+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные кабачки , огурцы и помидоры

Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
11311 ed4 square100
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный маринад. По такому же рецепту я закрываю помидоры, огурцы, ассорти из помидор и огурцов, добавляю яблоки и груши.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На литровую банку:
-30 мл столового уксуса(9%)
-1 ст.ложка соли (без верха)
-1 ст.ложка сахара (с верхом)
-2 гвоздички
-2 шт. лаврового листа
-1 луковица (крупными дольками)
-1 головка чеснока (целыми зубчиками)
-петрушка
-перец горошком
-1 морковь (порезанная, как для моркови по-корейски)
Для 2-х литровых банок увеличить кол-во ингредиентов вдвое.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210844 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все специи сложить вниз горячей простерилизованной банки, уложить порезанные на крупные куски кабачки, положить 2 небольших помидора. Часто я делаю ассорти: добавляю огурцы, патиссоны.
Все специи сложить вниз горячей простерилизованной банки, уложить порезанные на крупные куски кабачки, положить 2 небольших помидора. Часто я делаю ассорти: добавляю огурцы, патиссоны.
На весь экран
шаг 2
Положить соль, сахар, вылить уксус, залить кипятком. Накрыть крышкой (крышку кипятить 10 минут без резинового вкладыша, а резиновый вкладыш-1 минуту).
На весь экран
шаг 3
Поставить банку в кастрюлю с горячей водой(около 90 градусов). Вода должна быть по "плечики" банки. Накрыть кастрюлю крышкой. Нагревать кастрюлю на огне пока вода в кастрюле не закипит. Пусть банка постоит еще одну минуту в кастрюле.
На весь экран
шаг 4
Вынуть банку и закатать крышку. Перевернуть банку вниз крышкой, укутать на 2 часа.
Вынуть банку и закатать крышку. Перевернуть банку вниз крышкой, укутать на 2 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
05.08.2014 10:39:40

Спасибо Вам за рецепт! Быстро, не хлопотно и уверена, что будет вкусноpooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

Лоранталаса
Лоранталаса
24.09.2014 10:30:21
Ольга,

Оля, буду очень рада, если рецепт приживетсяpooh_lol🌸😊

lapushka
lapushka
18.09.2011 07:42:42

Инетересненько :)

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 04:02:51

ну почему без резинки? Кипячу с резинкой 5 минут

Лоранталаса
Лоранталаса
02.08.2011 16:27:48
Svetlana,

В старой советской кулинарной книге я прочла, что изделия из резины более 1 минуты кипятить не следует.

Svetlana
Svetlana
03.08.2011 01:32:00
Лоранталаса,

может быть и так,но они не портятся и банки стоят, зачем тогда эта морока?

Лоранталаса
Лоранталаса
08.08.2011 11:39:01
Svetlana,

Светлана, консервирование-это,вообще,хлопотное дело:). И поэтому для меня прокипятить резиновые прокладки отдельно от крышек-не проблема. Я делаю так, как знаю.