+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт «Зимняя вишня»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
27821
1
Реклама
Реклама

Быстрый десерт

Быстрый десерт
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я называю его десертом для ленивых хозяек:) Сделать его можно за 30 минут, 20 минут на крем + 10 минут на сборку десерта.

У меня в запасе всегда лежит печенье «Савоярди», оно хорошо хранится в своих упаковках и кушать не просит — купил, положил на полку, и пусть ждет своего часа:)

Быстрый десерт выходит еще очень вкусным, с нежным кремом, в котором присутствует лимонная нотка. Я очень люблю заварной крем с цедрой лимона — это нежный вкус свежести:)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
402
кКалл
17%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
500 мл
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
4 шт.
40 г
Десерт
13 шт.
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки взбиваем с сахаром + щепотка ванили.
Желтки взбиваем с сахаром + щепотка ванили.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку и снова взбиваем до однородной гладкой массы без комков.
Добавляем муку и снова взбиваем до однородной гладкой массы без комков.
На весь экран
шаг 3
Такая гладкая масса выходит.
Такая гладкая масса выходит.
На весь экран
шаг 4
В молоко трем цедру одного небольшого лимона, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький самый. Теперь, вооружившись в одной руке венчиком, а в другой миска с яичной массой, начинаем вливать тонкой струйкой яичную массу в горячее молоко и венчиком быстро-быстро тут же все вымешивать. Делаем это быстро, чтобы не дать образоваться комочкам! Помешиваем и дожидаемся пару таких тяжелых бульков, как будто крем тяжело вздохнул, и снимаем с огня, даем остыть, так как этот крем имеет свойство покрываться быстро пленкой. Я во время остывания к нему частенько возвращаюсь и перемешиваю его, если десерт собираетесь делать не скоро,и крем сделали заранее, то уже остывший крем затяните просто пищевой пленкой, чтобы не образовалась конкретная корочка, и отправьте в холодильник.
В молоко трем цедру одного небольшого лимона, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький самый. Теперь, вооружившись в одной руке венчиком, а в другой миска с яичной массой, начинаем вливать тонкой струйкой яичную массу в горячее молоко и венчиком быстро-быстро тут же все вымешивать. Делаем это быстро, чтобы не дать образоваться комочкам! Помешиваем и дожидаемся пару таких тяжелых бульков, как будто крем тяжело вздохнул, и снимаем с огня, даем остыть, так как этот крем имеет свойство покрываться быстро пленкой. Я во время остывания к нему частенько возвращаюсь и перемешиваю его, если десерт собираетесь делать не скоро,и крем сделали заранее, то уже остывший крем затяните просто пищевой пленкой, чтобы не образовалась конкретная корочка, и отправьте в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Крем остывает пока, сварим кофе. В сваренный остывший кофе добавляем коньяк и быстро выпиваем:) Шучу, конечно! Разламываем печенья «Савоярди» на произвольные кусочки и окунаем их в кофе с коньяком, затем выкладываем первым слоем в наши подготовленные формочки.
Крем остывает пока, сварим кофе. В сваренный остывший кофе добавляем коньяк и быстро выпиваем:) Шучу, конечно! Разламываем печенья «Савоярди» на произвольные кусочки и окунаем их в кофе с коньяком, затем выкладываем первым слоем в наши подготовленные формочки.
На весь экран
шаг 6
Поверх искупанного печенья выкладываем не слишком толстым слоем крем.
Поверх искупанного печенья выкладываем не слишком толстым слоем крем.
На весь экран
шаг 7
Снова окунаем печенье и выкладываем на крем, делайте столько слоев, сколько позволяет ваша формочка.
Снова окунаем печенье и выкладываем на крем, делайте столько слоев, сколько позволяет ваша формочка.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем какао через сито.
Посыпаем какао через сито.
На весь экран
шаг 9
Очень нежный и вкусный десерт выходит достаточно быстро.
Очень нежный и вкусный десерт выходит достаточно быстро.
На весь экран
шаг 10
Такой десерт порадует и ваших неожиданных гостей.
Такой десерт порадует и ваших неожиданных гостей.
На весь экран
шаг 11
Формочки с десертами закрываем пищевой пленкой и отправляем хорошо остыть в холодильник, эти десерты должны быть хорошо прохладными. У меня вышло три формочки и один маленький пластиковый контейнер, до середины контейнера.
Формочки с десертами закрываем пищевой пленкой и отправляем хорошо остыть в холодильник, эти десерты должны быть хорошо прохладными. У меня вышло три формочки и один маленький пластиковый контейнер, до середины контейнера.
На весь экран
шаг 12
Вот такой он получается в срезе.
Вот такой он получается в срезе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить