+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
17484
3
Реклама

Говяжьи отбивные с черносливом и орехами в духовке

Говяжьи отбивные с черносливом и орехами в духовке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

За фото сразу извиняюсь, т.к. оно сделано в спешке на праздничном столе, когда гости уже были за столом. Отбивные готовил муж. Рецепт нашел на просторах интернета, внес в него неболшьшие изменения. Хочу поделиться рецептом с вами, т.к. мне очень понравилось сочетание продуктов. Отбивные получились очень вкусными, сочными и нежными.

Пищевая ценность порции
674
кКал
28%
Белки36 г
Жиры49 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
200 г
50 г
300 г
150 г
100 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 головка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чернослив залить горячей водой и оставить на 30 минут, после хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости. Мясо нарезать на медальоны, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить отбивные. На каждый кусочек выложить по 3–4 половинки чернослива. Посыпать измельченными грецкими орешками. Запекать в разогретой до 190°С духовке 15 минут.
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чернослив залить горячей водой и оставить на 30 минут, после хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости. Мясо нарезать на медальоны, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить отбивные. На каждый кусочек выложить по 3–4 половинки чернослива. Посыпать измельченными грецкими орешками. Запекать в разогретой до 190°С духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Грибы помыть и нарезать пластинками, большую головку лука нарезать сначала полукольцами, затем полукольца еще пополам. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу. На отбивные выложить обжаренные грибы с луком. Сверху нанести майонез. Запекать еще 10 минут.
Грибы помыть и нарезать пластинками, большую головку лука нарезать сначала полукольцами, затем полукольца еще пополам. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу. На отбивные выложить обжаренные грибы с луком. Сверху нанести майонез. Запекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Вынуть отбивные из духовки, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
Вынуть отбивные из духовки, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4/4
Вкусные отбивные готовы. Приятного аппетита!
Вкусные отбивные готовы. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ирина Ватулина
Ирина Ватулина
2 года назад

интересный рецепт,а мясо сухим не будет?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Ирина Ватулина,

Ирина, спасибо за интерес к рецепту! 😃🌷 Мясо готовим уже не первый раз и ни разу не получилось сухим, Вы просто не делайте слишком тонкие кусочки 😊

Nora
Nora
2 года назад

Люблю мяско и сухофрукты! 😍 Вкусно!! 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Nora,

Нора, я рада, что рецепт понравился 😊 Спасибочки! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Говядина и чернослив - любящая парочка))) 😋😋😋Муж молодец!)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за похвалу! 😊😘😘

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Да, Аленушка, соединение говядины со сладким черносливом - это вкусно однозначно! 😘😍 хочу к вам гости на такое мясцо🤤🤣🤣

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Лена loneil,

Я бы с удовольствием тебя угостила, Леночка 😉 Спасибо! 😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Интересный рецепт!👌 Алена, все так просто, а результат замечательный!!!😋👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
ЭLENA,

Согласна с тобой 😉 Спасибочки, Элена! 😘

Показать еще комментарии