Мини-киш «Лосось в сливках»

Мини-киш «Лосось в сливках»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю тему согревающей зимней выпечки. На этот раз угодим тем, кто любит рыбные пироги. На песочном тесте придумала начинку по своему вкусу. Будет еще один вариант начинки, поэтому здесь использовала половину заявленного состава теста. Каждый киш получился очень сытным, поэтому его хватает на двоих смело. Приготовьте в выходные и завтрак в начале недели у вас будет готов!

От фирмы Joseph Joseph используем кулинарный «шпатель» для деления теста, миски для начинки и мерные ложечки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории698кКал
    29.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло или сливочный маргарин порубить в муку.
    Масло или сливочный маргарин порубить в муку.
  • Шаг 2 Отделить желток и добавить в крошку.
    Отделить желток и добавить в крошку.
  • Шаг 3 Ввести сметану, сахар, посолить.
    Ввести сметану, сахар, посолить.
  • Шаг 4 Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.
    Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.
  • Шаг 5 Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.
    Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.
  • Шаг 6 Охлажденное тесто поделить пополам.
    Охлажденное тесто поделить пополам.
  • Шаг 7 Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.
    Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.
  • Шаг 8 Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.
    Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.
  • Шаг 9 Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.
    Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.
  • Шаг 10 Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.
    Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.
  • Шаг 11 Наколоть дно вилкой.
    Наколоть дно вилкой.
  • Шаг 12 Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.
    Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.
  • Шаг 13 Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.
    Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.
  • Шаг 14 В яйца влить сливки.
    В яйца влить сливки.
  • Шаг 15 Добавить тимьян, соль, перец.
    Добавить тимьян, соль, перец.
  • Шаг 16 Взбить.
    Взбить.
  • Шаг 17 Готовый кускус взрыхлить вилкой.
    Готовый кускус взрыхлить вилкой.
  • Шаг 18 Распределить кускус по дну.
    Распределить кускус по дну.
  • Шаг 19 Сверху рыбку.
    Сверху рыбку.
  • Шаг 20 Между рыбой воткнуть помидорки.
    Между рыбой воткнуть помидорки.
  • Шаг 21 Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
    Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
  • Шаг 22 Сыр натереть.
    Сыр натереть.
  • Шаг 23 Когда серединка схватится, вынуть киши.
    Когда серединка схватится, вынуть киши.
  • Шаг 24 Посыпать сыром.
    Посыпать сыром.
  • Шаг 25 Поставить еще в духовку до сырной корочки.
    Поставить еще в духовку до сырной корочки.
  • Шаг 26 Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.
    Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Сытный пирожок!😉🙋👍👍👍

    • Лилия Я.

       Так я ещё не сочетала кускус,Танечка!Надо посочетать по твоему примеру😄👍Я ведь тоже всё больше по рыбке😌

      • НАТАЛИ

         Это вкусно и сытно!😋👏

        • Оксана Чуб

           Супер киши, и на завтрак можно и на перекус и на ужин, на любой случай 👏🤗

          • ЭLENA

             Танечка, киш у тебя сытный присытный)) а с чайком то как славно будет!!!🌞😋👏

            Оставить комментарий