+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пахлава с пряностями

Пахлава с пряностями
Пахлава с пряностями
Пахлава с пряностями
Пахлава с пряностями
Пахлава с пряностями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пахлава, но не сладкая, привычная всем, а с томатами, шпинатом, брынзой, рикоттой и кедровыми орешками. Очень вкусное сочетание. Делала в первый раз, нашла рецепт в книге, привлек мое внимание именно тем, что пахлава оказалась несладкой. Опробовала, всем понравилась такая вариация, теперь несу рецепт вам.

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
6 пластов
Начинка
200 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
100 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата.
Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата.
На весь экран
Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фетой (у меня белая фета).
Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фетой (у меня белая фета).
На весь экран
Лук и чеснок обжарить на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука (5 минут).
Лук и чеснок обжарить на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука (5 минут).
На весь экран
Добавить шпинат, я взяла замороженный, но считаю, что лучше использовать свежий, будет меньше жидкости. Добавить нарезанные томаты и тушить до выпаривания жидкости в течение примерно 6–10 минут. Переложить в чашу и дать слегка остыть.
Добавить шпинат, я взяла замороженный, но считаю, что лучше использовать свежий, будет меньше жидкости. Добавить нарезанные томаты и тушить до выпаривания жидкости в течение примерно 6–10 минут. Переложить в чашу и дать слегка остыть.
На весь экран
Добавить в шпинатную смесь рикотту, фету, кедровые орешки и мускатный орех, перец черный душистый. Кому необходимо, можете добавить соль. Все перемешать. Начинка готова. Тут я хочу сказать, что я начинку приготовила с вечера, а пекла уже на следующий день. Это очень удобно при нехватке времени.
Добавить в шпинатную смесь рикотту, фету, кедровые орешки и мускатный орех, перец черный душистый. Кому необходимо, можете добавить соль. Все перемешать. Начинка готова. Тут я хочу сказать, что я начинку приготовила с вечера, а пекла уже на следующий день. Это очень удобно при нехватке времени.
На весь экран
Заранее разморозить тесто фило. Нам потребуется 6 листов.
Заранее разморозить тесто фило. Нам потребуется 6 листов.
На весь экран
Взять форму размером 20*28 см (можно ориентироваться на эти размеры, но это не критично, если у вас будет, например, квадратная форма), смазать растительным маслом. Выстелить дно и бока тестом 2-мя листами теста фило. Тесто должно свисать с формы.
Взять форму размером 20*28 см (можно ориентироваться на эти размеры, но это не критично, если у вас будет, например, квадратная форма), смазать растительным маслом. Выстелить дно и бока тестом 2-мя листами теста фило. Тесто должно свисать с формы.
На весь экран
Выложить половину начинки на тесто.
Выложить половину начинки на тесто.
На весь экран
Накрыть еще 2 листами теста. Выложить оставшуюся начинку.
Накрыть еще 2 листами теста. Выложить оставшуюся начинку.
На весь экран
Завернуть аккуратно свисающие края теста вовнутрь.
Завернуть аккуратно свисающие края теста вовнутрь.
На весь экран
Накрыть оставшимися 2 листами, подоткнув края. Чего я не сделала, и у меня тесто в процессе выпекания распушилось, но это мне даже понравилось, за его некую небрежность. Смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и поставить в духовку при нагреве в 200°С на 30 минут, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Накрыть оставшимися 2 листами, подоткнув края. Чего я не сделала, и у меня тесто в процессе выпекания распушилось, но это мне даже понравилось, за его некую небрежность. Смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и поставить в духовку при нагреве в 200°С на 30 минут, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
На весь экран
Пахлава в разрезе.
Пахлава в разрезе.
На весь экран
Лучше всего пахлаву резать в холодном виде, просто мне не терпелось посмотреть вовнутрь и попробовать.
Лучше всего пахлаву резать в холодном виде, просто мне не терпелось посмотреть вовнутрь и попробовать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Ленусечка, с рецептом дня!😘🌻🌹👑💐 отличный рецепт, наивкуснейшая пахлава!!!👍😄👍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Лена loneil,

Леночка, большое спасибо!!!❣🌹🙈

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Леночка,поздравляю с РД!!! 👍💋💋💋

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе за поздравления, очень приятно😍🌼🍒💞

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Леночка, поздравляю с РД!!!💐

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
*Elenissima*,

спасибо за поздравление, Леночка😍🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вот это вкусно! 🙌👏👄

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!! 😍😙🙌

Наталия
Наталия
3 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо 😍😙💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии