Суп буйабес

Суп буйабес

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Завтрак выходного дня. Суп буйабес из морепродуктов когда-то считался традиционной пищей французских рыбаков. Классический вариант этого блюда предполагает использование нескольких видов рыбы и моллюсков. В моем рецепте используется форель, креветки и морской коктейль. Традиционно суп буйабес подается с тостами и соусом руй. Я же подавала этот суп с сырными плетенками из слоеного теста и острым майонезным соусом. Можно сказать, что у меня рыбный суп по мотивам «Буйабес».

Для этого рецепта мне бы пригодились Сито Shake-it большое светло-серое и Набор из 2 ножей в чехлах со встроенной ножеточкой Slice&Sharpen 3,5 и 6 бренда Joseph Joseph.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории933кКал
    38.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим рыбный бульон. Я взяла голову и хвост форели, панцири от креветок, лавровый лист, лемонграсс, базилик, тимьян, перец душистый. И один секретный ингредиент. Когда мы покупаем копченую рыбу (лосось, горбушу, кету), я снимаю с них кожу и замораживаю. В рыбные супы я добавляю эту кожу и она придает тонкий аромат копчености. В этот бульон я добавила кожу от копченой форели.
    Готовим рыбный бульон. Я взяла голову и хвост форели, панцири от креветок, лавровый лист, лемонграсс, базилик, тимьян, перец душистый. И один секретный ингредиент. Когда мы покупаем копченую рыбу (лосось, горбушу, кету), я снимаю с них кожу и замораживаю. В рыбные супы я добавляю эту кожу и она придает тонкий аромат копчености. В этот бульон я добавила кожу от копченой форели.
  • Шаг 2 Заливаем все 1,5 л воды и варим 20 минут после закипания. Не забывайте снимать пену.
    Заливаем все 1,5 л воды и варим 20 минут после закипания. Не забывайте снимать пену.
  • Шаг 3 Тем временем нарезаем лук и чеснок.
    Тем временем нарезаем лук и чеснок.
  • Шаг 4 Обжариваем на сковороде в оливковом масле до мягкости лука.
    Обжариваем на сковороде в оливковом масле до мягкости лука.
  • Шаг 5 Добавляем банку томатов в собственном соку. Тушим, пока варится рыбный бульон.
    Добавляем банку томатов в собственном соку. Тушим, пока варится рыбный бульон.
  • Шаг 6 Готовый рыбный бульон процедить и добавить к томатной основе. Довести до кипения. Рыбу из бульона разобрать.
    Готовый рыбный бульон процедить и добавить к томатной основе. Довести до кипения. Рыбу из бульона разобрать.
  • Шаг 7 Процедить томатно-рыбную основу. Овощи выкинуть, они нам не понадобятся.
    Процедить томатно-рыбную основу. Овощи выкинуть, они нам не понадобятся.
  • Шаг 8 В полученный бульон добавить рыбу, креветки и морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Варить после закипания 5 минут и убрать с огня.
    В полученный бульон добавить рыбу, креветки и морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Варить после закипания 5 минут и убрать с огня.
  • Шаг 9 Делаем слоеные сырные плетенки. Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. Посыпаем сыром, паприкой и сушеным укропом. Проходимся скалкой по начинке, так она не будет рассыпаться.
    Делаем слоеные сырные плетенки. Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. Посыпаем сыром, паприкой и сушеным укропом. Проходимся скалкой по начинке, так она не будет рассыпаться.
  • Шаг 10 Сворачиваем тесто пополам (начинка окажется внутри) и нарезаем полосками.
    Сворачиваем тесто пополам (начинка окажется внутри) и нарезаем полосками.
  • Шаг 11 Скручиваем полоски в жгуты.
    Скручиваем полоски в жгуты.
  • Шаг 12 Укладываем жгуты на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
    Укладываем жгуты на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
  • Шаг 13 Для острого майонезного соуса смешать майонез, чеснок и хлопья чили.
    Для острого майонезного соуса смешать майонез, чеснок и хлопья чили.
  • Шаг 14 Все готово! Подаем наш суп буйабес!
    Все готово! Подаем наш суп буйабес!
  • Шаг 15 Доброго утра, хорошего дня и приятного аппетита!
    Доброго утра, хорошего дня и приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Класс!😍👏👍👏👍👏

    • Иванка

       Хорошо получилось 🌿💛

      • Мальва

         Вика, очень люблю такой суп, 😍просто не могу пройти мимо😋😋😋))))

        • Лена loneil

           Вкуснятина, Викочка! 😝👌🌷🤤 готовила этот супчик, но как каждая хозяйка со своими пунктиками... интересно тарелочку и твоего супчика отведать...👋🐠👍

          Оставить комментарий