+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
19508
0
Телячьи отбивные на косточке с шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
14622
1
Реклама
Реклама

Говяжьи отбивные с черносливом и орехами в духовке

Говяжьи отбивные с черносливом и орехами в духовке
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

За фото сразу извиняюсь, т.к. оно сделано в спешке на праздничном столе, когда гости уже были за столом. Отбивные готовил муж. Рецепт нашел на просторах интернета, внес в него неболшьшие изменения. Хочу поделиться рецептом с вами, т.к. мне очень понравилось сочетание продуктов. Отбивные получились очень вкусными, сочными и нежными.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
200 г
50 г
300 г
150 г
100 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чернослив залить горячей водой и оставить на 30 минут, после хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости. Мясо нарезать на медальоны, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить отбивные. На каждый кусочек выложить по 3–4 половинки чернослива. Посыпать измельченными грецкими орешками. Запекать в разогретой до 190°С духовке 15 минут.
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чернослив залить горячей водой и оставить на 30 минут, после хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости. Мясо нарезать на медальоны, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить отбивные. На каждый кусочек выложить по 3–4 половинки чернослива. Посыпать измельченными грецкими орешками. Запекать в разогретой до 190°С духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Грибы помыть и нарезать пластинками, большую головку лука нарезать сначала полукольцами, затем полукольца еще пополам. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу. На отбивные выложить обжаренные грибы с луком. Сверху нанести майонез. Запекать еще 10 минут.
Грибы помыть и нарезать пластинками, большую головку лука нарезать сначала полукольцами, затем полукольца еще пополам. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу. На отбивные выложить обжаренные грибы с луком. Сверху нанести майонез. Запекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Вынуть отбивные из духовки, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
Вынуть отбивные из духовки, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Вкусные отбивные готовы. Приятного аппетита!
Вкусные отбивные готовы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ватулина
Ирина Ватулина
09.03.2018 17:29:33

интересный рецепт,а мясо сухим не будет?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
11.03.2018 19:29:18
Ирина Ватулина,

Ирина, спасибо за интерес к рецепту! 😃🌷 Мясо готовим уже не первый раз и ни разу не получилось сухим, Вы просто не делайте слишком тонкие кусочки 😊

Nora
Nora
27.02.2018 08:39:20

Люблю мяско и сухофрукты! 😍 Вкусно!! 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.02.2018 09:40:46
Nora,

Нора, я рада, что рецепт понравился 😊 Спасибочки! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.02.2018 23:21:58

Говядина и чернослив - любящая парочка))) 😋😋😋Муж молодец!)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.02.2018 08:37:50
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо за похвалу! 😊😘😘

Лена loneil
Лена loneil
26.02.2018 22:50:58

Да, Аленушка, соединение говядины со сладким черносливом - это вкусно однозначно! 😘😍 хочу к вам гости на такое мясцо🤤🤣🤣

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.02.2018 08:37:23
Лена loneil,

Я бы с удовольствием тебя угостила, Леночка 😉 Спасибо! 😘

ЭLENA
ЭLENA
26.02.2018 19:08:01

Интересный рецепт!👌 Алена, все так просто, а результат замечательный!!!😋👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.02.2018 08:36:11
ЭLENA,

Согласна с тобой 😉 Спасибочки, Элена! 😘

Показать еще комментарии