Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французский хлеб для сэндвичей Pain De Mie

Французский хлеб для сэндвичей Pain De Mie
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас французский хлеб для сэндвичей. Pain de mie — это тип мягкого белого хлеба, который чаще всего выпекают из белой муки ВС. Особенностью этого хлеба является отсутствие хрустящей корочки. Этот хлебушек имеет сладковатый и воздушный мякиш, поэтому отлично подходит для сэндвичей и тостов. Традиционно это хлеб выпекают в специальной форме с крышкой, которая так и называется Pain de mie. В супермаркетах этот хлеб продают уже в нарезанном виде в пакетах. У этого хлеба есть еще один большой плюс, он долго не черствеет и прекрасно хранится при комнатной температуре где-то 4 дня, в морозилке 2-3 месяца.

Для выпечки этого хлеба мне бы очень пригодился набор мисок и венчик для теста от Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
110 мл
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить крахмал, соль и муку (муки может уйти меньше). Замесить нежное, гладкое тесто (месить 5-7 минут).
В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить крахмал, соль и муку (муки может уйти меньше). Замесить нежное, гладкое тесто (месить 5-7 минут).


На весь экран
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа мое тесто отлично поднялось. Так как в Тбилиси купить форму «Pain de mie» нереально, я решила печь в обычной фоме «кирпич» и накрыть хлеб фольгой. Итак, форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатать, свернуть и сформировать хлеб.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа мое тесто отлично поднялось. Так как в Тбилиси купить форму «Pain de mie» нереально, я решила печь в обычной фоме «кирпич» и накрыть хлеб фольгой. Итак, форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатать, свернуть и сформировать хлеб.


На весь экран
Положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто подходит нагреть духовку до 180°С. Спустя указанное время с хлеба снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 минут.
Положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто подходит нагреть духовку до 180°С. Спустя указанное время с хлеба снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 минут.


На весь экран
Спустя 25 минут снять фольгу и выпекать еще 20-30 минут, но смотрите чтобы хлеб очень не подрумянился!!!
Спустя 25 минут снять фольгу и выпекать еще 20-30 минут, но смотрите чтобы хлеб очень не подрумянился!!!


На весь экран
Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решетке.


На весь экран
Мякиш.
Мякиш.


На весь экран
Шикарный хлеб с нежным мякишем и сливочным ароматом!
Шикарный хлеб с нежным мякишем и сливочным ароматом!


На весь экран
Я нарезаю этот хлеб вот на такие кусочки, потом плотно складываю и заворачивую в пищевую пленку. Так он долго остается нежным и ароматным.
Я нарезаю этот хлеб вот на такие кусочки, потом плотно складываю и заворачивую в пищевую пленку. Так он долго остается нежным и ароматным.


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Ну мы и без формы магём 😉👍с ума сойти, какой ты сегодня хлебушек принесла ❣️🌞😗

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, вот и я подумала: сдалась мне эта форма😈 и так смогу😂 и вроде на вид не плохо получился😏 но главное вкусный🙈😘

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, сердечное спасибо за голос хлебушку!! 😍🍞🌞

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

👍😇😘

Елена
Елена
6 лет назад

Хорош хлебушек, ой, хорош, Норочка! И сам красивый такой, и мякиш соблазнительный 😍👍🍞 и я узнала фоточку 😋

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

Лена, спасибо! 😍 Рада, что хлебушек понравился🙈 Ох, эта веселая клубничка😂 все ее узнали😀🍞🍓

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

Лечнока, огромное спасибо за поддержку моего рецепта!! 😍🍞🌟

Елена
Елена
6 лет назад
Nora,

С удовольствием поддержала, Норочка!!!😍❣🙋

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Ну, Норочка!!! Не перестаю удивляться твоему трудолюбию и мастерству! 😍😋👍 А форма такая в английском варианте называется Pullman Loaf Pan. Давно мечтаю о такой.😄😉

Nora
Nora
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, огромное спасибо за похвалу! 🙈 Да да все верно Пулман🙌 так это один и тот же хлебушек😉 Ой, сама хочу эту форму прям не могу😄 у нас ее не реально купить((( нашла на Амазоне, вот сейчас думаю сколько мне shipping сядет😏🙇

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Nora,

Умельцев-жестянщиков не проще найти? 😉😄

Nora
Nora
6 лет назад
*Elenissima*,

Конечно проще😂 но будет ли эта форма из эко материала и вообще.... не знаю, думаю легче купить😏🙆

Nora
Nora
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, благодарю за поддержку моего рецепта!! Мне очень приятно!! 😍😘😍

Т
Т
6 лет назад

Нора,на завтрак прекрасно будет! 🍞👌

Nora
Nora
6 лет назад
Т,

Таня, полностью с тобой согласна! 😜😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ой, Норочка, какая же ты хозяюшка!😘😊🌹🎉 всегда я в восторге от твоего хлебушка! 🍞👌💘 и в этот раз разомлела рпять, умница какая же ты!🤗👏👏👏

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо за похвалу!! Мне очень приятно🙈 Но мне еще учиться и еще раз учиться🙆😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Nora,

А мне кажется ты уже хлебных дел мастер...😇😇😇👏💖

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Эх, к сожалению до мастера мне ой как далеко😏 но я учусь, не останавливаюсь🙌

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Nora,

А я вот до хлеба 🍞 наверное пока не доросла😦😉 перед свежеиспеченныи, именно домашним, хлебушком просто млею, а сама только пару раз пекла....

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Думаю, что выпечка хлеба или затянет, так что не сможешь остановиться или вот так 1-2 раза и все😏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Согласна, Нор, что затягивает... у меня мама какой-то период жизни постоянно пекла, и каждый раз что-то новое пробовала... очень вкусный период был😋🤤😂 а потом резко перестала и все.😕 Вот тоже непонятно почему... то ли времени не хватает, то ли проще купить... непонятненько...💁

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Ну человек не может быть все время на одной волне😏 ведь жизнь такая коротка, что хочется все попробовать 😏 кулинарию, рисование, пение не знаю кучу всего, а все это вместе, думаю нереально совместить, вот поэтому и переключаемся с одного на другое😏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Это точно!👍 Полностью согласна!😘👏

Nora
Nora
6 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.