+ 1000
+ 1000

Пахлава

Пахлава
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно — тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла, медовая заливка. Я делаю пахлаву не часто и не слишком сладкой, т.к. сама на «вечной» диете, а муж и сын спортсмены.

Пищевая ценность порции

1142
кКал
48%
Белки19 г
Жиры62 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
200 мл
2 шт.
3 стакана
½ ч. л.
по вкусу
Для первой поливки
100 г
Для второй пропитки
1 стакан
50 г
150 мл
Начинка
2 ½ стакана
1 ½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо.
Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо.
На весь экран
Должна получится однородная консистенция.
Должна получится однородная консистенция.
На весь экран
Добавьте просеянную муку.
Добавьте просеянную муку.
На весь экран
Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
На весь экран
Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка» (использовала только орехи) и грецкий орех.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка» (использовала только орехи) и грецкий орех.
На весь экран
Смесь орехов ТМ «Семушка» переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения.
Смесь орехов ТМ «Семушка» переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения.
На весь экран
Получилась такая смесь.
Получилась такая смесь.
На весь экран
Выложите отдохнувшее тесто.
Выложите отдохнувшее тесто.
На весь экран
Разделите на 6 равных частей.
Разделите на 6 равных частей.
На весь экран
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см.
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см.
На весь экран
Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки.
Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки.
На весь экран
Наметьте тесто на порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.
Наметьте тесто на порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.
На весь экран
Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
На весь экран
Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25–30 минут.
Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25–30 минут.
На весь экран
Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут.
Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут.
На весь экран
Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10–15 минут.
Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10–15 минут.
На весь экран
Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу.
Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу.
На весь экран
Выкладываем нашу пахлаву на блюдо.
Выкладываем нашу пахлаву на блюдо.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить