+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
70
61835
4
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно — тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла, медовая заливка. Я делаю пахлаву не часто и не слишком сладкой, т.к. сама на «вечной» диете, а муж и сын спортсмены.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1142
кКалл
48%
Белки19 г
Жиры62 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
200 мл
2 шт.
3 стакана
½ ч. л.
по вкусу
Для первой поливки
100 г
Для второй пропитки
1 стакан
50 г
150 мл
Начинка
2 ½ стакана
1 ½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо.
Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо.
На весь экран
шаг 2
Должна получится однородная консистенция.
Должна получится однородная консистенция.
На весь экран
шаг 3
Добавьте просеянную муку.
Добавьте просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
На весь экран
шаг 5
Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка» (использовала только орехи) и грецкий орех.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка» (использовала только орехи) и грецкий орех.
На весь экран
шаг 6
Смесь орехов ТМ «Семушка» переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения.
Смесь орехов ТМ «Семушка» переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения.
На весь экран
шаг 7
Получилась такая смесь.
Получилась такая смесь.
На весь экран
шаг 8
Выложите отдохнувшее тесто.
Выложите отдохнувшее тесто.
На весь экран
шаг 9
Разделите на 6 равных частей.
Разделите на 6 равных частей.
На весь экран
шаг 10
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см.
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см.
На весь экран
шаг 11
Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки.
Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки.
На весь экран
шаг 12
Наметьте тесто на порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.
Наметьте тесто на порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.
На весь экран
шаг 13
Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 14
Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25–30 минут.
Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 15
Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут.
Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 16
Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10–15 минут.
Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 17
Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу.
Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу.
На весь экран
шаг 18
Выкладываем нашу пахлаву на блюдо.
Выкладываем нашу пахлаву на блюдо.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить