+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с грушей

Шоколадный пирог с грушей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадные капли, или пуговицы, — это такая удобная кондитерская штучка, на самом деле можно просто порубить обычную плитку шоколада на небольшие кусочки. Если вы не слишком позитивно относитесь к сахару, будет достаточно 120 г, а если вы сладкоежка, можно добавить и 200 г. Чтобы сделать шоколадный вкус менее интенсивным, уменьшите вдвое количество какао и вместо горького шоколада добавьте молочный или даже белый.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
237
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
110 г
150 г
3 шт.
120 г
90 г
1 шт.
50 г
8 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С или в обычном режиме до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку вместе с какао и ванильным сахаром просеять в глубокую миску, добавить шоколадные капли, корицу, имбирь и все перемешать.
Муку вместе с какао и ванильным сахаром просеять в глубокую миску, добавить шоколадные капли, корицу, имбирь и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сахар и 110 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Сахар и 110 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 4
К муке с шоколадом добавить сахарно-сливочную массу и все перемешать.
К муке с шоколадом добавить сахарно-сливочную массу и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 6
Грушу разрезать вдоль пополам и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, оставив один край целым, и выложить обе половины на тесто веером, слегка утопив их.
Грушу разрезать вдоль пополам и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, оставив один край целым, и выложить обе половины на тесто веером, слегка утопив их.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут, затем остудить и вынуть из формы.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут, затем остудить и вынуть из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Doctor BO
Doctor BO
07.03.2018 20:15:29

Не суховат ли? Кто-нибудь делал?