+ 1000
+ 1000

Икра заморская - баклажанная

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Баклажанная икра.
Ингредиенты
Баклажаны - 2,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Томаты - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
сладкого перца - 0,5 кг
Зелени - 20-30 гр.
Чеснока - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 100 гр.
Подсолнечное масла - 0,8 гр.
Черный молотый перец - 0,2 гр.
5% уксуса - 20-40 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.; Лук мелко нарезать кубиками; Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, длинною не больше 5 см.; Сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. С помидор удалить шкурку и нарезать небольшими кубиками или лучше натереть на терке; Зубчики чеснока нарезать на четвертинки; В казан наливаем подсолнечное масло, даём маслу немного нагреться, бросаем чеснок и обжариваем его в масле. Как чеснок принял темно коричневый цвет, убираем его, добавляем морковь и болгарский перец. После того как овощи примут золотистый цвет, добавляем лук и баклажаны.В готовые обжаренные овощи добавляем соль, сахар, перец, и потом – помидоры. Эту массу нужно тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут, часто помешивая. В конце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить