
Суп буйабес
Описание рецепта
Завтрак выходного дня. Суп буйабес из морепродуктов когда-то считался традиционной пищей французских рыбаков. Классический вариант этого блюда предполагает использование нескольких видов рыбы и моллюсков. В моем рецепте используется форель, креветки и морской коктейль. Традиционно суп буйабес подается с тостами и соусом руй. Я же подавала этот суп с сырными плетенками из слоеного теста и острым майонезным соусом. Можно сказать, что у меня рыбный суп по мотивам «Буйабес».
Для этого рецепта мне бы пригодились Сито Shake-it большое светло-серое и Набор из 2 ножей в чехлах со встроенной ножеточкой Slice&Sharpen 3,5 и 6 бренда Joseph Joseph.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для супа
- форель400г
- морской коктейль300г
- креветки250г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- тимьянпо вкусу
- лавровый лист2лист
- лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
- перец душистый горошком3шт.
- базилик свежий3лист
- Для сырных плетенок
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- сыр100г
- укроп сушеныйпо вкусу
- паприкапо вкусу
- Для соуса
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»100г
- чеснок1зубчик
- перец чили хлопьямипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории933кКал38.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим рыбный бульон. Я взяла голову и хвост форели, панцири от креветок, лавровый лист, лемонграсс, базилик, тимьян, перец душистый. И один секретный ингредиент. Когда мы покупаем копченую рыбу (лосось, горбушу, кету), я снимаю с них кожу и замораживаю. В рыбные супы я добавляю эту кожу и она придает тонкий аромат копчености. В этот бульон я добавила кожу от копченой форели. - Шаг 2
Заливаем все 1,5 л воды и варим 20 минут после закипания. Не забывайте снимать пену. - Шаг 3
Тем временем нарезаем лук и чеснок. - Шаг 4
Обжариваем на сковороде в оливковом масле до мягкости лука. - Шаг 5
Добавляем банку томатов в собственном соку. Тушим, пока варится рыбный бульон. - Шаг 6
Готовый рыбный бульон процедить и добавить к томатной основе. Довести до кипения. Рыбу из бульона разобрать. - Шаг 7
Процедить томатно-рыбную основу. Овощи выкинуть, они нам не понадобятся. - Шаг 8
В полученный бульон добавить рыбу, креветки и морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Варить после закипания 5 минут и убрать с огня. - Шаг 9
Делаем слоеные сырные плетенки. Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. Посыпаем сыром, паприкой и сушеным укропом. Проходимся скалкой по начинке, так она не будет рассыпаться. - Шаг 10
Сворачиваем тесто пополам (начинка окажется внутри) и нарезаем полосками. - Шаг 11
Скручиваем полоски в жгуты. - Шаг 12
Укладываем жгуты на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. - Шаг 13
Для острого майонезного соуса смешать майонез, чеснок и хлопья чили. - Шаг 14
Все готово! Подаем наш суп буйабес! - Шаг 15
Доброго утра, хорошего дня и приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении



















Комментарии
4Класс!😍👏👍👏👍👏
Хорошо получилось 🌿💛
Вика, очень люблю такой суп, 😍просто не могу пройти мимо😋😋😋))))
Вкуснятина, Викочка! 😝👌🌷🤤 готовила этот супчик, но как каждая хозяйка со своими пунктиками... интересно тарелочку и твоего супчика отведать...👋🐠👍