+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Спельтовые блины с фруктозой

Спельтовые блины с фруктозой
Спельтовые блины с фруктозой
113271 ed4 square100
Спельтовые блины с фруктозой
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Полезный вариант блинов для завтрака. Блины получаются очень нежные. У них один недостаток — быстро исчезают. Если добавить меньше сахара или фруктозы (как в моем случае), то такие блины очень вкусные с мясными добавками.

Блины очень хрупкие, поэтому их надо выпекать очень осторожно. Иногда смазывая сковороду растительным маслом. Но попробовать приготовить такие блины надо обязательно. 

В помощники прекрасно подойдет — Набор мисок Nest™9. В наборе есть сито, это поможет просеять муку и насытить ее кислородом. Мерные ложки помогут отмерить необходимое количество ингредиентов, а в нескользящей миске прекрасно соединятся все продукты. Соединить продукты поможет венчик с силиконовым покрытием 25 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
467
кКалл
19%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
300 мл
50 мл
2 шт.
2 щепотки
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко и 2 больших куриных яйца хорошо взбиваем.
Молоко и 2 больших куриных яйца хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растительное масло, соль, фруктозу и хорошо взбиваем.
Добавляем растительное масло, соль, фруктозу и хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем соду и полбняную муку.
Добавляем соду и полбняную муку.
На весь экран
шаг 4
Очень тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Очень тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Иногда смазывать сковороду растительным маслом. Блины получаются очень нежные, поэтому их надо очень осторожно переворачивать.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Иногда смазывать сковороду растительным маслом. Блины получаются очень нежные, поэтому их надо очень осторожно переворачивать.
На весь экран
шаг 6
Готовые блины складываем стопкой.
Готовые блины складываем стопкой.
На весь экран
шаг 7
Подаем к завтраку с творогом, ягодами, фруктами.
Подаем к завтраку с творогом, ягодами, фруктами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
19.02.2018 08:49:04

Светуля, здоровские блинки у тебя сегодня 👍мало того, что мука такая полезная, так ещё и фруктоза вместо сахара ❣️я за🙌😋😉🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.02.2018 14:20:36
vicky,

Викуль, очень полезные) Решила немного фруктозу поюзать. Она слаще сахара, калорийность почти одинаковая. Ее надо меньше добавлять)

vicky
vicky
20.02.2018 19:19:28
Svetlana Gorelova ,

Светуля, я с фруктозой дружу уже много много лет, стараюсь заменять ей сахар везде, где только можно). Единственное, в выпечке мне не нравится как она себя ведёт, она горит☹️и температуру надо выставлять ниже и время выпечки меняется. Поэтому пеку на сахаре и не ем 🙃 кстати ей нельзя злоупотреблять! Но гликемический индекс у неё намного меньше, чем у сахара, мёда... Я последнее время на сироп агавы перешла🌵

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.02.2018 11:01:52
vicky,

Я пыталась подружиться с ней давно, но не получалось. Несколько раз пекла с ней и делала все как и с обычным сахаром. Я простую выпечку делала и печенье не пробовала на ней пока, но если что, то учту твои замечания. То что злоупотреблять нельзя, то это понятно, может пойти обратный эффект. В день нельзя больше 50 гр взрослому человеку употреблять. Не видела сироп агавы, увижу попробую. Мед я с детства не люблю, поэтому и медовик безразличен абсолютно)

vicky
vicky
21.02.2018 16:10:56
Svetlana Gorelova ,

Агава имеет абсолютно нейтральную сладость и низкий гликемический индекс. Печь с ней не пробовала, всё равно не ем)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.02.2018 08:41:41
vicky,

Викуль, почитала про сироп. Все тоже неоднозначно. Его тоже надо применять осторожно и в нем много фруктозы. Если с лишним весом бороться, то он как и фруктоза для этого не подходит. Если принимать по другим причинам, то очень дозировано и настоящий сироп. А на подделку нарваться легко, как с кленовым сиропом. Все так неоднозначно, когда переваливает на 45, ой неоднозначно.

