+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
18050
2
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт «Тирамису»

Блинный торт «Тирамису»
Блинный торт «Тирамису»
113444 ed4 square100
Блинный торт «Тирамису»
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Блинный торт по мотивам всеми любимого десерта. Необычайно нежный, с ароматками кофе и какао, с сырным кремом и шоколадом. Объедение!

А в качестве помощника мне на кухне пригодился бы набор разделочных досок Index 17 Compact графит от Joseph Joseph, ведь во время приготовления пищи нужно соблюдать определенные правила и использовать разные доски для разных видов продуктов.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
1 стакан
2 стакана
2 шт.
1 ч. л.
30 г
Крем
500 г
110 г
3 ст. л.
100 мл
3 ст. л.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рецепт рассчитан на форму 20 см. 1 стакан — 250 мл. Блины. В большую миску просеять муку, добавить сахар и щепотку соли. Сделать углубление.
Рецепт рассчитан на форму 20 см. 1 стакан — 250 мл. Блины. В большую миску просеять муку, добавить сахар и щепотку соли. Сделать углубление.
На весь экран
шаг 2
Разбить в него яйца и взбить их венчиком.
Разбить в него яйца и взбить их венчиком.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, влить молоко. Получится жидкое тесто. Оставить тесто на 30 минут.
Продолжая взбивать, влить молоко. Получится жидкое тесто. Оставить тесто на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Сварить кофе. Остудить. Сливочное масло растопить. По ходу жарки блинов смазывать сковороду маслом, используя кисточку. Вылить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду примерно половину стандартного половника теста, покрутить сковородой, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блинчики до чуть золотистого цвета с одной стороны. Поддеть блинчик ножом и аккуратно снять. Я складываю готовые блинчики в 2 стопочки на кухонное полотенце.
Сварить кофе. Остудить. Сливочное масло растопить. По ходу жарки блинов смазывать сковороду маслом, используя кисточку. Вылить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду примерно половину стандартного половника теста, покрутить сковородой, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блинчики до чуть золотистого цвета с одной стороны. Поддеть блинчик ножом и аккуратно снять. Я складываю готовые блинчики в 2 стопочки на кухонное полотенце.
На весь экран
шаг 5
Для крема маскарпоне предварительно достать из холодильника, чтоб он немного размягчился. В большой миске смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру (если любите послаще, можно добавить и 150 г пудры). Должен получиться довольно жидкий крем консистенции сметаны, чтобы его легко было намазывать на блинчики тонким слоем.
Для крема маскарпоне предварительно достать из холодильника, чтоб он немного размягчился. В большой миске смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру (если любите послаще, можно добавить и 150 г пудры). Должен получиться довольно жидкий крем консистенции сметаны, чтобы его легко было намазывать на блинчики тонким слоем.
На весь экран
шаг 6
Когда все блинчики пожарены, займемся сборкой торта.
Когда все блинчики пожарены, займемся сборкой торта.
На весь экран
шаг 7
Для сборки я использовала регулируемое кондитерское кольцо и бордюрную ленту. Можете собрать торт в разъемной форме или без нее, просто он не будет таким ровненьким. Но это не суть. Выкладываем блинчик, смазываем кисточкой его кофе, наносим крем тонким слоем.
Для сборки я использовала регулируемое кондитерское кольцо и бордюрную ленту. Можете собрать торт в разъемной форме или без нее, просто он не будет таким ровненьким. Но это не суть. Выкладываем блинчик, смазываем кисточкой его кофе, наносим крем тонким слоем.
На весь экран
шаг 8
Если блинчики очень тонкие, то на один слой крема можно положить 2 блинчика.
Если блинчики очень тонкие, то на один слой крема можно положить 2 блинчика.
На весь экран
шаг 9
Верх заканчиваем блинчиком и смазываем кремом. Торт убрать часа на 2 в холодильник.
Верх заканчиваем блинчиком и смазываем кремом. Торт убрать часа на 2 в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Нарубить шоколад. С торта снять бортики, посыпать какао (используя ситечко), украсить кусочками шоколада. Сварите чашечку кофе и наслаждайтесь!
Нарубить шоколад. С торта снять бортики, посыпать какао (используя ситечко), украсить кусочками шоколада. Сварите чашечку кофе и наслаждайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Виолетта Пугина
Виолетта Пугина
11.03.2018 00:29:27

Спасибо большое! Очень хороший рецепт, все довольны, очень вкусно.

ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2018 01:37:57

Как элегантно и вкусно! 👌👄👆

Елена Шашкина
Елена Шашкина
24.02.2018 08:51:53
ТатьянаS,

спасибо!

Констанция
Констанция
23.02.2018 14:17:34

Очень вкусно и фото стильные! Супер!👏👏👏👏👏🌹🌹🌹

Елена Шашкина
Елена Шашкина
23.02.2018 14:45:58
Констанция,

спасибо! 😊😊😊

Лена loneil
Лена loneil
22.02.2018 22:51:34

Леночка, очень вкусно у вас!👍👏 тирамису - мой любимый десерт, а блинчики по его мотивам, думаю, тоже верх блаженства!😘🌺🌷

Елена Шашкина
Елена Шашкина
23.02.2018 08:09:14
Лена loneil,

спасибо, я тоже люблю все по мотивам тирамису!