+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французский хлеб для сэндвичей Pain De Mie

Французский хлеб для сэндвичей Pain De Mie
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас французский хлеб для сэндвичей. Pain de mie — это тип мягкого белого хлеба, который чаще всего выпекают из белой муки ВС. Особенностью этого хлеба является отсутствие хрустящей корочки. Этот хлебушек имеет сладковатый и воздушный мякиш, поэтому отлично подходит для сэндвичей и тостов. Традиционно это хлеб выпекают в специальной форме с крышкой, которая так и называется Pain de mie. В супермаркетах этот хлеб продают уже в нарезанном виде в пакетах. У этого хлеба есть еще один большой плюс, он долго не черствеет и прекрасно хранится при комнатной температуре где-то 4 дня, в морозилке 2-3 месяца.

Для выпечки этого хлеба мне бы очень пригодился набор мисок и венчик для теста от Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
110 мл
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить крахмал, соль и муку (муки может уйти меньше). Замесить нежное, гладкое тесто (месить 5-7 минут).
В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить крахмал, соль и муку (муки может уйти меньше). Замесить нежное, гладкое тесто (месить 5-7 минут).
На весь экран
шаг 2
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа мое тесто отлично поднялось. Так как в Тбилиси купить форму «Pain de mie» нереально, я решила печь в обычной фоме «кирпич» и накрыть хлеб фольгой. Итак, форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатать, свернуть и сформировать хлеб.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа мое тесто отлично поднялось. Так как в Тбилиси купить форму «Pain de mie» нереально, я решила печь в обычной фоме «кирпич» и накрыть хлеб фольгой. Итак, форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатать, свернуть и сформировать хлеб.
На весь экран
шаг 3
Положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто подходит нагреть духовку до 180°С. Спустя указанное время с хлеба снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 минут.
Положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто подходит нагреть духовку до 180°С. Спустя указанное время с хлеба снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 4
Спустя 25 минут снять фольгу и выпекать еще 20-30 минут, но смотрите чтобы хлеб очень не подрумянился!!!
Спустя 25 минут снять фольгу и выпекать еще 20-30 минут, но смотрите чтобы хлеб очень не подрумянился!!!
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 7
Шикарный хлеб с нежным мякишем и сливочным ароматом!
Шикарный хлеб с нежным мякишем и сливочным ароматом!
На весь экран
шаг 8
Я нарезаю этот хлеб вот на такие кусочки, потом плотно складываю и заворачивую в пищевую пленку. Так он долго остается нежным и ароматным.
Я нарезаю этот хлеб вот на такие кусочки, потом плотно складываю и заворачивую в пищевую пленку. Так он долго остается нежным и ароматным.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
24.02.2018 22:12:36

Ну мы и без формы магём 😉👍с ума сойти, какой ты сегодня хлебушек принесла ❣️🌞😗

Nora
Nora
25.02.2018 09:20:13
vicky,

Вика, вот и я подумала: сдалась мне эта форма😈 и так смогу😂 и вроде на вид не плохо получился😏 но главное вкусный🙈😘

Nora
Nora
26.02.2018 08:29:48
vicky,

Вика, сердечное спасибо за голос хлебушку!! 😍🍞🌞

vicky
vicky
26.02.2018 13:22:12
Nora,

👍😇😘

Елена Киселева
Елена Киселева
24.02.2018 18:40:05

Хорош хлебушек, ой, хорош, Норочка! И сам красивый такой, и мякиш соблазнительный 😍👍🍞 и я узнала фоточку 😋

Nora
Nora
25.02.2018 09:26:26
Елена Киселева,

Лена, спасибо! 😍 Рада, что хлебушек понравился🙈 Ох, эта веселая клубничка😂 все ее узнали😀🍞🍓

Nora
Nora
26.02.2018 08:32:45
Елена Киселева,

Лечнока, огромное спасибо за поддержку моего рецепта!! 😍🍞🌟

Елена Киселева
Елена Киселева
26.02.2018 13:09:34
Nora,

С удовольствием поддержала, Норочка!!!😍❣🙋

*Elenissima*
*Elenissima*
24.02.2018 21:30:25

Ну, Норочка!!! Не перестаю удивляться твоему трудолюбию и мастерству! 😍😋👍 А форма такая в английском варианте называется Pullman Loaf Pan. Давно мечтаю о такой.😄😉

Nora
Nora
25.02.2018 09:24:18
*Elenissima*,

Леночка, огромное спасибо за похвалу! 🙈 Да да все верно Пулман🙌 так это один и тот же хлебушек😉 Ой, сама хочу эту форму прям не могу😄 у нас ее не реально купить((( нашла на Амазоне, вот сейчас думаю сколько мне shipping сядет😏🙇

*Elenissima*
*Elenissima*
25.02.2018 16:17:30
Nora,

Умельцев-жестянщиков не проще найти? 😉😄

Nora
Nora
25.02.2018 16:19:55
*Elenissima*,

Конечно проще😂 но будет ли эта форма из эко материала и вообще.... не знаю, думаю легче купить😏🙆

Nora
Nora
26.02.2018 08:31:06
*Elenissima*,

Леночка, благодарю за поддержку моего рецепта!! Мне очень приятно!! 😍😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
25.02.2018 23:02:04

Нора,на завтрак прекрасно будет! 🍞👌

Nora
Nora
26.02.2018 08:27:34
ТатьянаS,

Таня, полностью с тобой согласна! 😜😘

Лена loneil
Лена loneil
25.02.2018 09:13:00

Ой, Норочка, какая же ты хозяюшка!😘😊🌹🎉 всегда я в восторге от твоего хлебушка! 🍞👌💘 и в этот раз разомлела рпять, умница какая же ты!🤗👏👏👏

Nora
Nora
25.02.2018 09:17:13
Лена loneil,

Леночка, спасибо за похвалу!! Мне очень приятно🙈 Но мне еще учиться и еще раз учиться🙆😘

Лена loneil
Лена loneil
25.02.2018 09:42:44
Nora,

А мне кажется ты уже хлебных дел мастер...😇😇😇👏💖

Nora
Nora
25.02.2018 09:51:27
Лена loneil,

Эх, к сожалению до мастера мне ой как далеко😏 но я учусь, не останавливаюсь🙌

Лена loneil
Лена loneil
25.02.2018 20:44:30
Nora,

А я вот до хлеба 🍞 наверное пока не доросла😦😉 перед свежеиспеченныи, именно домашним, хлебушком просто млею, а сама только пару раз пекла....

Nora
Nora
25.02.2018 21:46:06
Лена loneil,

Думаю, что выпечка хлеба или затянет, так что не сможешь остановиться или вот так 1-2 раза и все😏

Лена loneil
Лена loneil
25.02.2018 21:54:18
Nora,

Согласна, Нор, что затягивает... у меня мама какой-то период жизни постоянно пекла, и каждый раз что-то новое пробовала... очень вкусный период был😋🤤😂 а потом резко перестала и все.😕 Вот тоже непонятно почему... то ли времени не хватает, то ли проще купить... непонятненько...💁

Nora
Nora
25.02.2018 22:02:44
Лена loneil,

Ну человек не может быть все время на одной волне😏 ведь жизнь такая коротка, что хочется все попробовать 😏 кулинарию, рисование, пение не знаю кучу всего, а все это вместе, думаю нереально совместить, вот поэтому и переключаемся с одного на другое😏

Лена loneil
Лена loneil
25.02.2018 22:04:34
Nora,

Это точно!👍 Полностью согласна!😘👏

Nora
Nora
25.02.2018 22:07:37
Показать еще комментарии