Форель в золе

Форель в золе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Форель радужная в золе — запеченная рыбка, начиненная шпинатом и «одетая» в зольную шубку. Это постное блюдо, подойдет для праздничных дней поста и для меню тех, кто соблюдает не строгий пост. Вкусов немного — легкий маринад из растительного масла с солью и перцем, рыба вкусна сама по себе. И изюминка этого блюда — зола, зеленая часть лука порея высушена и сожжена, остатки измельчены в мельнице, такая шубка покрывает рыбу, обеспечивает сочность, особый запах костра без кострища на кухне. Шкурка зольная съедобна, и действительно вкусная, только черные «усы» остаются. О пользе золы много написано, лечение золой — народная терапевтическая процедура, основывающаяся на целебной способности золы «связывать», удалять токсины, вредные вещества. Мы все здоровы (главное настрой), поэтому зольная шубка  пусть будет только интересным и полезным кулинарным приемом. О таком покрытии ростбифа узнала на кулинарном МК, немного расширила применение золы и получился удачный дуэт золы с рыбой. Плюс использование всех даров природы, без лишних отходов, мусора, экологично и польза не только нам, но и природе. Приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории252кКал
    10.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты.
    Подготовим продукты.
  • Шаг 2 Чистим и моем рыбу. Вынимаем кости.
    Чистим и моем рыбу. Вынимаем кости.
  • Шаг 3 Нарезаем шпинат.
    Нарезаем шпинат.
  • Шаг 4 Смешиваем масло с солью и перцем.
    Смешиваем масло с солью и перцем.
  • Шаг 5 Обмазываем рыбу пряным маслом.
    Обмазываем рыбу пряным маслом.
  • Шаг 6 Выкладываем шпинат на рыбу.
    Выкладываем шпинат на рыбу.
  • Шаг 7 Закрываем рыбу и скалываем зубочистками.
    Закрываем рыбу и скалываем зубочистками.
  • Шаг 8 Посыпаем золой, кладем на пергамент и закрываем пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180°С. За 10 минут до готовности, раскрываем рыбу.
    Посыпаем золой, кладем на пергамент и закрываем пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180°С. За 10 минут до готовности, раскрываем рыбу.
  • Шаг 9 Подаем с кольцами порея, припеченными на гриле, лимоном, зеленью.
    Подаем с кольцами порея, припеченными на гриле, лимоном, зеленью.
  • Шаг 10 Мякоть форели контрастирует по цвету с зольной кожей, немного устрашающий вид черной рыбки отступает перед натуральным и сочным вкусом мякоти. Приятного!
    Мякоть форели контрастирует по цвету с зольной кожей, немного устрашающий вид черной рыбки отступает перед натуральным и сочным вкусом мякоти. Приятного!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Как интересно! Впечатлилась👍😍😃

    • Е&

       Катя, всегда у тебя что-нибудь оригинальное! Навряд ли я когда-нибудь это приготовлю. Тебе голос за смелость и возможность узнать что-то новое! Может и ростбиф ещё сделаешь?

      • AlenaZaytseva

         Какая вкусная рыбка 😋 в интересной шубке 😃

        • Мальва

           Катюша,😍 интересный рецепт, зольная шубка так подходит этой рыбке, вкусно, точно😘😚🎊🎉))))

          Оставить комментарий