+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске

Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске
Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске
113671 ed4 square100
Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске
Приготовление
15 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для меня вкусный завтрак немыслим без домашнего хлеба! С недавнего времени я увлеклась выпечкой домашнего хлеба на закваске — вкуснее и полезнее хлеба не бывает! Сегодня я расскажу про один из моих любимых видов хлеба — это хлеб на пшеничной 100% влажности закваске с цельнозерновой мукой и семенами льна.

Рецепт пшеничной закваски можно посмотреть в моем авторском блоге в разделе «Хлебопечение».

При приготовлении этого хлеба очень пригодятся следующие товары Joseph Joseph: электронные весы, пластиковые чаши для замеса теста, спатула, силиконовый коврик и скребок.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
280
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
10 г
80 г
80 г
Для мочки
50 г
150 г
Для теста
400 г
100 г
220 г
12 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике».
Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике».
На весь экран
шаг 2
Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.
Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.
На весь экран
шаг 3
Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить для набухания также на 8–10 часов.
Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить для набухания также на 8–10 часов.
На весь экран
шаг 4
Когда опара и мочка готовы, начать готовить тесто. Для этого смешать в деже миксера готовую опару, мочку (со всей водой), оба вида муки. Перемешать до полного увлажнения муки, накрыть пленкой и оставить на автолиз на 30 минут.
Когда опара и мочка готовы, начать готовить тесто. Для этого смешать в деже миксера готовую опару, мочку (со всей водой), оба вида муки. Перемешать до полного увлажнения муки, накрыть пленкой и оставить на автолиз на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда автолиз завершен, начать замешивать тесто: 3 минуты на 1-ой скорости миксера, добавить мед. Перевести скорость на вторую, вмешать мед (3 минуты). Добавить соль, месить еще 3 минуты. В итоге тесто должно стать совершенно однородным и нелипким. Сложить его, поместить в контейнер, смазанный маслом, и оставить на брожение при 22–24°С на 2,5 часа.
Когда автолиз завершен, начать замешивать тесто: 3 минуты на 1-ой скорости миксера, добавить мед. Перевести скорость на вторую, вмешать мед (3 минуты). Добавить соль, месить еще 3 минуты. В итоге тесто должно стать совершенно однородным и нелипким. Сложить его, поместить в контейнер, смазанный маслом, и оставить на брожение при 22–24°С на 2,5 часа.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Обмять его, округлить, разделить на 4 равные части, из каждой части сформовать булочки, уложить в расстоечные корзинки. Расстойка — 2,5 часа.
Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Обмять его, округлить, разделить на 4 равные части, из каждой части сформовать булочки, уложить в расстоечные корзинки. Расстойка — 2,5 часа.
На весь экран
шаг 7
Выпекать булочки с паром при температуре 250°С 10 минут, затем пар убрать и допекать до готовности (примерно 20–25 минут). Ориентироваться на температуру внутри булочек — готовые изделия внутри имеют температуру 95–98°С.
Выпекать булочки с паром при температуре 250°С 10 минут, затем пар убрать и допекать до готовности (примерно 20–25 минут). Ориентироваться на температуру внутри булочек — готовые изделия внутри имеют температуру 95–98°С.
На весь экран
шаг 8
Вкуснейшие булочки к завтраку (и не только) готовы.
Вкуснейшие булочки к завтраку (и не только) готовы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
03.12.2018 09:22:39

Женя, булочки - произведение искусства 😍 Прочитала в блоге про закваску, все таки решусь 😉 Хлеб пеку давно, а вот заквасочный ни разу не делала. У вас все так просто написано, что я морально готова вырастить закваску. Вопрос: сколько она может жить без подкормки?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.12.2018 14:54:54
Елена,

без подкормки она жить не может))) Либо хранить при комнатной температуре и кормить каждый день, либо хранить в холодильнике и кормить 2-3 раза в неделю

Елена
Елена
04.12.2018 09:36:43
Женя jennysmile83,

А в отпуск с собой брать? 😂

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
05.12.2018 12:55:40
Елена,

Именно так:) Или оставлять на кормление друзьям

Елена
Елена
07.12.2018 12:45:57
Женя jennysmile83,

😀 Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
28.02.2018 18:14:01

Женя, булочки - чудо, как хороши!!😋👍👏 От фото не могу оторваться!😍😊😂

НАТАЛИ
НАТАЛИ
28.02.2018 16:03:59

Женечка, какая умничка! Какой чудесный и ароматный хлебушек у тебя! 👏😍😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
28.02.2018 16:05:01
НАТАЛИ,

да, увлеклась не на шутку хлебом:)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
28.02.2018 16:13:18
Женя jennysmile83,

Результат этого увлечения - шикарный! 👏

Мальва
Мальва
27.02.2018 18:17:59

Женечка, 😍хлебушек классный,😋😋😋 фото соответствующее, эстетическое наслаждение)👍))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
28.02.2018 16:04:48
Мальва,

спасибо, Лен!

ЭLENA
ЭLENA
27.02.2018 18:33:49

Булочки аппетитные очень, а красивыеее..., нет слов!!!👌👏😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
28.02.2018 16:04:00
ЭLENA,

спасибо, Лена!