Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола

Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола
Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола
Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола
11320 ed4 square100
Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола
Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста
1 чашка тёплой воды
¾ ч.ложки сухих быстродействующих дрожжей
3 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin) плюс ещё немного
2 чашки (250 г) муки + немного для присыпки
Для начинки
350 грамм сыра горгонзола (хорошо раскрошенного)
6 штук свежего инжира, нарезанного кружочками толщиной 1 -1 1/2см
2 столовых ложек бальзамического уксуса
1 стручок зеленого лука
1 столовая ложка оливкового масло
500 грамм свежего шпината или руколы
1/4 красного лука, тонко нарезанного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашке электрического миксера перемешайте дрожжи с водой. Используйте насадку миксера для замеса теста. Добавьте оливковое масло, муку, соль и мёд и месите на низкой скорости одну минуту. Затем переключите на среднюю скорость и месите, пока тесто не станет мягким, но не липким – примерно 2 минуты. Добавьте тёртый сыр и месите ещё 1 минуту. Переместите полученное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесите руками и сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пластиковой плёнкой, слегка смазанной оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом и закройте сверху пищевой плёнкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь. Разогрейте духовку до 250C. Выложите пергаментом 2 противня. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 равные части. Раскатайте каждый кусок скалкой до тонкой продолговатой лепёшки. Выложите на противни. Посыпьте сыром горгонзола и поставьте печься на 15-20 минут, пока края не станут золотистого цвета. Пока печётся пицца, в глубокую миску кладем крупно нарезанный зеленый лук, шпинат или руколу и красный лук. Поливаем уксусом и оливковым маслом,, даем немного настоятся. После того, как наши пиццы позолотились, достаем и выкладываем сверху сыра инжиром. Ставим обратно в духовку буквально на пару минут. Достаем пиццы из духовки и кладем их на доску для нарезки. Сбрызгиваем небольшим количеством бальзамического уксуса и высыпаем сверху "салат". Нарезаем на четвертинки. Эту пиццу я делал дома на гриле. Метод очень простой : раскатанное тесто смазывается оливковым маслом и кладется на разогретый гриль примерно на 5-6 минут, переворачиваю на другую сторону, снижаю температуру гриля, выкладываю сыр и даю пропечься еще минут 7 с закрытой крышкой. Остальное все тоже самое.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
stelochka1
stelochka1
05.10.2010 20:29:12

Здравствуйте! Спасибо за рецепты,всё доступно и просто!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.07.2010 02:02:19

Как всегда необычно и замечательно!Спасибо,попробую завтра сделать на пикнике ,дома приготовив тесто!