Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп буйабес

Суп буйабес
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Завтрак выходного дня. Суп буйабес из морепродуктов когда-то считался традиционной пищей французских рыбаков. Классический вариант этого блюда предполагает использование нескольких видов рыбы и моллюсков. В моем рецепте используется форель, креветки и морской коктейль. Традиционно суп буйабес подается с тостами и соусом руй. Я же подавала этот суп с сырными плетенками из слоеного теста и острым майонезным соусом. Можно сказать, что у меня рыбный суп по мотивам «Буйабес».

Для этого рецепта мне бы пригодились Сито Shake-it большое светло-серое и Набор из 2 ножей в чехлах со встроенной ножеточкой Slice&Sharpen 3,5 и 6 бренда Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

932
кКал
39%
Белки61 г
Жиры52 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
15 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа
400 г
300 г
250 г
1 шт.
2 зубчика
1 банка
по вкусу
2 листа
1 стебель
3 шт.
3 листа
Для сырных плетенок
1 пласт
100 г
по вкусу
по вкусу
Для соуса
100 г
1 зубчик
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим рыбный бульон. Я взяла голову и хвост форели, панцири от креветок, лавровый лист, лемонграсс, базилик, тимьян, перец душистый. И один секретный ингредиент. Когда мы покупаем копченую рыбу (лосось, горбушу, кету), я снимаю с них кожу и замораживаю. В рыбные супы я добавляю эту кожу и она придает тонкий аромат копчености. В этот бульон я добавила кожу от копченой форели.
Готовим рыбный бульон. Я взяла голову и хвост форели, панцири от креветок, лавровый лист, лемонграсс, базилик, тимьян, перец душистый. И один секретный ингредиент. Когда мы покупаем копченую рыбу (лосось, горбушу, кету), я снимаю с них кожу и замораживаю. В рыбные супы я добавляю эту кожу и она придает тонкий аромат копчености. В этот бульон я добавила кожу от копченой форели.


На весь экран
Заливаем все 1,5 л воды и варим 20 минут после закипания. Не забывайте снимать пену.
Заливаем все 1,5 л воды и варим 20 минут после закипания. Не забывайте снимать пену.


На весь экран
Тем временем нарезаем лук и чеснок.
Тем временем нарезаем лук и чеснок.


На весь экран
Обжариваем на сковороде в оливковом масле до мягкости лука.
Обжариваем на сковороде в оливковом масле до мягкости лука.


На весь экран
Добавляем банку томатов в собственном соку. Тушим, пока варится рыбный бульон.
Добавляем банку томатов в собственном соку. Тушим, пока варится рыбный бульон.


На весь экран
Готовый рыбный бульон процедить и добавить к томатной основе. Довести до кипения. Рыбу из бульона разобрать.
Готовый рыбный бульон процедить и добавить к томатной основе. Довести до кипения. Рыбу из бульона разобрать.


На весь экран
Процедить томатно-рыбную основу. Овощи выкинуть, они нам не понадобятся.
Процедить томатно-рыбную основу. Овощи выкинуть, они нам не понадобятся.


На весь экран
В полученный бульон добавить рыбу, креветки и морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Варить после закипания 5 минут и убрать с огня.
В полученный бульон добавить рыбу, креветки и морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Варить после закипания 5 минут и убрать с огня.


На весь экран
Делаем слоеные сырные плетенки. Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. Посыпаем сыром, паприкой и сушеным укропом. Проходимся скалкой по начинке, так она не будет рассыпаться.
Делаем слоеные сырные плетенки. Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. Посыпаем сыром, паприкой и сушеным укропом. Проходимся скалкой по начинке, так она не будет рассыпаться.


На весь экран
Сворачиваем тесто пополам (начинка окажется внутри) и нарезаем полосками.
Сворачиваем тесто пополам (начинка окажется внутри) и нарезаем полосками.


На весь экран
Скручиваем полоски в жгуты.
Скручиваем полоски в жгуты.


На весь экран
Укладываем жгуты на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Укладываем жгуты на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.


На весь экран
Для острого майонезного соуса смешать майонез, чеснок и хлопья чили.
Для острого майонезного соуса смешать майонез, чеснок и хлопья чили.


На весь экран
Все готово! Подаем наш суп буйабес!
Все готово! Подаем наш суп буйабес!


На весь экран
Доброго утра, хорошего дня и приятного аппетита!
Доброго утра, хорошего дня и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Класс!😍👏👍👏👍👏

Иванка
Иванка
4 года назад

Хорошо получилось 🌿💛

Мальва
Мальва
6 лет назад

Вика, очень люблю такой суп, 😍просто не могу пройти мимо😋😋😋))))

Виктория
Виктория
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо! Сама его обожаю 😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Вкуснятина, Викочка! 😝👌🌷🤤 готовила этот супчик, но как каждая хозяйка со своими пунктиками... интересно тарелочку и твоего супчика отведать...👋🐠👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

У тебя, Ленусь, уверена очень вкусный суп 😋Ну что нам, французам, никаких проблем Буйабес сварганить 😂😘 А рецепт в каждой провинции свой 😂😂😂

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

😁😁💐☀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.