
Фриттата с кукурузой и шпинатом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта»2банка
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло2ст. л.
- перецпо вкусу
- сливки 10–20%120мл
- сольпо вкусу
- шпинат молодой2горсть
- яйца куриные5шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления легкой фриттаты нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Измельчите зеленый лук и быстро обжарьте на оливковом масле. Добавьте шпинат. Все хорошо перемешайте. - Шаг 3
Слейте жидкость с консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», добавьте кукурузу в основную массу. Все еще раз перемешайте. Снимите с огня. - Шаг 4
Взбейте яйца со сливками. Добавьте специи по вкусу. - Шаг 5
Верните сковородку с овощами на огонь и залейте яично-сливочной смесью. - Шаг 6
Как только фриттата схватится по бокам, снимите сковородку с огня. Поместите сковороду или форму с фриттатой в разогретую до 180°С духовку на 7–10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополните свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт













