
Форель в золе
Описание рецепта
Форель радужная в золе — запеченная рыбка, начиненная шпинатом и «одетая» в зольную шубку. Это постное блюдо, подойдет для праздничных дней поста и для меню тех, кто соблюдает не строгий пост. Вкусов немного — легкий маринад из растительного масла с солью и перцем, рыба вкусна сама по себе. И изюминка этого блюда — зола, зеленая часть лука порея высушена и сожжена, остатки измельчены в мельнице, такая шубка покрывает рыбу, обеспечивает сочность, особый запах костра без кострища на кухне. Шкурка зольная съедобна, и действительно вкусная, только черные «усы» остаются. О пользе золы много написано, лечение золой — народная терапевтическая процедура, основывающаяся на целебной способности золы «связывать», удалять токсины, вредные вещества. Мы все здоровы (главное настрой), поэтому зольная шубка пусть будет только интересным и полезным кулинарным приемом. О таком покрытии ростбифа узнала на кулинарном МК, немного расширила применение золы и получился удачный дуэт золы с рыбой. Плюс использование всех даров природы, без лишних отходов, мусора, экологично и польза не только нам, но и природе. Приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель озерная свежая2шт.
- соль1ч. л.
- перец0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- лук-порей1стебель
- шпинат свежий50г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории252кКал10.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. - Шаг 2
Чистим и моем рыбу. Вынимаем кости. - Шаг 3
Нарезаем шпинат. - Шаг 4
Смешиваем масло с солью и перцем. - Шаг 5
Обмазываем рыбу пряным маслом. - Шаг 6
Выкладываем шпинат на рыбу. - Шаг 7
Закрываем рыбу и скалываем зубочистками. - Шаг 8
Посыпаем золой, кладем на пергамент и закрываем пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180°С. За 10 минут до готовности, раскрываем рыбу. - Шаг 9
Подаем с кольцами порея, припеченными на гриле, лимоном, зеленью. - Шаг 10
Мякоть форели контрастирует по цвету с зольной кожей, немного устрашающий вид черной рыбки отступает перед натуральным и сочным вкусом мякоти. Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений


















Комментарии
4Как интересно! Впечатлилась👍😍😃
Катя, всегда у тебя что-нибудь оригинальное! Навряд ли я когда-нибудь это приготовлю. Тебе голос за смелость и возможность узнать что-то новое! Может и ростбиф ещё сделаешь?
Какая вкусная рыбка 😋 в интересной шубке 😃
Катюша,😍 интересный рецепт, зольная шубка так подходит этой рыбке, вкусно, точно😘😚🎊🎉))))