vicky
vicky
23.02.2018 11:11:16
ЭLENA
ЭLENA
19.02.2018 00:13:32

Светочка, замечательный и нужный рецепт! 👏👌Нежные блинчики мы любим!!!😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.02.2018 14:21:52
ЭLENA,

Лена, блинчики очень нежные и легкие для пищеварения) Одно плохо, печь трудновато, но это того стоит))))

ЭLENA
ЭLENA
20.02.2018 15:20:35
Svetlana Gorelova ,

Светочка, трудности не пугают - опыт добавляют😍 - всегда все блины переворачиваю пальчиками рук😘 - привыкла так, поэтому даже самые нежные переверну как надо - надо попробовать!!!😋😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.02.2018 10:53:56
ЭLENA,

Правильно!))) Что нам трудности в кулинарии!) Ничего!)))😃 Правда у меня есть одна трудность) зовут ее ЛЕНЬ)😄😄😄

ЭLENA
ЭLENA
21.02.2018 16:09:37
Svetlana Gorelova ,

Да, да - эта девушка по имени Лень и ко мне захаживает!😋😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.02.2018 08:43:02
ЭLENA,

Иногда, даже приятно с ней пообщаться) а иногда, она вот прям все портит😃😃😃

Лена loneil
Лена loneil
18.02.2018 22:15:30

Светлана, добрый вечер! Очень понравился ваш рецепт блиночков👏!👍🌺 я пекла пирог на спельтовой муке, у него получился весьма своеобразный вкус, необычный, чем мне эта мука и понравилась😘 Вот про блинчики не знала, что можно на ней печь.. а у блинчиков вкус тоже особенный, с чем-то можно сравнить?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.02.2018 23:22:04
Лена loneil,

Лена, добрый вечер! Я рада, что вам понравился рецепт. Мука очень хорошая. Рекомендую печенье из спельтовой муки https://www.edimdoma.ru/retsepty/107307-makovoe-pechenie-na-yaichnom-likere от vicky). Я узнала буквально вчера, что можно печь. Заказала такие блины в ресторане и не пожалела. На что похоже? Особенного вкуса нет, они скорее нейтральные. Но блины получаются очень нежные, и после них нет чувства тяжести. Единственное, что их надо выпекать со сноровкой)

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 08:05:07
Svetlana Gorelova ,

Ой, Светочка, вы меня честно заинтриговали этой мукой!🤔😘👍 надо печь! 💯‼️ Блиночки обязательно!❗️ А то, думаю, купила, на один пирог попробовала и так мука дальше и стоит без дела...😁😂 спасибо большое, Светочка!😘

vicky
vicky
19.02.2018 08:46:13
Лена loneil,

Леночка, только у меня в печенье мука спельтовая, но не цельнозерновая), она тоже, как и пшеничная, бывает разного помола и обработки!

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 09:04:30
vicky,

Этого тоже, Викуль,не знала😧 пойду гляну что у меня, а еще твои печеньки на яичном ликере заодно гляну😝😜 печенье у тебя всегда отменное😻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.02.2018 14:18:34
Лена loneil,

Лена, ко мне можно на "ты"🌹🍸🍷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.02.2018 14:23:09
Лена loneil,

Пеки обязательно))) Хорошая мука. Мне очень она понравилась)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.02.2018 03:40:31

Необычные блинчики, Светик. 🥞💓Я все не куплю эту чудо- муку 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.02.2018 14:21:12
Оксана Чуб,

Оксана, купи обязательно) Отличная мука. Мужчины и не заметят разницу))😃😋

Наталья
Наталья
19.02.2018 10:04:50

очень красивое и соблазнительное фуд фото🍓🍓🍓и я люблю готовить с такой мукой))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.02.2018 14:18:05
Наталья,

Наташа, благодарю за комплимент фото!)) Мука и правда хороша!) И благодарю за голос!)))🌹🌹🌹😘

Показать еще комментарии