
Мини-киш «Лосось в сливках»
Описание рецепта
Продолжаю тему согревающей зимней выпечки. На этот раз угодим тем, кто любит рыбные пироги. На песочном тесте придумала начинку по своему вкусу. Будет еще один вариант начинки, поэтому здесь использовала половину заявленного состава теста. Каждый киш получился очень сытным, поэтому его хватает на двоих смело. Приготовьте в выходные и завтрак в начале недели у вас будет готов!
От фирмы Joseph Joseph используем кулинарный «шпатель» для деления теста, миски для начинки и мерные ложечки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука200г
- сливочное масло150г
- яичные желтки1шт.
- сметана1ст. л.
- водка1ст. л.
- соль0.3ч. л.
- вода4ст. л.
- сахар1ч. л.
- Начинка
- лосось горячего копчения150г
- кускус2ст. л.
- вода50мл
- помидоры черри14шт.
- пармезан1горсть
- Заливка
- яйца куриные2шт.
- сливки 15%100мл
- тимьян сушеный2щепотка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории698кКал29.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло или сливочный маргарин порубить в муку. - Шаг 2
Отделить желток и добавить в крошку. - Шаг 3
Ввести сметану, сахар, посолить. - Шаг 4
Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л. - Шаг 5
Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда. - Шаг 6
Охлажденное тесто поделить пополам. - Шаг 7
Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам. - Шаг 8
Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста. - Шаг 9
Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг. - Шаг 10
Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам. - Шаг 11
Наколоть дно вилкой. - Шаг 12
Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут. - Шаг 13
Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить. - Шаг 14
В яйца влить сливки. - Шаг 15
Добавить тимьян, соль, перец. - Шаг 16
Взбить. - Шаг 17
Готовый кускус взрыхлить вилкой. - Шаг 18
Распределить кускус по дну. - Шаг 19
Сверху рыбку. - Шаг 20
Между рыбой воткнуть помидорки. - Шаг 21
Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса. - Шаг 22
Сыр натереть. - Шаг 23
Когда серединка схватится, вынуть киши. - Шаг 24
Посыпать сыром. - Шаг 25
Поставить еще в духовку до сырной корочки. - Шаг 26
Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
11Сытный пирожок!😉🙋👍👍👍
Так я ещё не сочетала кускус,Танечка!Надо посочетать по твоему примеру😄👍Я ведь тоже всё больше по рыбке😌
Это вкусно и сытно!😋👏
Супер киши, и на завтрак можно и на перекус и на ужин, на любой случай 👏🤗
Танечка, киш у тебя сытный присытный)) а с чайком то как славно будет!!!🌞😋👏