагу с горохом и дать середине теста слегка подпечься.
Выпекать тесто в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру в духовке до 180°С, снять бумагу с горохом и дать середине теста слегка подпечься.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
На весь экран
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем воду слить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем воду слить.
На весь экран
Обжаренный порей соединить с брокколи, горчицей и сливками, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать.
Обжаренный порей соединить с брокколи, горчицей и сливками, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать.
На весь экран
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
На подпеченный корж выложить овощную начинку, сверху разложить сыр.
На подпеченный корж выложить овощную начинку, сверху разложить сыр.
На весь экран
Второй пласт теста раскатать, плотно накрыть им корж с начинкой, срезав лишнее тесто по краям.
Второй пласт теста раскатать, плотно накрыть им корж с начинкой, срезав лишнее тесто по краям.
На весь экран
Желток смешать с молоком, посолить и кисточкой смазать поверхность пирога, в середине кончиком ножа сделать крестообразный надрез.
Желток смешать с молоком, посолить и кисточкой смазать поверхность пирога, в середине кончиком ножа сделать крестообразный надрез.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Отличная идея!!

валентина гилева
валентина гилева
3 года назад

Такой пирог аппетитный и красивый! Пекла такие пироги из дрожжевого теста и с другой начинкой.Теперь попробую из слоеного и с брокколи.

марина
марина
3 года назад

Пирог удался. очень вкусно))

Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
3 года назад

Нам этот пирог тоже очень понравился 👍 Большое спасибо за рецепт 💐

Наталья
Наталья
3 года назад

Очень вкусный пирог. Ели даже те, кто брокколи терпеть не может.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.