Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные кабачки , огурцы и помидоры

Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный маринад. По такому же рецепту я закрываю помидоры, огурцы, ассорти из помидор и огурцов, добавляю яблоки и груши.
Ингредиенты
На литровую банку:
-30 мл столового уксуса(9%)
-1 ст.ложка соли (без верха)
-1 ст.ложка сахара (с верхом)
-2 гвоздички
-2 шт. лаврового листа
-1 луковица (крупными дольками)
-1 головка чеснока (целыми зубчиками)
-петрушка
-перец горошком
-1 морковь (порезанная, как для моркови по-корейски)
Для 2-х литровых банок увеличить кол-во ингредиентов вдвое.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все специи сложить вниз горячей простерилизованной банки, уложить порезанные на крупные куски кабачки, положить 2 небольших помидора. Часто я делаю ассорти: добавляю огурцы, патиссоны.
Все специи сложить вниз горячей простерилизованной банки, уложить порезанные на крупные куски кабачки, положить 2 небольших помидора. Часто я делаю ассорти: добавляю огурцы, патиссоны.


На весь экран
Положить соль, сахар, вылить уксус, залить кипятком. Накрыть крышкой (крышку кипятить 10 минут без резинового вкладыша, а резиновый вкладыш-1 минуту).


На весь экран
Поставить банку в кастрюлю с горячей водой(около 90 градусов). Вода должна быть по "плечики" банки. Накрыть кастрюлю крышкой. Нагревать кастрюлю на огне пока вода в кастрюле не закипит. Пусть банка постоит еще одну минуту в кастрюле.


На весь экран
Вынуть банку и закатать крышку. Перевернуть банку вниз крышкой, укутать на 2 часа.
Вынуть банку и закатать крышку. Перевернуть банку вниз крышкой, укутать на 2 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Ольга
Ольга
9 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! Быстро, не хлопотно и уверена, что будет вкусноpooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
Ольга,

Оля, буду очень рада, если рецепт приживетсяpooh_lol🌸😊

lapushka
lapushka
12 лет назад

Инетересненько :)

Svetlana
Svetlana
12 лет назад

ну почему без резинки? Кипячу с резинкой 5 минут

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Svetlana,

В старой советской кулинарной книге я прочла, что изделия из резины более 1 минуты кипятить не следует.

Svetlana
Svetlana
12 лет назад
Лоранталаса,

может быть и так,но они не портятся и банки стоят, зачем тогда эта морока?

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Svetlana,

Светлана, консервирование-это,вообще,хлопотное дело:). И поэтому для меня прокипятить резиновые прокладки отдельно от крышек-не проблема. Я делаю так, как знаю.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.