
Быстрый десерт
Описание рецепта
Я называю его десертом для ленивых хозяек:) Сделать его можно за 30 минут, 20 минут на крем + 10 минут на сборку десерта.
У меня в запасе всегда лежит печенье «Савоярди», оно хорошо хранится в своих упаковках и кушать не просит — купил, положил на полку, и пусть ждет своего часа:)
Быстрый десерт выходит еще очень вкусным, с нежным кремом, в котором присутствует лимонная нотка. Я очень люблю заварной крем с цедрой лимона — это нежный вкус свежести:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- молоко500мл
- сахар80г
- лимонная цедра1ст. л.
- ванильный порошок1щепотка
- яичные желтки4шт.
- мука40г
- Десерт
- печенье савоярди13шт.
- кофе свежесваренный100мл
- коньяк2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбиваем с сахаром + щепотка ванили. - Шаг 2
Добавляем муку и снова взбиваем до однородной гладкой массы без комков. - Шаг 3
Такая гладкая масса выходит. - Шаг 4
В молоко трем цедру одного небольшого лимона, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький самый. Теперь, вооружившись в одной руке венчиком, а в другой миска с яичной массой, начинаем вливать тонкой струйкой яичную массу в горячее молоко и венчиком быстро-быстро тут же все вымешивать. Делаем это быстро, чтобы не дать образоваться комочкам! Помешиваем и дожидаемся пару таких тяжелых бульков, как будто крем тяжело вздохнул, и снимаем с огня, даем остыть, так как этот крем имеет свойство покрываться быстро пленкой. Я во время остывания к нему частенько возвращаюсь и перемешиваю его, если десерт собираетесь делать не скоро,и крем сделали заранее, то уже остывший крем затяните просто пищевой пленкой, чтобы не образовалась конкретная корочка, и отправьте в холодильник. - Шаг 5
Крем остывает пока, сварим кофе. В сваренный остывший кофе добавляем коньяк и быстро выпиваем:) Шучу, конечно! Разламываем печенья «Савоярди» на произвольные кусочки и окунаем их в кофе с коньяком, затем выкладываем первым слоем в наши подготовленные формочки. - Шаг 6
Поверх искупанного печенья выкладываем не слишком толстым слоем крем. - Шаг 7
Снова окунаем печенье и выкладываем на крем, делайте столько слоев, сколько позволяет ваша формочка. - Шаг 8
Посыпаем какао через сито. - Шаг 9
Очень нежный и вкусный десерт выходит достаточно быстро. - Шаг 10
Такой десерт порадует и ваших неожиданных гостей. - Шаг 11
Формочки с десертами закрываем пищевой пленкой и отправляем хорошо остыть в холодильник, эти десерты должны быть хорошо прохладными. У меня вышло три формочки и один маленький пластиковый контейнер, до середины контейнера. - Шаг 12
Вот такой он получается в срезе.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде
















