+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
55186
4
Суп из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
22485
2
Реклама
Реклама
Реклама

Суп «Буйабес»

Суп «Буйабес»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Завтрак выходного дня. Суп буйабес из морепродуктов когда-то считался традиционной пищей французских рыбаков. Классический вариант этого блюда предполагает использование нескольких видов рыбы и моллюсков. В моем рецепте используется форель, креветки и морской коктейль. Традиционно суп буйабес подается с тостами и соусом руй. Я же подавала этот суп с сырными плетенками из слоеного теста и острым майонезным соусом. Можно сказать, что у меня рыбный суп по мотивам «Буйабес».

Для этого рецепта мне бы пригодились Сито Shake-it большое светло-серое и Набор из 2 ножей в чехлах со встроенной ножеточкой Slice&Sharpen 3,5 и 6 бренда Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа
400 г
300 г
250 г
1 шт.
2 зубчика
1 банка
по вкусу
2 листа
1 стебель
3 шт.
3 листа
Для сырных плетенок
1 пласт
100 г
по вкусу
по вкусу
Для соуса
100 г
1 зубчик
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим рыбный бульон. Я взяла голову и хвост форели, панцири от креветок, лавровый лист, лемонграсс, базилик, тимьян, перец душистый. И один секретный ингредиент. Когда мы покупаем копченую рыбу (лосось, горбушу, кету), я снимаю с них кожу и замораживаю. В рыбные супы я добавляю эту кожу и она придает тонкий аромат копчености. В этот бульон я добавила кожу от копченой форели.
Готовим рыбный бульон. Я взяла голову и хвост форели, панцири от креветок, лавровый лист, лемонграсс, базилик, тимьян, перец душистый. И один секретный ингредиент. Когда мы покупаем копченую рыбу (лосось, горбушу, кету), я снимаю с них кожу и замораживаю. В рыбные супы я добавляю эту кожу и она придает тонкий аромат копчености. В этот бульон я добавила кожу от копченой форели.
На весь экран
шаг 2
Заливаем все 1,5 л воды и варим 20 минут после закипания. Не забывайте снимать пену.
Заливаем все 1,5 л воды и варим 20 минут после закипания. Не забывайте снимать пену.
На весь экран
шаг 3
Тем временем нарезаем лук и чеснок.
Тем временем нарезаем лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на сковороде в оливковом масле до мягкости лука.
Обжариваем на сковороде в оливковом масле до мягкости лука.
На весь экран
шаг 5
Добавляем банку томатов в собственном соку. Тушим, пока варится рыбный бульон.
Добавляем банку томатов в собственном соку. Тушим, пока варится рыбный бульон.
На весь экран
шаг 6
Готовый рыбный бульон процедить и добавить к томатной основе. Довести до кипения. Рыбу из бульона разобрать.
Готовый рыбный бульон процедить и добавить к томатной основе. Довести до кипения. Рыбу из бульона разобрать.
На весь экран
шаг 7
Процедить томатно-рыбную основу. Овощи выкинуть, они нам не понадобятся.
Процедить томатно-рыбную основу. Овощи выкинуть, они нам не понадобятся.
На весь экран
шаг 8
В полученный бульон добавить рыбу, креветки и морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Варить после закипания 5 минут и убрать с огня.
В полученный бульон добавить рыбу, креветки и морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Варить после закипания 5 минут и убрать с огня.
На весь экран
шаг 9
Делаем слоеные сырные плетенки. Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. Посыпаем сыром, паприкой и сушеным укропом. Проходимся скалкой по начинке, так она не будет рассыпаться.
Делаем слоеные сырные плетенки. Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. Посыпаем сыром, паприкой и сушеным укропом. Проходимся скалкой по начинке, так она не будет рассыпаться.
На весь экран
шаг 10
Сворачиваем тесто пополам (начинка окажется внутри) и нарезаем полосками.
Сворачиваем тесто пополам (начинка окажется внутри) и нарезаем полосками.
На весь экран
шаг 11
Скручиваем полоски в жгуты.
Скручиваем полоски в жгуты.
На весь экран
шаг 12
Укладываем жгуты на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Укладываем жгуты на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Для острого майонезного соуса смешать майонез, чеснок и хлопья чили.
Для острого майонезного соуса смешать майонез, чеснок и хлопья чили.
На весь экран
шаг 14
Все готово! Подаем наш суп буйабес!
Все готово! Подаем наш суп буйабес!
На весь экран
шаг 15
Доброго утра, хорошего дня и приятного аппетита!
Доброго утра, хорошего дня и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
26.02.2018 18:37:30

Вика, очень люблю такой суп, 😍просто не могу пройти мимо😋😋😋))))

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
26.02.2018 19:20:04
Мальва,

Леночка, спасибо! Сама его обожаю 😋

Лена loneil
Лена loneil
25.02.2018 21:41:29

Вкуснятина, Викочка! 😝👌🌷🤤 готовила этот супчик, но как каждая хозяйка со своими пунктиками... интересно тарелочку и твоего супчика отведать...👋🐠👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
26.02.2018 00:57:34
Лена loneil,

У тебя, Ленусь, уверена очень вкусный суп 😋Ну что нам, французам, никаких проблем Буйабес сварганить 😂😘 А рецепт в каждой провинции свой 😂😂😂

Лена loneil
Лена loneil
26.02.2018 08:11:03