Шоколадное масло

Шоколадное масло

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Согласитесь, что самые вкусные воспоминания — из детства. В детстве не было у меня более любимого завтрака, чем бутерброд с шоколадным маслом. Я и сейчас иногда делаю шоколадное масло, по этому рецепту оно получается невероятно вкусное!

Что самое главное для приготовления вкуснейшего шоколадного масла? Конечно, высококачественное натуральное сливочное масло и качественный какао-порошок. Если удастся найти этот нехитрый набор продуктов, то дело остается за малым — найти вкусный хлеб, чтобы использовать этот десерт по назначению

При приготовлении этого масла очень пригодится венчик с гибким краем от Joseph Joseph.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории330кКал
    13.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло выложить из холодильника и дать ему как следует размягчиться при комнатной температуре (3–4 часа).
  • Шаг 2
    В небольшом сотейнике соединить какао-порошок с сахаром, перемешать венчиком. Далее влить молоко и снова хорошо перемешать венчиком до исчезновения сухих комков.
  • Шаг 3
    Поставить сотейник на плиту (максимальный огонь) и дать смеси закипеть. Смесь нужно постоянно мешать венчиком.
  • Шаг 4
    Как только смесь закипела, огонь перевести на средний и кипятить при постоянном интенсивном помешивании венчиком в течение 3-х минут. Должна получиться однородная блестящая глянцевая смесь, похожая по консистенции на густую шоколадную глазурь.
  • Шаг 5
    Остудить смесь до комнатной температуры — это важно! В противном случае при перемешивании с маслом смесь расслоится.
  • Шаг 6
    Перенести шоколадную смесь в размягченное сливочное масло и венчиком (вручную!) как следует перемешать масло до однородного шоколадного цвета и однородной консистенции.
  • Шаг 7 Выложить шоколадное масло в форму для замораживания (у меня силиконовые формы Silicomart Globe) и поставить в морозилку. Перед употреблением вынуть замороженное масло и дать разморозиться в холодильнике 2–3 часа.
    Выложить шоколадное масло в форму для замораживания (у меня силиконовые формы Silicomart Globe) и поставить в морозилку. Перед употреблением вынуть замороженное масло и дать разморозиться в холодильнике 2–3 часа.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Я.

     Совсем не затруднительно в приготовлении,тем сногсшибательнее результат-Женечка,я Вам таааак благодарна за этот рецепт!Это шедевровое шоколадное масло!!!!!👌👍👌👍👌💞

    • НАТАЛИ

       😋это очень вкусно!👍

      • ЭLENA

         Какой вкусный и простой рецепт!!! 👍👏Замечательное масло, Женя!👌🌹🌹🌹

        Оставить комментарий