Пахлава

Пахлава

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно — тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла, медовая заливка. Я делаю пахлаву не часто и не слишком сладкой, т.к. сама на «вечной» диете, а муж и сын спортсмены.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы127г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории1143кКал
    47.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо.
    Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо.
  • Шаг 2 Должна получится однородная консистенция.
    Должна получится однородная консистенция.
  • Шаг 3 Добавьте просеянную муку.
    Добавьте просеянную муку.
  • Шаг 4 Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
    Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
  • Шаг 5 Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка» (использовала только орехи) и грецкий орех.
    Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка» (использовала только орехи) и грецкий орех.
  • Шаг 6 Смесь орехов ТМ «Семушка» переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения.
    Смесь орехов ТМ «Семушка» переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения.
  • Шаг 7 Получилась такая смесь.
    Получилась такая смесь.
  • Шаг 8 Выложите отдохнувшее тесто.
    Выложите отдохнувшее тесто.
  • Шаг 9 Разделите на 6 равных частей.
    Разделите на 6 равных частей.
  • Шаг 10 Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см.
    Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см.
  • Шаг 11 Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки.
    Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки.
  • Шаг 12 Наметьте  тесто на  порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.
    Наметьте тесто на порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.
  • Шаг 13 Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
    Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  • Шаг 14 Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25–30 минут.
    Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25–30 минут.
  • Шаг 15 Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут.
    Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут.
  • Шаг 16 Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10–15 минут.
    Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10–15 минут.
  • Шаг 17 Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу.
    Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу.
  • Шаг 18 Выкладываем нашу пахлаву на блюдо.
    Выкладываем нашу пахлаву на блюдо.
  • Шаг 19 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий