Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35713
1
Реклама

Гупта бозбаши (გუფთა)

Гупта бозбаши (გუფთა)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Гупта бозбаши — это блюдо грузинской кухни. По сути это суп с фрикадельками, но с ароматными специями. Вариантов приготовления этого блюда несколько, но в основном это блюдо готовится из баранины с добавлением курдючного сала. Вообще гупта бозбаши довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому я немного изменила рецепт, так как мы не любим жирные супы и вообще баранину. Мой вариант получился такой же вкусный, ароматный, но менее калорийный.

П.С. Рецепт из книги «Грузинские блюда» автора Тамары Сулуквадзе. Если вы являетесь любителем грузинской кухни, то я вам очень рекомендую эту книгу! В ней вы найдете очень много хороших рецептов грузинской кухни.

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки22 г
Жиры20 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
100 г
2 ½ л
2 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
¼ стакана
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Горох промыть, залить водой и варить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, корицу, гвоздику, хорошо все перемешать и сформировать фрикадельки. ( В рецепте из книги автор предлагает добавить в фарш яйцо, но я никогда не добавляю яйца в фарш, когда готовлю тефтели или котлеты из говядины).
Горох промыть, залить водой и варить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, корицу, гвоздику, хорошо все перемешать и сформировать фрикадельки. ( В рецепте из книги автор предлагает добавить в фарш яйцо, но я никогда не добавляю яйца в фарш, когда готовлю тефтели или котлеты из говядины).


На весь экран
В кастрюле потушить лук с чесноком, добавить натертые помидоры (я добавила пассату 3 ст. л.) , добавить сваренный горох вместе с водой, в которой он варился и варить 2 минутки, затем добавить морковь, фрикадельки по одной штуке, лавровый лист, дать закипеть и варить на медленном огне 20–30 минут. В конце добавить соль, перец, эстрагон (тархун), чабер (кондари), перемешать и снять с огня.
В кастрюле потушить лук с чесноком, добавить натертые помидоры (я добавила пассату 3 ст. л.) , добавить сваренный горох вместе с водой, в которой он варился и варить 2 минутки, затем добавить морковь, фрикадельки по одной штуке, лавровый лист, дать закипеть и варить на медленном огне 20–30 минут. В конце добавить соль, перец, эстрагон (тархун), чабер (кондари), перемешать и снять с огня.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Нора,как интересно! Для меня это как два объединённых супа: фрикадельковый и гороховый! 🍵

Nora
Nora
6 лет назад
Т,

Ага, супчик и для любителей фрикаделек и бобов😀😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Я на ароматный и вкусный ужин 🍵🍴😋

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Я всегда рада!😍 Уже наливаю горячий супчик, а у меня еще и домашний хлебушек😜😘 Угощайся!💕

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Nora,

😃😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Знатный 👌👏👍 супец, Норочка! Колоритный, ароматный, богатый! 🌺🌹👍

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, благодарю!! 😇😍😘

Виктория
Виктория
6 лет назад

Нора, обожаю грузинскую кухню! Какие специи, ароматы 😚 Вкусно!

Nora
Nora
6 лет назад
Виктория,

Вика, благодарю! 😍Да, кавказская кухня очень ароматная! 😍😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
Nora,

Я и не решусь что-то из кавказской кухни выставлять 😅 Профессионально получится только у знатоков. 😍 Я думаю и сушеные специи совсем не то😏 Здорово, что, например, во французской кухне у нас много специалистов 😅😆😍

Nora
Nora
6 лет назад
Виктория,

Вика, грузинская кухня совсем не сложная, главное захотеть что-то сделать и все тогда получится вкусно и красиво! 😍😘

Виктория
Виктория
6 лет назад
Nora,

Нора, хорошо, буду экспериментировать. За советом к тебе приду 😊😍😚

Nora
Nora
6 лет назад
Виктория,

Буду рада помочь!! 😍😘

Елена
Елена
6 лет назад

Норочка, зачетный супец, ароматный!!!🍵👌💖😍

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо за похвалу!! 🙈😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.