+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
17207
1
Реклама
Реклама

Шоколадное масло

Шоколадное масло
Шоколадное масло
112969 ed4 square100
Шоколадное масло
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Согласитесь, что самые вкусные воспоминания — из детства. В детстве не было у меня более любимого завтрака, чем бутерброд с шоколадным маслом. Я и сейчас иногда делаю шоколадное масло, по этому рецепту оно получается невероятно вкусное!

Что самое главное для приготовления вкуснейшего шоколадного масла? Конечно, высококачественное натуральное сливочное масло и качественный какао-порошок. Если удастся найти этот нехитрый набор продуктов, то дело остается за малым — найти вкусный хлеб, чтобы использовать этот десерт по назначению

При приготовлении этого масла очень пригодится венчик с гибким краем от Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
3 ст. л.
4 ст. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252324 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло выложить из холодильника и дать ему как следует размягчиться при комнатной температуре (3–4 часа).
На весь экран
шаг 2
В небольшом сотейнике соединить какао-порошок с сахаром, перемешать венчиком. Далее влить молоко и снова хорошо перемешать венчиком до исчезновения сухих комков.
На весь экран
шаг 3
Поставить сотейник на плиту (максимальный огонь) и дать смеси закипеть. Смесь нужно постоянно мешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Как только смесь закипела, огонь перевести на средний и кипятить при постоянном интенсивном помешивании венчиком в течение 3-х минут. Должна получиться однородная блестящая глянцевая смесь, похожая по консистенции на густую шоколадную глазурь.
На весь экран
шаг 5
Остудить смесь до комнатной температуры — это важно! В противном случае при перемешивании с маслом смесь расслоится.
На весь экран
шаг 6
Перенести шоколадную смесь в размягченное сливочное масло и венчиком (вручную!) как следует перемешать масло до однородного шоколадного цвета и однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Выложить шоколадное масло в форму для замораживания (у меня силиконовые формы Silicomart Globe) и поставить в морозилку. Перед употреблением вынуть замороженное масло и дать разморозиться в холодильнике 2–3 часа.
Выложить шоколадное масло в форму для замораживания (у меня силиконовые формы Silicomart Globe) и поставить в морозилку. Перед употреблением вынуть замороженное масло и дать разморозиться в холодильнике 2–3 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
24.08.2018 21:52:32

Совсем не затруднительно в приготовлении,тем сногсшибательнее результат-Женечка,я Вам таааак благодарна за этот рецепт!Это шедевровое шоколадное масло!!!!!👌👍👌👍👌💞

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.08.2018 23:57:41
Лилия Я.,

Дилия, на здоровье!! Очень рада, что рецепт пригодился😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.02.2018 11:23:07

😋это очень вкусно!👍

ЭLENA
ЭLENA
11.02.2018 00:32:05

Какой вкусный и простой рецепт!!! 👍👏Замечательное масло, Женя!👌🌹🌹🌹