





Форель радужная в золе — запеченная рыбка, начиненная шпинатом и «одетая» в зольную шубку. Это постное блюдо, подойдет для праздничных дней поста и для меню тех, кто соблюдает не строгий пост. Вкусов немного — легкий маринад из растительного масла с солью и перцем, рыба вкусна сама по себе. И изюминка этого блюда — зола, зеленая часть лука порея высушена и сожжена, остатки измельчены в мельнице, такая шубка покрывает рыбу, обеспечивает сочность, особый запах костра без кострища на кухне. Шкурка зольная съедобна, и действительно вкусная, только черные «усы» остаются. О пользе золы много написано, лечение золой — народная терапевтическая процедура, основывающаяся на целебной способности золы «связывать», удалять токсины, вредные вещества. Мы все здоровы (главное настрой), поэтому зольная шубка пусть будет только интересным и полезным кулинарным приемом. О таком покрытии ростбифа узнала на кулинарном МК, немного расширила применение золы и получился удачный дуэт золы с рыбой. Плюс использование всех даров природы, без лишних отходов, мусора, экологично и польза не только нам, но и природе. Приятного!
| Белки | 2 г |
| Жиры | 26 г |
| Углеводы | 3 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 стебель |
| 50 г |

Говядина дорожает, а потребность в качественном белке остается неизменной.

Раскрашиваем праздниками сладкими напитками.

У фитиновой кислоты — противоречивая репутация.

Многие россияне уверены, что мясо по-французски — классика французских ресторанов.

Как интересно! Впечатлилась👍😍😃
Спасибо, все новое немного преображенное известное!
Катя, всегда у тебя что-нибудь оригинальное! Навряд ли я когда-нибудь это приготовлю. Тебе голос за смелость и возможность узнать что-то новое! Может и ростбиф ещё сделаешь?
Спасибо, смелости немного, все просто. Пока без ростбифа, на не строгом посту.
Какая вкусная рыбка 😋 в интересной шубке 😃
Спасибо!🌻🌻🌻
Катюша,😍 интересный рецепт, зольная шубка так подходит этой рыбке, вкусно, точно😘😚🎊🎉))))
спасибо, с такой добавкой легко представить пикник летом, на природе.