
Пахлава
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно — тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла, медовая заливка. Я делаю пахлаву не часто и не слишком сладкой, т.к. сама на «вечной» диете, а муж и сын спортсмены.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло200г
- сметана200мл
- яйца куриные2шт.
- мука3стакан
- сода0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- Для первой поливки
- сливочное масло100г
- Начинка
- орехи и цукаты ТМ «Семушка» 2.5стакан
- сахар1.5стакан
- корица молотаяпо вкусу
- кардамон молотыйпо вкусу
- мускатный орех молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы127г42.33% от дневной нормы
- Калории1143кКал47.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо. - Шаг 2
Должна получится однородная консистенция. - Шаг 3
Добавьте просеянную муку. - Шаг 4
Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой. - Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка» (использовала только орехи) и грецкий орех. - Шаг 6
Смесь орехов ТМ «Семушка» переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения. - Шаг 7
Получилась такая смесь. - Шаг 8
Выложите отдохнувшее тесто. - Шаг 9
Разделите на 6 равных частей. - Шаг 10
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см. - Шаг 11
Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки. - Шаг 12
Наметьте тесто на порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части. - Шаг 13
Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. - Шаг 14
Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25–30 минут. - Шаг 15
Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут. - Шаг 16
Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10–15 минут. - Шаг 17
Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу. - Шаг 18
Выкладываем нашу пахлаву на блюдо. - Шаг 19
Приятного аппетита!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома


















