+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пахлава с пряностями

Пахлава с пряностями
Пахлава с пряностями
Пахлава с пряностями
113227 ed4 square100
Пахлава с пряностями
Пахлава с пряностями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пахлава, но не сладкая, привычная всем, а с томатами, шпинатом, брынзой, рикоттой и кедровыми орешками. Очень вкусное сочетание. Делала в первый раз, нашла рецепт в книге, привлек мое внимание именно тем, что пахлава оказалась несладкой. Опробовала, всем понравилась такая вариация, теперь несу рецепт вам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
6 листьев
Начинка
200 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
100 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата.
Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата.
На весь экран
шаг 2
Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фетой (у меня белая фета).
Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фетой (у меня белая фета).
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок обжарить на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука (5 минут).
Лук и чеснок обжарить на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука (5 минут).
На весь экран
шаг 4
Добавить шпинат, я взяла замороженный, но считаю, что лучше использовать свежий, будет меньше жидкости. Добавить нарезанные томаты и тушить до выпаривания жидкости в течение примерно 6–10 минут. Переложить в чашу и дать слегка остыть.
Добавить шпинат, я взяла замороженный, но считаю, что лучше использовать свежий, будет меньше жидкости. Добавить нарезанные томаты и тушить до выпаривания жидкости в течение примерно 6–10 минут. Переложить в чашу и дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 5
Добавить в шпинатную смесь рикотту, фету, кедровые орешки и мускатный орех, перец черный душистый. Кому необходимо, можете добавить соль. Все перемешать. Начинка готова. Тут я хочу сказать, что я начинку приготовила с вечера, а пекла уже на следующий день. Это очень удобно при нехватке времени.
Добавить в шпинатную смесь рикотту, фету, кедровые орешки и мускатный орех, перец черный душистый. Кому необходимо, можете добавить соль. Все перемешать. Начинка готова. Тут я хочу сказать, что я начинку приготовила с вечера, а пекла уже на следующий день. Это очень удобно при нехватке времени.
На весь экран
шаг 6
Заранее разморозить тесто фило. Нам потребуется 6 листов.
Заранее разморозить тесто фило. Нам потребуется 6 листов.
На весь экран
шаг 7
Взять форму размером 20*28 см (можно ориентироваться на эти размеры, но это не критично, если у вас будет, например, квадратная форма), смазать растительным маслом. Выстелить дно и бока тестом 2-мя листами теста фило. Тесто должно свисать с формы.
Взять форму размером 20*28 см (можно ориентироваться на эти размеры, но это не критично, если у вас будет, например, квадратная форма), смазать растительным маслом. Выстелить дно и бока тестом 2-мя листами теста фило. Тесто должно свисать с формы.
На весь экран
шаг 8
Выложить половину начинки на тесто.
Выложить половину начинки на тесто.
На весь экран
шаг 9
Накрыть еще 2 листами теста. Выложить оставшуюся начинку.
Накрыть еще 2 листами теста. Выложить оставшуюся начинку.
На весь экран
шаг 10
Завернуть аккуратно свисающие края теста вовнутрь.
Завернуть аккуратно свисающие края теста вовнутрь.
На весь экран
шаг 11
Накрыть оставшимися 2 листами, подоткнув края. Чего я не сделала, и у меня тесто в процессе выпекания распушилось, но это мне даже понравилось, за его некую небрежность. Смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и поставить в духовку при нагреве в 200°С на 30 минут, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Накрыть оставшимися 2 листами, подоткнув края. Чего я не сделала, и у меня тесто в процессе выпекания распушилось, но это мне даже понравилось, за его некую небрежность. Смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и поставить в духовку при нагреве в 200°С на 30 минут, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
На весь экран
шаг 12
Пахлава в разрезе.
Пахлава в разрезе.
На весь экран
шаг 13
Лучше всего пахлаву резать в холодном виде, просто мне не терпелось посмотреть вовнутрь и попробовать.
Лучше всего пахлаву резать в холодном виде, просто мне не терпелось посмотреть вовнутрь и попробовать.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
23.02.2018 07:30:58

Ленусечка, с рецептом дня!😘🌻🌹👑💐 отличный рецепт, наивкуснейшая пахлава!!!👍😄👍

Елена Киселева
Елена Киселева
23.02.2018 17:45:29
Лена loneil,

Леночка, большое спасибо!!!❣🌹🙈

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2018 21:35:28

Леночка,поздравляю с РД!!! 👍💋💋💋

Елена Киселева
Елена Киселева
22.02.2018 23:20:06
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе за поздравления, очень приятно😍🌼🍒💞

*Elenissima*
*Elenissima*
22.02.2018 22:38:12

Леночка, поздравляю с РД!!!💐

Елена Киселева
Елена Киселева
22.02.2018 23:19:09
*Elenissima*,

спасибо за поздравление, Леночка😍🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2018 01:25:34

Вот это вкусно! 🙌👏👄

Елена Киселева
Елена Киселева
22.02.2018 13:12:41
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!! 😍😙🙌

Наталия
Наталия
22.02.2018 09:19:26

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Елена Киселева
Елена Киселева
22.02.2018 09:20:59
Наталия,

Наташенька, большое спасибо 😍😙💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии