+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
62
86331
2
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Форель в золе

Форель в золе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Форель радужная в золе — запеченная рыбка, начиненная шпинатом и «одетая» в зольную шубку. Это постное блюдо, подойдет для праздничных дней поста и для меню тех, кто соблюдает не строгий пост. Вкусов немного — легкий маринад из растительного масла с солью и перцем, рыба вкусна сама по себе. И изюминка этого блюда — зола, зеленая часть лука порея высушена и сожжена, остатки измельчены в мельнице, такая шубка покрывает рыбу, обеспечивает сочность, особый запах костра без кострища на кухне. Шкурка зольная съедобна, и действительно вкусная, только черные «усы» остаются. О пользе золы много написано, лечение золой — народная терапевтическая процедура, основывающаяся на целебной способности золы «связывать», удалять токсины, вредные вещества. Мы все здоровы (главное настрой), поэтому зольная шубка  пусть будет только интересным и полезным кулинарным приемом. О таком покрытии ростбифа узнала на кулинарном МК, немного расширила применение золы и получился удачный дуэт золы с рыбой. Плюс использование всех даров природы, без лишних отходов, мусора, экологично и польза не только нам, но и природе. Приятного!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
251
кКалл
10%
Белки2 г
Жиры26 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
1 стебель
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Чистим и моем рыбу. Вынимаем кости.
Чистим и моем рыбу. Вынимаем кости.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем шпинат.
Нарезаем шпинат.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем масло с солью и перцем.
Смешиваем масло с солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Обмазываем рыбу пряным маслом.
Обмазываем рыбу пряным маслом.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем шпинат на рыбу.
Выкладываем шпинат на рыбу.
На весь экран
шаг 7
Закрываем рыбу и скалываем зубочистками.
Закрываем рыбу и скалываем зубочистками.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем золой, кладем на пергамент и закрываем пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180°С. За 10 минут до готовности, раскрываем рыбу.
Посыпаем золой, кладем на пергамент и закрываем пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180°С. За 10 минут до готовности, раскрываем рыбу.
На весь экран
шаг 9
Подаем с кольцами порея, припеченными на гриле, лимоном, зеленью.
Подаем с кольцами порея, припеченными на гриле, лимоном, зеленью.
На весь экран
шаг 10
Мякоть форели контрастирует по цвету с зольной кожей, немного устрашающий вид черной рыбки отступает перед натуральным и сочным вкусом мякоти. Приятного!
Мякоть форели контрастирует по цвету с зольной кожей, немного устрашающий вид черной рыбки отступает перед натуральным и сочным вкусом мякоти. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2018 19:33:57

Как интересно! Впечатлилась👍😍😃

golkka
golkka
04.03.2018 22:48:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо, все новое немного преображенное известное!

Елена &&&
Елена &&&
04.03.2018 17:17:08

Катя, всегда у тебя что-нибудь оригинальное! Навряд ли я когда-нибудь это приготовлю. Тебе голос за смелость и возможность узнать что-то новое! Может и ростбиф ещё сделаешь?

golkka
golkka
04.03.2018 19:23:32
Елена &&&,

Спасибо, смелости немного, все просто. Пока без ростбифа, на не строгом посту.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.03.2018 00:53:11

Какая вкусная рыбка 😋 в интересной шубке 😃

golkka
golkka
04.03.2018 19:22:19
AlenaZaytseva,

Спасибо!🌻🌻🌻

Мальва
Мальва
03.03.2018 18:53:33

Катюша,😍 интересный рецепт, зольная шубка так подходит этой рыбке, вкусно, точно😘😚🎊🎉))))

golkka
golkka
03.03.2018 19:36:12
Мальва,

спасибо, с такой добавкой легко представить пикник летом, на природе.