
Кукурузная каша с апельсином и имбирем
Описание рецепта
После того как у меня родился сын, я начал систематически варить каши и употребляю их постоянно уже на протяжении 4 лет. Кроме того, в течение того же времени я веду подсчет калорий, поэтому в приготовлении каш меня можно считать профессионалом.
Конечно же, как у всех, у меня есть наиболее любимые, поэтому я решил познакомить вас с верхней строчкой своего рейтинга: кукурузной кашей, без которой я не представляю своего завтрака. Иногда я даже ловлю себя на мысли, что хочу побыстрее наступления следующего утра, чтобы вновь вкусно позавтракать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная крупа70г
- апельсины крупные1шт.
- имбирь корень30г
- кунжут5г
- сахар10г
- куркума0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Путем ежедневных расчетов и совершенствования рецептуры я пришел к выводу, что для одного человека, а я готовлю всегда из нормы на количество человек, потому что считаю калории. Изучив множество источников с рецептами и руководствуясь собственным опытом, я пришел к выводу, что одному среднестатистическому человеку достаточно 70 г крупы для насыщения. Причем абсолютно любой (можете запомнить это на будущее). Поэтому для начала отмеряем 70 г мелкой кукурузной крупы, чайную ложку кунжута, половину чайной ложки куркумы и гарам масалы (можно гвоздики или корицы), щепотку соли и не больше чайной ложки сахара, хотя благодаря сладости апельсина сахар можно и не добавлять. Если у вас нет корня имбиря, возьмите чайную ложку измельченного. - Шаг 2
На 70 г крупы нужно взять примерно 300–350 мл воды, но так как у нас есть апельсин, мы измельчим его в блендере с кусочком корня имбиря. После чего доведем общий объем жидкости до отметки в 300–400 мл, посолим щепоткой соли, добавим 10–15 г сахара, чайную ложку кунжута, полчайной ложки куркумы для неповторимого желтого цвета. Немножко гвоздики и засыпаем смесь в холодную жидкость, после чего поставьте на средний огонь и начнем помешивать. - Шаг 3
После того, как каша начнет густеть и «плеваться», убавляем огонь до минимума и продолжаем непрерывно помешивать во избежание пригорания. Далее, пробуя на вкус и определив степень готовности, накрываем крышкой и выключаем огонь, добавляем масло (если вам это необходимо) и даем пять минут постоять. - Шаг 4
Дальше кладем в тарелочку и наслаждаемся тонким ароматом и сладостью апельсина, кисловато-жгучим вкусом имбиря и, конечно же, насыщенным вкусом кунжута. Я люблю густую кашу, так как она быстрее остывает. Кроме того, на следующий день каша будет еще вкуснее, именно холодная она наиболее ароматна, а разогревая ее в микроволновке, не забудьте добавить немного воды.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог














Комментарии
7Спасибо огромное за рецепт! Завтра опробую на завтрак, должно быть очень вкусно. И спасибо за такие подробные инструкции. По поводу 70 грамм крупы на человека - интересное наблюдение. Я задумалась) Я тоже слижу за своим рационом, варю для себя 40 грамм овсянки на воде на завтрак, но еще дополнительно ем 100 грамм творога без добавок. Так что если варить только кашу - думаю вполне правдивая цифра и для меня тоже. Было интересно задуматься об этом)
Имбирь испортил всю кашу. Спасти не удалось. Выглядит аппетитно, но больше 10 грамм имбиря уже перебор.
Эммм.... бросила 30 грам имбиря на 2 порции... Можно сдохнуть. Приготовила романтический завтрак. Хорошо, что у меня муж понимающий и не подал на развод после такой каши. Пошел готовить яичницу. Приятного всем аппетита!!!
И я зачиталась и засмотрелась,у Вас талант рассказчика !И кашку надо обязательно попробовать,очень аппетитно описана и преподнесена!Супер первый рецепт👏👍!Ждём продолжения🤗
С дебютом!