+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузная каша с апельсином и имбирем

Кукурузная каша с апельсином и имбирем
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

После того как у меня родился сын, я начал систематически варить каши и употребляю их постоянно уже на протяжении 4 лет. Кроме того, в течение того же времени я веду подсчет калорий, поэтому в приготовлении каш меня можно считать профессионалом.
Конечно же, как у всех, у меня есть наиболее любимые, поэтому я решил познакомить вас с верхней строчкой своего рейтинга: кукурузной кашей, без которой я не представляю своего завтрака. Иногда я даже ловлю себя на мысли, что хочу побыстрее наступления следующего утра, чтобы вновь вкусно позавтракать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
330
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
70 г
1 шт.
30 г
5 г
10 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Путем ежедневных расчетов и совершенствования рецептуры я пришел к выводу, что для одного человека, а я готовлю всегда из нормы на количество человек, потому что считаю калории. Изучив множество источников с рецептами и руководствуясь собственным опытом, я пришел к выводу, что одному среднестатистическому человеку достаточно 70 г крупы для насыщения. Причем абсолютно любой (можете запомнить это на будущее). Поэтому для начала отмеряем 70 г мелкой кукурузной крупы, чайную ложку кунжута, половину чайной ложки куркумы и гарам масалы (можно гвоздики или корицы), щепотку соли и не больше чайной ложки сахара, хотя благодаря сладости апельсина сахар можно и не добавлять. Если у вас нет корня имбиря, возьмите чайную ложку измельченного.
Путем ежедневных расчетов и совершенствования рецептуры я пришел к выводу, что для одного человека, а я готовлю всегда из нормы на количество человек, потому что считаю калории. Изучив множество источников с рецептами и руководствуясь собственным опытом, я пришел к выводу, что одному среднестатистическому человеку достаточно 70 г крупы для насыщения. Причем абсолютно любой (можете запомнить это на будущее). Поэтому для начала отмеряем 70 г мелкой кукурузной крупы, чайную ложку кунжута, половину чайной ложки куркумы и гарам масалы (можно гвоздики или корицы), щепотку соли и не больше чайной ложки сахара, хотя благодаря сладости апельсина сахар можно и не добавлять. Если у вас нет корня имбиря, возьмите чайную ложку измельченного.
На весь экран
шаг 2
На 70 г крупы нужно взять примерно 300–350 мл воды, но так как у нас есть апельсин, мы измельчим его в блендере с кусочком корня имбиря. После чего доведем общий объем жидкости до отметки в 300–400 мл, посолим щепоткой соли, добавим 10–15 г сахара, чайную ложку кунжута, полчайной ложки куркумы для неповторимого желтого цвета. Немножко гвоздики и засыпаем смесь в холодную жидкость, после чего поставьте на средний огонь и начнем помешивать.
На 70 г крупы нужно взять примерно 300–350 мл воды, но так как у нас есть апельсин, мы измельчим его в блендере с кусочком корня имбиря. После чего доведем общий объем жидкости до отметки в 300–400 мл, посолим щепоткой соли, добавим 10–15 г сахара, чайную ложку кунжута, полчайной ложки куркумы для неповторимого желтого цвета. Немножко гвоздики и засыпаем смесь в холодную жидкость, после чего поставьте на средний огонь и начнем помешивать.
На весь экран
шаг 3
После того, как каша начнет густеть и «плеваться», убавляем огонь до минимума и продолжаем непрерывно помешивать во избежание пригорания. Далее, пробуя на вкус и определив степень готовности, накрываем крышкой и выключаем огонь, добавляем масло (если вам это необходимо) и даем пять минут постоять.
После того, как каша начнет густеть и «плеваться», убавляем огонь до минимума и продолжаем непрерывно помешивать во избежание пригорания. Далее, пробуя на вкус и определив степень готовности, накрываем крышкой и выключаем огонь, добавляем масло (если вам это необходимо) и даем пять минут постоять.
На весь экран
шаг 4
Дальше кладем в тарелочку и наслаждаемся тонким ароматом и сладостью апельсина, кисловато-жгучим вкусом имбиря и, конечно же, насыщенным вкусом кунжута. Я люблю густую кашу, так как она быстрее остывает. Кроме того, на следующий день каша будет еще вкуснее, именно холодная она наиболее ароматна, а разогревая ее в микроволновке, не забудьте добавить немного воды.
Дальше кладем в тарелочку и наслаждаемся тонким ароматом и сладостью апельсина, кисловато-жгучим вкусом имбиря и, конечно же, насыщенным вкусом кунжута. Я люблю густую кашу, так как она быстрее остывает. Кроме того, на следующий день каша будет еще вкуснее, именно холодная она наиболее ароматна, а разогревая ее в микроволновке, не забудьте добавить немного воды.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Вероника Голикова
Вероника Голикова
28.10.2018 00:07:32

Спасибо огромное за рецепт! Завтра опробую на завтрак, должно быть очень вкусно. И спасибо за такие подробные инструкции.
По поводу 70 грамм крупы на человека - интересное наблюдение. Я задумалась) Я тоже слижу за своим рационом, варю для себя 40 грамм овсянки на воде на завтрак, но еще дополнительно ем 100 грамм творога без добавок. Так что если варить только кашу - думаю вполне правдивая цифра и для меня тоже. Было интересно задуматься об этом)

Тамара Ачисова
Тамара Ачисова
06.05.2018 11:07:55

Имбирь испортил всю кашу. Спасти не удалось. Выглядит аппетитно, но больше 10 грамм имбиря уже перебор.

Tetiana Berezivska
Tetiana Berezivska
15.04.2018 10:24:16

Эммм.... бросила 30 грам имбиря на 2 порции... Можно сдохнуть. Приготовила романтический завтрак. Хорошо, что у меня муж понимающий и не подал на развод после такой каши. Пошел готовить яичницу. Приятного всем аппетита!!!

Лилия Я.
Лилия Я.
18.02.2018 00:14:53

И я зачиталась и засмотрелась,у Вас талант рассказчика !И кашку надо обязательно попробовать,очень аппетитно описана и преподнесена!Супер первый рецепт👏👍!Ждём продолжения🤗

Алексей Петров
Алексей Петров
18.02.2018 07:48:55
Лилия Я.,

Спасибо за добрые слова, я старался , потому что давно хотел поделиться этим рецептом со всеми

Лилия Я.
Лилия Я.
18.02.2018 23:01:19
Алексей Петров,

Это Вам спасибо,что поделились!Особенно ценен рецепт Ваш для наступающего Великого поста!И будет он ароматным, вкусным и полезным!😊🤗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.02.2018 15:16:06

Аппетитная кашка 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 😊

Алексей Петров
Алексей Петров
18.02.2018 07:49:29
AlenaZaytseva,

Спасибо большое

Показать еще комментарии