+ 1000
+ 1000

Мини-киш «Лосось в сливках»

Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю тему согревающей зимней выпечки. На этот раз угодим тем, кто любит рыбные пироги. На песочном тесте придумала начинку по своему вкусу. Будет еще один вариант начинки, поэтому здесь использовала половину заявленного состава теста. Каждый киш получился очень сытным, поэтому его хватает на двоих смело. Приготовьте в выходные и завтрак в начале недели у вас будет готов!

От фирмы Joseph Joseph используем кулинарный «шпатель» для деления теста, миски для начинки и мерные ложечки.

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки23 г
Жиры45 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
150 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
0,3 ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
150 г
2 ст. л.
50 мл
14 шт.
1 горсть
Заливка
2 шт.
100 мл
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло или сливочный маргарин порубить в муку.
Масло или сливочный маргарин порубить в муку.
На весь экран
Отделить желток и добавить в крошку.
Отделить желток и добавить в крошку.
На весь экран
Ввести сметану, сахар, посолить.
Ввести сметану, сахар, посолить.
На весь экран
Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.
Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.
На весь экран
Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.
Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.
На весь экран
Охлажденное тесто поделить пополам.
Охлажденное тесто поделить пополам.
На весь экран
Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.
Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.
На весь экран
Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.
Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.
На весь экран
Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.
Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.
На весь экран
Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.
Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.
На весь экран
Наколоть дно вилкой.
Наколоть дно вилкой.
На весь экран
Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.
Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.
На весь экран
Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.
Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.
На весь экран
В яйца влить сливки.
В яйца влить сливки.
На весь экран
Добавить тимьян, соль, перец.
Добавить тимьян, соль, перец.
На весь экран
Взбить.
Взбить.
На весь экран
Готовый кускус взрыхлить вилкой.
Готовый кускус взрыхлить вилкой.
На весь экран
Распределить кускус по дну.
Распределить кускус по дну.
На весь экран
Сверху рыбку.
Сверху рыбку.
На весь экран
Между рыбой воткнуть помидорки.
Между рыбой воткнуть помидорки.
На весь экран
Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
На весь экран
Сыр натереть.
Сыр натереть.
На весь экран
Когда серединка схватится, вынуть киши.
Когда серединка схватится, вынуть киши.
На весь экран
Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
На весь экран
Поставить еще в духовку до сырной корочки.
Поставить еще в духовку до сырной корочки.
На весь экран
Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.
Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Сытный пирожок!😉🙋👍👍👍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Натали*Лали,

Натуля,спасибо))) 😍💓💐💓

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Так я ещё не сочетала кускус,Танечка!Надо посочетать по твоему примеру😄👍Я ведь тоже всё больше по рыбке😌

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Лилия Я.,

На здоровье,Лилечка))) 🙌🍰🎀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Это вкусно и сытно!😋👏

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
НАТАЛИ,

Благодарю,Натали!))) 😊🍰🌟🍹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Супер киши, и на завтрак можно и на перекус и на ужин, на любой случай 👏🤗

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,всё так! 🌞 Спасибо))) 👄🍒🍑🍓

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Танечка, киш у тебя сытный присытный)) а с чайком то как славно будет!!!🌞😋👏

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо,Леночка! 🍓 И перекус на работу будет просто отличный! 👋

Показать еще комментарии