+ 1000
+ 1000

Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске

Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске
Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске
Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для меня вкусный завтрак немыслим без домашнего хлеба! С недавнего времени я увлеклась выпечкой домашнего хлеба на закваске — вкуснее и полезнее хлеба не бывает! Сегодня я расскажу про один из моих любимых видов хлеба — это хлеб на пшеничной 100% влажности закваске с цельнозерновой мукой и семенами льна.

Рецепт пшеничной закваски можно посмотреть в моем авторском блоге в разделе «Хлебопечение».

При приготовлении этого хлеба очень пригодятся следующие товары Joseph Joseph: электронные весы, пластиковые чаши для замеса теста, спатула, силиконовый коврик и скребок.

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
10 г
80 г
80 г
Для мочки
50 г
150 г
Для теста
400 г
100 г
220 г
12 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике».
Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике».
На весь экран
Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.
Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.
На весь экран
Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить для набухания также на 8–10 часов.
Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить для набухания также на 8–10 часов.
На весь экран
Когда опара и мочка готовы, начать готовить тесто. Для этого смешать в деже миксера готовую опару, мочку (со всей водой), оба вида муки. Перемешать до полного увлажнения муки, накрыть пленкой и оставить на автолиз на 30 минут.
Когда опара и мочка готовы, начать готовить тесто. Для этого смешать в деже миксера готовую опару, мочку (со всей водой), оба вида муки. Перемешать до полного увлажнения муки, накрыть пленкой и оставить на автолиз на 30 минут.
На весь экран
Когда автолиз завершен, начать замешивать тесто: 3 минуты на 1-ой скорости миксера, добавить мед. Перевести скорость на вторую, вмешать мед (3 минуты). Добавить соль, месить еще 3 минуты. В итоге тесто должно стать совершенно однородным и нелипким. Сложить его, поместить в контейнер, смазанный маслом, и оставить на брожение при 22–24°С на 2,5 часа.
Когда автолиз завершен, начать замешивать тесто: 3 минуты на 1-ой скорости миксера, добавить мед. Перевести скорость на вторую, вмешать мед (3 минуты). Добавить соль, месить еще 3 минуты. В итоге тесто должно стать совершенно однородным и нелипким. Сложить его, поместить в контейнер, смазанный маслом, и оставить на брожение при 22–24°С на 2,5 часа.
На весь экран
Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Обмять его, округлить, разделить на 4 равные части, из каждой части сформовать булочки, уложить в расстоечные корзинки. Расстойка — 2,5 часа.
Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Обмять его, округлить, разделить на 4 равные части, из каждой части сформовать булочки, уложить в расстоечные корзинки. Расстойка — 2,5 часа.
На весь экран
Выпекать булочки с паром при температуре 250°С 10 минут, затем пар убрать и допекать до готовности (примерно 20–25 минут). Ориентироваться на температуру внутри булочек — готовые изделия внутри имеют температуру 95–98°С.
Выпекать булочки с паром при температуре 250°С 10 минут, затем пар убрать и допекать до готовности (примерно 20–25 минут). Ориентироваться на температуру внутри булочек — готовые изделия внутри имеют температуру 95–98°С.
На весь экран
Вкуснейшие булочки к завтраку (и не только) готовы.
Вкуснейшие булочки к завтраку (и не только) готовы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Женя, булочки - произведение искусства 😍 Прочитала в блоге про закваску, все таки решусь 😉 Хлеб пеку давно, а вот заквасочный ни разу не делала. У вас все так просто написано, что я морально готова вырастить закваску. Вопрос: сколько она может жить без подкормки?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Елена,

без подкормки она жить не может))) Либо хранить при комнатной температуре и кормить каждый день, либо хранить в холодильнике и кормить 2-3 раза в неделю

Елена
Елена
2 года назад
Женя jennysmile83,

А в отпуск с собой брать? 😂

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Елена,

Именно так:) Или оставлять на кормление друзьям

Елена
Елена
2 года назад
Женя jennysmile83,

😀 Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Женя, булочки - чудо, как хороши!!😋👍👏 От фото не могу оторваться!😍😊😂

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Женечка, какая умничка! Какой чудесный и ароматный хлебушек у тебя! 👏😍😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
НАТАЛИ,

да, увлеклась не на шутку хлебом:)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Женя jennysmile83,

Результат этого увлечения - шикарный! 👏

Мальва
Мальва
3 года назад

Женечка, 😍хлебушек классный,😋😋😋 фото соответствующее, эстетическое наслаждение)👍))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Мальва,

спасибо, Лен!

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Булочки аппетитные очень, а красивыеее..., нет слов!!!👌👏😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
ЭLENA,

спасибо, Лена!